Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для кедровки берем шкорлупу орехов, помыть желательно.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.413
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
4B9E01ED-3FC0-4B3C-9CA2-FAC43FFCE8D1.jpeg
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для кедровки берем шкорлупу орехов
я как то делал на шкарлупках грецких орехов. цвет как у коньяка был, вкус не совсем понятный.. одних орехов мало, надо чего нить ещё добавлять. А вообще коньяк - он и есть самогон в первую очередь. самое простое - пережги сахар и размешай потом. Посмотри в и нете роликов много на эту тему. Мне понравилось, на коньяк очень похоже.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
самое простое - пережги сахар и размешай потом. Посмотри в и нете роликов много на эту тему. Мне понравилось, на коньяк очень похоже.
Спасибо, попробую карамельный вариант.
В инете очень много вариантов настойки типа "Аля коньяк", уже три варианта попробовал из инета, все фуфло.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пожскажите кедровка делается из простых нечищеных кедровых орехов? Мытых?
Берем 50 гр орехов на литр продукта. Орехи надо прокипятить в трех водах по паре минут, что бы убрать смолу. Щепотку сушеной цедры апельсина , берем только желтую часть, ибо белая дает горечь и портит напиток, ванилин на кончике ножа и ложка столовая меда, не полная предварительно размешанная в воде. Все это ставим на месяц в темное место, иногда трясем тару.
 

imbakik

Новичок
Регистрация
19.09.16
Сообщения
141
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Берем 50 гр орехов на литр продукта. Орехи надо прокипятить в трех водах по паре минут, что бы убрать смолу. Щепотку сушеной цедры апельсина , берем только желтую часть, ибо белая дает горечь и портит напиток, ванилин на кончике ножа и ложка столовая меда, не полная предварительно размешанная в воде. Все это ставим на месяц в темное место, иногда трясем тару.
Попробуем.
Вопрос винокурам, кто нибудь проверял лабораторно качество своего продукта и где? Соответствует ли госту? Хотелось бы знать что пью :)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуем.
Вопрос винокурам, кто нибудь проверял лабораторно качество своего продукта и где? Соответствует ли госту? Хотелось бы знать что пью :)
Яд, мы пьем. Если сомневаешься, посмотри в сети станцию углевания самогона. Принцип пропускания через уголь самогона под давлением большое количество раз , за короткое время. Соберешь конструкцию и будет тебе счастье.
 

imbakik

Новичок
Регистрация
19.09.16
Сообщения
141
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Алкоголь и так яд, потому и так весело после него (не всегда):E001:
Просто интересно на сколько сэм вреднее той же водки или на оборот "полезней"
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
на сколько сэм вреднее той же водки или на оборот "полезней"
Посмотри в ютубе ролики на предмет что опаснее водка или самогон. Слово полезно - для организма не совсем то определение. Есть более опасная жидкость и менее опасная.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алкоголь и так яд, потому и так весело после него (не всегда):E001:
Просто интересно на сколько сэм вреднее той же водки или на оборот "полезней"
Не боись. Если делаешь все правильно, то твой продукт в малых дозах будет только на пользу. Водка из магазина, точно чистый ацетон.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.667
Реакции
15.014
Баллы
308
Город
Богородское
Коротко о разном, местная газета Ульчского района, прошлый век
IMG-20180524-WA0041.jpg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуем.
Вопрос винокурам, кто нибудь проверял лабораторно качество своего продукта и где? Соответствует ли госту? Хотелось бы знать что пью :)
Начнем с того, что самогон бывает разный. Можно купить у барыги ацетон под видом самогона, а можно благородный напиток у человека, который знает толк в самогоноварении. В лабораториях самогон ни кто не проверяет, это то же самое как проверять в лаборатории борщ, который варит хозяйка на кухне. У каждого он будет свой. Каждый более менее опытный самогонщик всегда ориентируется на свои ощущения. И однозначно свой продукт всегда выигрывает перед магазинным пойлом.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще: хороший самогон не может быть в продаже дешевле водки. Даже если иметь ввиду акцизы, налоги, цену тары и т.п. В качественном самогоне много ручного труда и обязательно должна быть частичка души винокура. Без этого хороший напиток не получить! Я свой дешево не продаю. Уважаю свой труд.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настойку на листьях рекомендуют долго не хранить, сразу употреблять.
Почему? Я конечно банку листьями не набиваю. :E009: Не большая горсть листьев на 3л. +3ст.ложки меда. Делал в позатом году 10л. Хранилась несколько мес., вкус и цвет не теряла.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал 9л на скорлупе ореха по совету форумчан. Из нашего, кедрового. Просто помыл, добавил меда и настаивать. Добре,хороший напиток! Стоять должен не меньше месяца,лучше 2. Раньше вкус не чувствуется. Еще поставил на концентрате из маленькой мензурки, брал в "Самогон ДВ". Чет какая то темная жижа. Пахнет не очень. Наверное придется перегонять ...
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чай добавлял? гвоздики можно поменьше, а то в сочетании с ванилином как мекстура получается детская. Слива, ванилин, достаточно.
Вообще нада стараться эксперементировать с не много компанетными настойками, а то получается какое то зелье ненпонятное, где чуток чего нить переборщишь и получется е ру н да .
Как это бывает - достает товарищь жидкость и вдохнавленно так предланает оценить. Пробуешь, думаешь.... и не знаешь как ответить чтобы не обиделася. Канешно же дело вкуса, но когда начинают перечислять, что в состав входят минимум 8-9 компонентов и один полезнее другово тут уж начинаешь переживать за эфект и последствия:)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чай добавлял? гвоздики можно поменьше, а то в сочетании с ванилином как мекстура получается детская. Слива, ванилин, достаточно.
Вообще нада стараться эксперементировать с не много компанетными настойками, а то получается какое то зелье ненпонятное, где чуток чего нить переборщишь и получется е ру н да .
Как это бывает - достает товарищь жидкость и вдохнавленно так предланает оценить. Пробуешь, думаешь.... и не знаешь как ответить чтобы не обиделася. Канешно же дело вкуса, но когда начинают перечислять, что в состав входят минимум 8-9 компонентов и один полезнее другово тут уж начинаешь переживать за эфект и последствия:)
Правильно. Все придумали еще до нас. Мне достаточно: Кедровки, Бородинской, Анисовой, Калгановки и Хреновухи. И Виски конечно, без него никак.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх