Самогон и все о нем

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоящую я не пробовал, но делал сам из выжимок после изготовления вина. Тройной перегонкой, 57°. Вкус и аромат мне очень понравились, но сравнить было не с чем.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
а нет темы про пивооо? я как то к нему ближе...
ткните в тему....
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, было бы неплохо.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.684
Реакции
2.541
Баллы
308
Нее. Иногда в чай добавляю)))) для вкуса. Ну на рыбалке пару рюмок вечером могу хлопнуть
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоящую я не пробовал, но делал сам из выжимок после изготовления вина. Тройной перегонкой, 57°. Вкус и аромат мне очень понравились, но сравнить было не с чем.
Как раз это и есть настоящая чача, а все эти вкусовые добавки фуфло.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я имел в виду - не пробовал то, что делают в Грузии "для себя".
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Усё, выбросил я эту чачу, раз ни кому не нужна.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Усё, выбросил я эту чачу, раз ни кому не нужна.
В этих флакончиках разлита химия чистой воды! Продаваны ее пихают всем без разбора. Трут в уши, что прям нектар! Я игры с этими добавками прошел несколько лет назад. Ни чего общего с тем, что написано на этих флаконах ни когда не получится! Более менее нормальный вкус можно получить на ароматизаторах из Словении. Но то же не из всех и при определенных правилах смешивания и настаивания. Это типа из той оперы: спирт с "гималашкой" :E100:
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чача то же сильно на любителя. Лично для меня она часто очень крепкая. Классическая крепость ее, почти как у спирта 60-70%. Запах, согласен, у нее приятный, но остальное... Ну и на счет того, что на наших югах продают все паленое, кто бы сомневался))
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классическая крепость ее, почти как у спирта 60-70%
Стандартная крепость (магазинская) - 40°, но идеальная по ощущению - или 45, или 57. Это для всех крепких напитков (марочные коньяки или китайская водка). 70 - это для абсента, а он очень на любителя. Свыше 70 - это уже спирт, он и пъётся как спирт, то есть, обжигает.
Я чачу делал и 45, и 57° - пъётся очень приятно и то, и другое. Интересно, что аромат винограда сохраняется после 3 перегонок, хотя запах сивухи при этом почти полностью пропадает.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, что аромат винограда сохраняется после 3 перегонок
А зачем столько? Сейчас на югах живу. В прошлом году делал чачу из жмыха после вина. Ради эксперимента делал одну перегонку и двойную. Разницы в количестве/крепости/ вкусе не ощутил. Качество после одинарной неспешной перегонки с отсечением без жадности голов и хвостов хорошее. Кстати, нашёл на днях применение перваку, а то столько его скопилось. Пробовал им и персик от муравьёв спасать и для розжига. А на днях собирал навес из металла, ну и металл им обезжиривал перед покраской )))
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня перегонка без колонны, но с двумя последовательными "сухопарниками", за один прогон дает примерно 55-60°. Перед вторым прогоном разбавляю раза в 2 с лишним. Перед третьим - тоже. После третьего - в пределах 70-72°, а желаемая конечная крепость - уже разбавлением дистиллята.
После одного прогона оченно сильно сивухой воняет. После второго гораздо меньше, а после третьего - почти совсем не. Виноградный аромат, конечно, тоже уменьшается, но вполне себе чувствуется.
Кстати, отсеченные "головы" после первого прохода у меня пожрали краску на холодильнике, когда я пытался оттереть на нем пятно (домашний холодильник, не самогонный).
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давненько не поднимал тему)) В конце прошлого года мне пришел ПВК (паро-водяной котел) от Доктора Губера, изготовленный в СПб по моему заказу. Специально разработанный для малогабаритных квартир, на специальной тележке, что бы катать из комнаты на кухню. С ТЭНом не превышающим мощность стандартной однофазной сети в обычной квартире. С габаритами, проходящими в дверь 700мм.
IMG_20201104_195801.jpg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20201104_180954.jpg
ПВК нужен для перегонки густых браг. Например зерновых заторов по "красной схеме", для изготовления виски, коньяков и др. В комплектации это практически профф. оборудование с предустановленными электронным управлением, эл.мешалкой и др.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_9184.JPG
IMG_9185.JPG
Поработав на нем около полугода, пришел к выводу, что для высококачественного виски необходимо медное оборудование. Т.н. медные аламбики. Они придают напиткам более широкую гамму вкуса и делают их мягче. Вот на днях пришло дополнение к моему ПВК))
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.058
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, у тебя ТЭН на 3 квт?
Тоже хочу у них прикупить, но использовать для пивоварения, и не знаю выдержат ли мои провода на 2.5 квт
 

Vendo

Новичок
Регистрация
19.08.12
Сообщения
190
Реакции
37
Баллы
8
А охлаждение просто из водопровода?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх