Что в корзине?
Что в корзине?
голубика, жимолость и облепиха по итогу стали основной ягодой для настоек, полезные и гипотоничные, мёд добавляю в базовый сэм после разведения , единственное делаю крепче 45-50, после настоя градус спадает и в итоге 40-45, нравиться всем кто пробовалСамогон двойного перегона, разбавлен до 41 градуса - 3 литра. Мед липовый две столовых ложки. Жимолость два стакана. Мед растворить в самогоне. Жимолость раздавить "толкушкой" и залить самогоном. Три недели настаивать. Процедить. Неделя отдыха. Достойно.
правильная посудаТож так делаю
Посмотреть вложение 413117
Спасибо за подсказку: поставлю на облепихе. Ягоду целой закладываете?голубика, жимолость и облепиха по итогу стали основной ягодой для настоек, полезные и гипотоничные, мёд добавляю в базовый сэм после разведения , единственное делаю крепче 45-50, после настоя градус спадает и в итоге 40-45, нравиться всем кто пробовал![]()
в базовом сэме уже ложка мёда и крошка ванили в 3х литровке, можно ещё ложку, стакан свежей облепихи туда и давлю с пристрастием, месяц настаиваем потряхивая, как то через неделю пробовал горчит , а через месяц изумительный бальзам с тонким ароматом, после фильтрации и отжима лучше дать постоять не меньше недели, в итоге вискареподобное полезное питиёСпасибо за подсказку: поставлю на облепихе. Ягоду целой закладываете?
В этом году поставил на чëрной малине и на винограде "Альфа". Жду когда калину холод прижмëт, еë тож поставлю.