классика - забродившее клубничное! там эффектище!подмешивал старые забродившие варенья смородины и жимолости.
...показалось, что есть эффект.
тока тссс! никаму...
классика - забродившее клубничное! там эффектище!подмешивал старые забродившие варенья смородины и жимолости.
...показалось, что есть эффект.
Домашние не дают успеть забродить, придётся в "тихушку" баночку запрятать.забродившее клубничное
В прошлом году на Хохлацкой протоке часто сидел мужичек с двумя фидерами. Приезжал на вечернюю зорьку на мотовелике. Он как раз ловил на смесь Мед+чеснок. Пахло вкусно и сазан у него ловился. а у меня на дарницкий с постным маслом - нетСиропы варил вчера, вот на остатках настоял чеснок. ...очень вкусно пахнет. Никто не пробовал на рыбе аромат сладкого чеснока???
Михалыч ну почему не совместимое,чеснок сам по себе пряность,вспомни как с ним повозишься пальчики липнуть начинаютТак что всё не съедай,работать будет однозначно.Сиропы варил вчера, вот на остатках настоял чеснок. Как бы сладкое и чеснок несовместимый аромат должен был получиться, но получилось наоборот: вот прямо просится на хлеб намазать: очень вкусно пахнет. Никто не пробовал на рыбе аромат сладкого чеснока???
Я вот давно хотел попробовать из черемши, но пока сам емСПАСИБО всем......будем ловить. Сварил по литру: Чеснока, Аниса, Ванили, Клубники. Планирую на днях из Банана, Сливы, Дальневосточного винограда(очень уж ароматный, хочу попробовать). Может ещё чего кто посоветует???
анан бы я заменил черёмухой.Бананы по берегам Амура не растут,а черёмухи навалом.
есть по различным источникам (и на мой взгляд тож) более.... скажем, вероятно употребляемые карповыми, например - ряска...Я вот давно хотел попробовать из черемши
Дык черемша она чесноком пахнет.....чеснок более концентрированный аромат....нееее???Я вот давно хотел попробовать из черемши, но пока сам ем
вот опять! уверены? именно чесноком? "ванилин" тоже ванилью пахнет...Дык черемша она чесноком пахнет
пытался навести на мысль...чеснок более концентрированный аромат
Чесноком пахнет колбаса!Дык черемша она чесноком пахнет.....чеснок более концентрированный аромат....нееее???
Михалыч, все верно. Только я исходил из того, что это растение местное, более знакомое нашей рыбе.Дык черемша она чесноком пахнет.....чеснок более концентрированный аромат....нееее???
А чёрт его знает, что у рыбы в голове......возможно что на уровне рефлексов выработалось у рыб, что появление запаха чеснока в воде ассоциируется с подъемом уровня и затоплением зарослей черемши. Вот и плывет рыба, повинуясь рефлексу на запах, в надежде полакомиться жучками-паучками-червячками, которые во множестве остались в воде на затопленном участке........а если кусок чеснока на крючок повесить он его жрать-то и не будет. Так вот, что важнее, вкус или аромат? Для чего плывет рыба на запах, съесть то, что так вкусно пахнет (чеснок, например) или червячком полакомиться на крючке у рыболова?вопрос: ЧЕГО в чесноке БОЛЬШЕ, вкуса или аромата(запаха)???
вот тут не знаю - черемша растёт на берегах? кто-то сам (или от достоверного источника) наблюдал/знает, что рыба пасётся на местах роста черемши??? или предположения?на уровне рефлексов выработалось у рыб, что появление запаха чеснока в воде ассоциируется с подъемом уровня и затоплением зарослей черемши.
совсем непоявление запаха чеснока в воде...и плывет рыба, повинуясь рефлексу на запах, в надежде полакомиться
за которыми она скорее поплывёт на запах грунта/листвы и тд...жучками-паучками-червячками
вооот... так как тема про прикормку (то, что привлечёт издали рыбу к насадке), то и надо говорить про запахи! потому как вкус того же вещ-ва, которое привлекает запахом, вполне может отпугнуть.а если кусок чеснока на крючок повесить он его жрать-то и не будет
вопрос вопросов!!! практисски "КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ"!Так вот, что важнее, вкус или аромат?
Воооооо, и это главное Прикормка должна привлечь рыбу издалека и удержать на "пятаке". Вот удержать на пятаке - это состав прикормки, консистенция, вкус....и т. д. А главное то в фидерной ловле - скорость. Нужно быстро собрать рыбу к месту лова. Вот я и спрашиваю - может есть у кого особые рецепты, кроме общеизвестных?????вооот... так как тема про прикормку (то, что привлечёт издали рыбу к насадке), то и надо говорить про запахи! потому как вкус того же вещ-ва, которое привлекает запахом, вполне может отпугнуть..........
ЗА-ПА-ХИ! в черемше больше вкуса! черемша не канает! ИМХО. могу быть не прав; но при всех многочисленых разговорах черемшу пока никто не запытал (или молчат)по поводу черемши и всякого другого..... весной работают запахи чеснок, укроп, керосин
лето - пора цветения/бурного роста ВСЕГО, живого... а уж в водной среде! "питательный бульон"! "фрукты" на фоне всего этого, видимо, поярче.А летом затопляются цветущие луга со сладкими ароматами цветов - может поэтому летом работают сладкие ароматы
именно в этом кач-ве упомянул их; и в контексте противоречия стереотипам.бойлы ... - это насадка
добавляют именно для удержания!!!бойлы.... добавляют их в прикормку не для привлечения и удержания.
это да! мож знающие зайдут, скажут чего.. подождём!Вот про привлечение хочется узнать нового чего-нибудь