Сань, привет! Правильно, что фильтруешь. По первых убираешь лишнюю взвесь (как в нашем деле принято называть этот процесс опалесценцией). Второе: дополнительно обогащаешь продукт кислородом и окисляешь. Это позитивно сказывается на вкусе продукта. Для скептиков: в продаже есть специальные кувшины с картриджами для фильтрации самогона. Не буду их здесь рекламировать. Только стоимость от обычных, бытовых кувшинов и фильтров отличается. Сами знаете в какую)) По поводу фильтров Аквафор- они идеально подходят для конечной фильтрации продуктов не более 50%. Если взять , к примеру тело, 70-80% , то фильтре могут растворятся наполнители. Главное не брать фильтра для умягчения, для железистой воды и подобные. Пойдут самые обычные. Я сам много лет фильтрую через эти фильтра. У меня есть и специальная установка от Шульмана (кто в теме, тот поймет, о чем я), для фильтрования и углевания. Я её использую для производства Виски и Водки. А все остальные настойки фильтрую аквафорами. В любом настоящем(!) производстве спиртных напитков имеется фильтрация углем. Так водка обязательно проходит углевание, через колонну. Jack Daniel’s (Wiskey, к стати крафт , который я делаю для друзей), фильтруется через уголь прогоревших плашек из клена, растущего в штате Теннесси. Конечно мне не доступна такая роскошь, как Клен из штатов. Привык обходится обычным кокосовым углем)) Но на то у меня и крафт))