Прям вообще?Олег, да я как бы завязал с бухлом.)))
Как раз это и есть настоящая чача, а все эти вкусовые добавки фуфло.Настоящую я не пробовал, но делал сам из выжимок после изготовления вина. Тройной перегонкой, 57°. Вкус и аромат мне очень понравились, но сравнить было не с чем.
В этих флакончиках разлита химия чистой воды! Продаваны ее пихают всем без разбора. Трут в уши, что прям нектар! Я игры с этими добавками прошел несколько лет назад. Ни чего общего с тем, что написано на этих флаконах ни когда не получится! Более менее нормальный вкус можно получить на ароматизаторах из Словении. Но то же не из всех и при определенных правилах смешивания и настаивания. Это типа из той оперы: спирт с "гималашкой"Усё, выбросил я эту чачу, раз ни кому не нужна.
Стандартная крепость (магазинская) - 40°, но идеальная по ощущению - или 45, или 57. Это для всех крепких напитков (марочные коньяки или китайская водка). 70 - это для абсента, а он очень на любителя. Свыше 70 - это уже спирт, он и пъётся как спирт, то есть, обжигает.Классическая крепость ее, почти как у спирта 60-70%
А зачем столько? Сейчас на югах живу. В прошлом году делал чачу из жмыха после вина. Ради эксперимента делал одну перегонку и двойную. Разницы в количестве/крепости/ вкусе не ощутил. Качество после одинарной неспешной перегонки с отсечением без жадности голов и хвостов хорошее. Кстати, нашёл на днях применение перваку, а то столько его скопилось. Пробовал им и персик от муравьёв спасать и для розжига. А на днях собирал навес из металла, ну и металл им обезжиривал перед покраской )))Интересно, что аромат винограда сохраняется после 3 перегонок