Самогон и все о нем

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Капуста квашенная, соленые зеленные помидоры, селедка соленная, рыба соленная грибы соленые и маринованные и.т.д.....
Пельмени и сало я кушаю после того как выпил и закусил))
Не знаю, не знаю , соли много, все соленое. Хотя грибочки , но только маринованные, хорошо идут.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.222
Реакции
3.009
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Филипп Филиппович наш человек))
 

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Самоделе заменили бак с сгоревшим регулятором мощности на новый по гарантии при предоставлении чека.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Самоделе заменили бак с сгоревшим регулятором мощности на новый по гарантии при предоставлении чека.
Я бы убрал регулятор с бака. Можно будет контролировать температуру.
 

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы убрал регулятор с бака. Можно будет контролировать температуру.
Как ? Я покапельный сбор "ацетона" делаю в течении 15-20 мин. (250-300гр.) при температуре в баке 76-77 гр., поэтому на длительное время ставлю регулятор на треть его мощности, а потом, да он ненужен разгоняю на всю и собираю тело.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он имеет ввиду не совсем убрать регулятор, а убрать его в сторону от бака.:)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он имеет ввиду не совсем убрать регулятор, а убрать его в сторону от бака.:)
Верно.
Как ? Я покапельный сбор "ацетона" делаю в течении 15-20 мин. (250-300гр.) при температуре в баке 76-77 гр., поэтому на длительное время ставлю регулятор на треть его мощности, а потом, да он ненужен разгоняю на всю и собираю тело.
Скорость отбора какая, после отбора голов. В литрах в час? Возможно ты хвосты «размазываешь» по телу, при таком форсаже.
 

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 4-5 часов примерно 6-7 литров продукта (без постороннего запаха). Хвосты отрубаю при 40-35гр. На колпочковой колонне и моломощном тэне сложно размазать хвосты.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 4-5 часов примерно 6-7 литров продукта (без постороннего запаха). Хвосты отрубаю при 40-35гр. На колпочковой колонне и моломощном тэне сложно размазать хвосты.
У тебя не маломощный тэн. Расчет идет от объема куба , диаметра царги и высоты колонны. Я бы попробовал настроить отбор не более 1 литра в час. Очистка будет лучше и градус выше.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставил сегодня сахарную брагу на турбо дрожжах "Патфиндер 24", начали бродить плавно, но через два часа брожения мне кажется, что бочек с брагой готовится взлететь. Гидрозатвор не просто бурлит, он кипит крутым кипятком. Первый раз ставлю на этих дрожжах.
781_big.jpg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставил сегодня сахарную брагу на турбо дрожжах "Патфиндер 24", начали бродить плавно, но через два часа брожения мне кажется, что бочек с брагой готовится взлететь. Гидрозатвор не просто бурлит, он кипит крутым кипятком. Первый раз ставлю на этих дрожжах.
Посмотреть вложение 241797
Не пробовал. Температуру браги измерь, может перебор.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет, все по инструкции. Но брага в баке реально нагревается. Раз рукой чувствую, то значит градусов 40. Бурлит термоядерно до сих пор.
Реально ТУРБОдрожжи.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет, все по инструкции. Но брага в баке реально нагревается. Раз рукой чувствую, то значит градусов 40. Бурлит термоядерно до сих пор.
Реально ТУРБОдрожжи.
На пачке написано, что 20-30 гр оптимальная температура. Охлади.
 

Hunterkhv

Новичок
Регистрация
01.06.14
Сообщения
19
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Одна пачка "переваривает" до 9кг сахара на 25л общего объема сусла.

Слишком высокая температура приводит к повышенному образованию сивухи, хотя скорость брожения выше, чем выше температура. Но выше 35С не рекомендуется, т.к. при такой температуре дрожжи выделяют много не нужного.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потихоньку обороты начала сбрасывать и нагрев по ощущению уменьшается, при охлаждение боюсь перестараться поэтому оставлю при комнатной температуре как есть.
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно отпишись как получиться -замерь спиртомером брагу, нуи и на выходе что получиться. Отец такие же взял, ещё не пробовал..
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.172
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Синька зло....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх