А если захочешь зерновую брагу перегонять?+тен + регулятор
Странно. А какая температура браги при такой перегонке у тебя получается? Или похрену на это? Я всегда старался добиться 75-76 градусов С.Зачем на маленькой?! Так же на максимальной.
и че по цене?Взял такие, попробую.
Посмотреть вложение 234292
Олег, я уже писал, что измерить температуру браги во время перегонки не представляется возможным, т.к. на температуру в кубе влияет давление. Ahmed82- я же тебе говорил, не все знают!Странно. А какая температура браги при такой перегонке у тебя получается? Или похрену на это? Я всегда старался добиться 75-76 градусов С.
А в чем отличие? Что бы зерна не попадали в бак можно их отсеять перед перегонкой ситом,к примеру которое для макарон.А если захочешь зерновую брагу перегонять?
Вопрос актуальный,т.к. в планах тоже куб с ТЭНом.
а мне удобно по температуре ориентироваться, и я знаю какой температуре какая соответствует крепость, только установлен он у меня перед сухопарником, а не в кубе, т.е. мерит температуру паровРаньше, когда информации о самогоноварении было мало, а та что была по большей части написана в глупых книжках, я раньше первый отгон пытался отобрать по температуре браги. У меня реально в крышке был вмонтирован промышленный ртутный термометр. Но время идет, информацию получить гораздо проще. На сегодня измерение t браги во время перегона считаю глупостью. Зачем вообще это?!!
Давление влияет конечно, причем температура разогрева браги в 78 градусов при этом достигается быстрее, или я уже не помню 3 газовых закона? Что нужно еще знать Ахмеду, что я упустил?Олег, я уже писал, что измерить температуру браги во время перегонки не представляется возможным, т.к. на температуру в кубе влияет давление. Ahmed82- я же тебе говорил, не все знают!
Я глупостью это не считаю, просто когда занимался этим делом, приноровился так: Разгон чана с брагой на 2-х газовых конфорках, после появления первых признаков дистиллята - переход на одну. Скорость выхода сырца тогда получалось - 1 л в час.На сегодня измерение t браги во время перегона считаю глупостью.
А в чем проблема? Сначала дуршлаг или сито, затем через ткань пропустить. Шустрилы продают разные мешки в три цены. Можно процедить как описал и дать отстояться в таре, затем слить шлангом.А если захочешь зерновую брагу перегонять?
Вопрос актуальный,т.к. в планах тоже куб с ТЭНом.
Давно это было в конце 90-х. Гнали с дядькой для охоты. Дядька меня и учил,. Это я к тому, что не читал я тогда ничего. А теперь вот - почитал. Оказывается правильно все делали, а потому и продукт добрый получали. Ну а нынешних технологий - не знаю. Наверное можно и по-другому как-то..Я то же начитался всяких книжек, уменьшал нагрев как и ты в половину.
Эти - 210р., а дабл снейк стоит - 380р., но их не было. Хотел попробовать и их.и че по цене?
На двух комфорках, как я помню - отсекаются головы. На одной - тело мают.Разницы по качеству самогона с "тихим" перегоном нет, тогда зачем ?
Понятно,что можно процедить.Только тот,кто занимается зерновыми дистилятами,применяют чаще паровые кубы.Вот и есть опасения в выборе куба с ТЭНом.Хотя,плюсов больше,чем минусов.Сначала дуршлаг или сито, затем через ткань пропустить.
Сложно,но можно.Ну и не ради экономии это все.Экономии нет, возни много. Дистиллят гнать со вкусом и запахом сложно
Паровой куб, да, по технологии. Но это дорого , лишний расход энергии. Но гонят же любители, без парогенератора. Я их живьем и не видел. Куб с теном универсален, разгоняется быстрее, объем может быть любой, рвать пузо не надо. Да и дрожжи есть с эффектом зерна. Ничего делать не надо замешал все в таре и жди месяц. Раз пробовали , выход слабоват и вкус -аромат не впечатлил.Понятно,что можно процедить.Только тот,кто занимается зерновыми дистилятами,применяют чаще паровые кубы.Вот и есть опасения в выборе куба с ТЭНом.Хотя,плюсов больше,чем минусов.
Сложно,но можно.Ну и не ради экономии это все.