я как то делал на шкарлупках грецких орехов. цвет как у коньяка был, вкус не совсем понятный.. одних орехов мало, надо чего нить ещё добавлять. А вообще коньяк - он и есть самогон в первую очередь. самое простое - пережги сахар и размешай потом. Посмотри в и нете роликов много на эту тему. Мне понравилось, на коньяк очень похоже.Для кедровки берем шкорлупу орехов
Спасибо, попробую карамельный вариант.самое простое - пережги сахар и размешай потом. Посмотри в и нете роликов много на эту тему. Мне понравилось, на коньяк очень похоже.
Берем 50 гр орехов на литр продукта. Орехи надо прокипятить в трех водах по паре минут, что бы убрать смолу. Щепотку сушеной цедры апельсина , берем только желтую часть, ибо белая дает горечь и портит напиток, ванилин на кончике ножа и ложка столовая меда, не полная предварительно размешанная в воде. Все это ставим на месяц в темное место, иногда трясем тару.Пожскажите кедровка делается из простых нечищеных кедровых орехов? Мытых?
Попробуем.Берем 50 гр орехов на литр продукта. Орехи надо прокипятить в трех водах по паре минут, что бы убрать смолу. Щепотку сушеной цедры апельсина , берем только желтую часть, ибо белая дает горечь и портит напиток, ванилин на кончике ножа и ложка столовая меда, не полная предварительно размешанная в воде. Все это ставим на месяц в темное место, иногда трясем тару.
Яд, мы пьем. Если сомневаешься, посмотри в сети станцию углевания самогона. Принцип пропускания через уголь самогона под давлением большое количество раз , за короткое время. Соберешь конструкцию и будет тебе счастье.Попробуем.
Вопрос винокурам, кто нибудь проверял лабораторно качество своего продукта и где? Соответствует ли госту? Хотелось бы знать что пью
Посмотри в ютубе ролики на предмет что опаснее водка или самогон. Слово полезно - для организма не совсем то определение. Есть более опасная жидкость и менее опасная.на сколько сэм вреднее той же водки или на оборот "полезней"
Не боись. Если делаешь все правильно, то твой продукт в малых дозах будет только на пользу. Водка из магазина, точно чистый ацетон.Алкоголь и так яд, потому и так весело после него (не всегда)
Просто интересно на сколько сэм вреднее той же водки или на оборот "полезней"
Начнем с того, что самогон бывает разный. Можно купить у барыги ацетон под видом самогона, а можно благородный напиток у человека, который знает толк в самогоноварении. В лабораториях самогон ни кто не проверяет, это то же самое как проверять в лаборатории борщ, который варит хозяйка на кухне. У каждого он будет свой. Каждый более менее опытный самогонщик всегда ориентируется на свои ощущения. И однозначно свой продукт всегда выигрывает перед магазинным пойлом.Попробуем.
Вопрос винокурам, кто нибудь проверял лабораторно качество своего продукта и где? Соответствует ли госту? Хотелось бы знать что пью
Настойку на листьях рекомендуют долго не хранить, сразу употреблять.Смородина выпустила первые листочки
Почему? Я конечно банку листьями не набиваю. Не большая горсть листьев на 3л. +3ст.ложки меда. Делал в позатом году 10л. Хранилась несколько мес., вкус и цвет не теряла.Настойку на листьях рекомендуют долго не хранить, сразу употреблять.
Опробовал этот рецепт. Не коньяк конечно , но вкус вполне не плох.Попался рецепт на Одноклассниках. Никто случайно не пробовал настойку такую?
Посмотреть вложение 249305
Что то не пойму. За три дня настоял, что ли?Опробовал этот рецепт. Не коньяк конечно , но вкус вполне не плох.
Делал один литр, сейчас заболомучу еще два.
Правильно. Все придумали еще до нас. Мне достаточно: Кедровки, Бородинской, Анисовой, Калгановки и Хреновухи. И Виски конечно, без него никак.Чай добавлял? гвоздики можно поменьше, а то в сочетании с ванилином как мекстура получается детская. Слива, ванилин, достаточно.
Вообще нада стараться эксперементировать с не много компанетными настойками, а то получается какое то зелье ненпонятное, где чуток чего нить переборщишь и получется е ру н да .
Как это бывает - достает товарищь жидкость и вдохнавленно так предланает оценить. Пробуешь, думаешь.... и не знаешь как ответить чтобы не обиделася. Канешно же дело вкуса, но когда начинают перечислять, что в состав входят минимум 8-9 компонентов и один полезнее другово тут уж начинаешь переживать за эфект и последствия