Самогон и все о нем

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще данные: температура сырца на выходе t35-40С , что вполне допустимо. При первом перегоне дистиллятор использовался в усеченном варианте ( без ректификационной колонны).Перегон остановлен при достижении 30% содержания спирта. Далее перегонять не вижу смысла! Переживал, что будет забрасывать брагу, но как оказалось напрасно. Хоть емкость и была налита под жвак. Скорее всего из за маломощного ТЭНа. Температура в баке не превысила +85С. Видимо так задумано производителем в целях безопасности. Но я убежден, что можно увеличить мощность до 3000-3500Вт. Такая мощность вполне можно использовать в домашней сети.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 235719 Посмотреть вложение 235720 Посмотреть вложение 235721 Сегодня произвел первый перегон на новом аппарате. Что ж результат очень хороший! В бак было налито 28л браги. К аппарату была подключена установка автономного охлаждения. В баке установлен 2кВт ТЭН. в рабочий режим аппарат вышел за 1ч на МАХ. мощности ТЭН. Реальная мощность немного больше заявленной, что подтверждается ваттметром. В результате перегонки 28л браги получил 8л сырца. Установка охлаждения показала себя с лучшей стороны, правда были пару протечек по соединениям, которые были оперативно устранены. Как и ожидалось- в расширительном бачке нет необходимости.На охлаждение в радиаторе справляется всего один вентилятор, хотя конечно можно еще поиграть с тонкими настройками. Скорость перегонки очень порадовала! Первый перегон прошел от начала нагрева и до конца за 4ч. Это очень хороший результат! Все таки на этот обьем нужен ТЭН немного мощнее. Думаю 3кВт хватит. Тогда скорость отгона существенно можно увеличить.Этим и займусь в ближайшее время.
Класс. Отличный выход с 28 литров браги.
Посмотрел на вас и стал задумываться о кубе с тэном.

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 235582
Вот такая установка для автономного охлаждения. Она состоит из главного: радиатора, куплен на разборке за 2т.р. с двумя вентиляторами хрензнаетоткакоймашины. Рама: сделал из полипропиленовых трубок, сильно не пинайте, трубки "паял" первый раз в жизни, как сделал, так и будет. Пара фанерок. Блок питания от компьютера, для питания вентиляторов 220В/ 12В. Насос циркуляционный для горячей воды с регулятором обортов. Блока регулировки оборотов FAN (вентилятора радиатора), всякие трубки, включатели. На днях доделаю, буду запытывать!:)
Еееебительская сила! А нахрена это всё? Для дачи, есть простенькие аппараты, деревенский называется! Эта установка сколько весит? И места занимает сколько?!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 235719 Посмотреть вложение 235720 Посмотреть вложение 235721 Сегодня произвел первый перегон на новом аппарате. Что ж результат очень хороший! В бак было налито 28л браги. К аппарату была подключена установка автономного охлаждения. В баке установлен 2кВт ТЭН. в рабочий режим аппарат вышел за 1ч на МАХ. мощности ТЭН. Реальная мощность немного больше заявленной, что подтверждается ваттметром. В результате перегонки 28л браги получил 8л сырца. Установка охлаждения показала себя с лучшей стороны, правда были пару протечек по соединениям, которые были оперативно устранены. Как и ожидалось- в расширительном бачке нет необходимости.На охлаждение в радиаторе справляется всего один вентилятор, хотя конечно можно еще поиграть с тонкими настройками. Скорость перегонки очень порадовала! Первый перегон прошел от начала нагрева и до конца за 4ч. Это очень хороший результат! Все таки на этот обьем нужен ТЭН немного мощнее. Думаю 3кВт хватит. Тогда скорость отгона существенно можно увеличить.Этим и займусь в ближайшее время.
Дима, тогда придется регулятор менять, если тен на 3 кВт поставишь, старый не потянет , наверное.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еееебительская сила! А нахрена это всё? Для дачи, есть простенькие аппараты, деревенский называется! Эта установка сколько весит? И места занимает сколько?!
Ну ты даешь. На простеньком аппарате ты выгонишь ацетон + кучу опасных соединений и выпьешь все это. На аппарате Димы, после второй перегонки будет продукт не требующий очищения.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
img6059.jpg
Дима, тогда придется регулятор менять, если тен на 3 кВт поставишь, старый не потянет , наверное.
Есть уже готовые с регуляторами и включателями. Продаются как з/ч для бойлеров. Аристон или Термекс. Нужно будет только фланец вварить от бойлера.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть уже готовые с регуляторами и включателями. Продаются как з/ч для бойлеров. Аристон или Термекс. Нужно будет только фланец вварить от бойлера.
Дима, где продают , мне надо.

Alav

Местный
Реакции
378
Баллы
208
Город
Биробиджан
Ацетон и всяка бяка с головой удаляется, так как самое первое испаряется.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я видел в Гидролюксе на Гамарника. Посмотри на их сайте. Если надо, у меня хороший дисконт у них есть.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, где продают , мне надо.
Для бойлеров не знаю, но видел с десяток разных тэнов в магазине стройматериалы по дороге на п. Горького.
Как в левую дверь магазина заходишь, сразу справа витрина с тэнами.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для бойлеров не знаю, но видел с десяток разных тэнов в магазине стройматериалы по дороге на п. Горького.
Как в левую дверь магазина заходишь, сразу справа витрина с тэнами.
Спасибо, посмотрим, но желательно из нержавейки или медь на 3 кВт.
Смотрел у кореша , у него аристоновский, говорит все устраивает.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, посмотрим, но желательно из нержавейки или медь на 3 кВт.
Смотрел у кореша , у него аристоновский, говорит все устраивает.
Честно не разглядывал, что за ТЭНы, просто мельком видел пока искал нужный мне товар.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.693
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ахренеть!
Пожалуй остановлюсь на "Винлабе" ))

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ахренеть!
Пожалуй остановлюсь на "Винлабе" ))
А от чего хренеть? Дорого? Сложно?
Себестоимость самогона в разы дешевле водки, а качество гарантировано вами самим. Т.е. вы знаете, что употребляете.
Оборудование не такое дорогое, можно себе позволить легко.
Процесс приготовления достаточно прост, но в тот же момент есть место для творчества (настойки и прочие напитки).
Присоединяйтесь, не пожалеете.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.693
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
по совокупности факторов, я думаю паритет)

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грубо можно посчитать себестоимость самогона:
Сахар - 5 кг. - 250 р.
Дрожжи - 100 гр. - 100 р.
Вода - 0,02 м.куб. - 1 р.
Бентонит на осветление - 6гр. - 6 р.
Вода на охлаждение - о,5 м.куб. - 30 р.
Электричество - 10 кВт - 38 руб.
Амортизация оборудования - погрешность, что будет аппарату из нержавейки.
Итого: 425 рублей за 4,5 литра отменного самогона, т.е. 94,4 руб/литр, т.е. 47,2 руб/0,5л.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
по совокупности факторов, я думаю паритет)
Скажу так, можно съездить в красивое место, где романтизм , культура , и много рыбы , а можно на Спиртзавод , где говнотечка вытекает. Рыбалка и там и там.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грубо можно посчитать себестоимость самогона:
Сахар - 5 кг. - 250 р.
Дрожжи - 100 гр. - 100 р.
Вода - 0,02 м.куб. - 1 р.
Бентонит на осветление - 6гр. - 6 р.
Вода на охлаждение - о,5 м.куб. - 30 р.
Электричество - 10 кВт - 38 руб.
Амортизация оборудования - погрешность, что будет аппарату из нержавейки.
Итого: 425 рублей за 4,5 литра отменного самогона, т.е. 94,4 руб/литр, т.е. 47,2 руб/0,5л.
Что то у тебя совсем дешево получается...я думаю себестоимость 1л где то рублей 200. Плюс работа. Хороший самогон дешево стоить не может. Если кто хочет дешевый, в деревнях за копейки продают. Только и народ травится почем зря. То же самое, как рассчитывать к примеру работу сварщика по потребленному электричеству и электродам.:)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх