БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.351
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
Что для птицы смерть, для сазана с карасём само тодля птицы просрочка плохо, вплоть до падежа.
Что для птицы смерть, для сазана с карасём само тодля птицы просрочка плохо, вплоть до падежа.
Борисович,не соглашусь.Сазан прогорклый комбикорм точно есть не станет.Что для птицы смерть, для сазана с карасём само то
Блин, не один сазан мне ещё не жаловался, правда прогорклым не приходилось пользоваться а чуть подкисшим бывалоСазан прогорклый комбикорм точно есть не станет.
Лично я по поводу аромы не парюсь, на свой замес добавляю пачку готовой прикормки с отдушкой какой мне нравится ( у сазана ведь хрен спросишь), обычно два вида. Когда рып кушать хочет он на все клюёт, на что то больше на что то меньше.Судя по всему для приготовления наилучшего ароматизатора нужен пропиленгликоль а его купить целое дело, можно использовать глицерин и инвертно сахарный сироп, может кто поделится опытом, на чем лучше настоять арому ?
Пропиленгликоль что продается сам по себе воняет химией. Глицерин более вязкий. Можно их вместе конечно смешать. И то и то можно найти в магазинах для вэйперов.Судя по всему для приготовления наилучшего ароматизатора нужен пропиленгликоль а его купить целое дело, можно использовать глицерин и инвертно сахарный сироп, может кто поделится опытом, на чем лучше настоять арому ?
я не пробовал всякие сенсасы и прочие дорогие прикормки, но те что покупал по 100-200р за килограммовый пакет меня откровенно говоря разочаровали, пахнут хорошо, и консистенция вроде что надо но не идет на них рыпп. поэтому стал свое мешать, и тут для творчества неизведанные просторыЛично я по поводу аромы не парюсь, на свой замес добавляю пачку готовой прикормки с отдушкой какой мне нравится ( у сазана ведь хрен спросишь), обычно два вида. Когда рып кушать хочет он на все клюёт, на что то больше на что то меньше.
Так же как и хыщник на приманки.
Пропиленгликоль нужен видимо пищевой, я не знаю каким эти чудаки парят, значит попробую три рецепта, один в глицерин, другой в сироп, а третий в спирт этиловый.Пропиленгликоль что продается сам по себе воняет химией. Глицерин более вязкий. Можно их вместе конечно смешать. И то и то можно найти в магазинах для вэйперов.
Инвертный сироп наверно получше будет и попроще. Его буду только в этом сезоне пробовать, как раз рецептик норм нашел зимой))
Из дома за такие эксперименты не выгонят?в опчем пока вода твердая пора экспериментов на кухне
так я вроде еще особо злобные запахи не делал после концентратов аром на кухне вабще апетитно пахло а креветку и криль я лучше готовую куплю, уж больно плохо они воняют.Из дома за такие эксперименты не выгонят?
Состав рецепта | |
Наименование | % |
Пшеница | 46,88 |
Шрот подсолнечный СП 38%, СК 19% | 12,0 |
Соя тостированная СП 34 % | 10,00 |
Кукуруза | 10,00 |
Шрот соевый СП 44 % | 6,7 |
Известняковая мука | 5,94 |
Кукурузный глютен СП 62 % | 3,00 |
Мука рыбная СП 61 % | 1,90 |
Монокальцийфосфат | 1,68 |
П 5-1 №228 перепела | 1,00 |
L – лизин сульфат | 0,50 |
Соль поваренная | 0,32 |
Метионин МНА | 0,08 |
. Показатели качества | Дополнительно введено в БАВ в 1 кг. комбикорма, не менее | ||||
Наименование | Ед. изм. | Расчет | Наименование | Ед.изм | Знач. |
ОЭ птицы + Ф | Ккал@г | 275 | Витамин А | тыс.МЕ | 15,00 |
ОЭ птицы | Ккал@г | 267 | Витамин D3 | тыс.МЕ | 3,00 |
Сырой протеин | % | 21,00 | Витамин Е | мг. | 20,00 |
Линолевая кислота | % | 1,67 | Витамин K3 | мг. | 2,00 |
Сырая клетчатка | % | 5,20 | Витамин В1 | мг. | 2,00 |
Лизин | % | 1,10 | Витамин В2 | мг. | 6,00 |
Метионин | % | 0,44 | Витамин В3 | мг. | 30,00 |
Метионин + цистин | % | 0,77 | Витамин В4 | мг. | 100,00 |
Треонин | % | 0,73 | Витамин В5 | мг. | 15,00 |
Ca | % | 2,80 | Витамин В6 | мг. | 4,00 |
P | % | 0,90 | Витамин В12 | мг. | 0,030 |
P усвояемый | | 0,65 | Витамин Вс | мг. | 1,00 |
Na | | 0,16 | Витамин Н | мг. | 0,20 |
В премикс введены добавки, г/т комбикорма | | Fe | мг. | 25,00 | |
| | Cu | мг. | 2,50 | |
Наименование | Ввод | Zn | мг. | 70,00 | |
Локсидан | 100,00 | Mn | мг. | 100,00 | |
Санзайм | 100,00 | Co | мг. | 1,00 | |
Санфайз 5000 | 100,00 | J | мг. | 0,70 | |
| Se | мг. | 0,20 | ||
| | мг. | |
Всегда подмешиваю перловочку ( консервы ) а если совсем плохо рженая мука очень даже хорошо, запах от нее обалдетьЕсли уж совсем плохо лепится всегда есть в запасе Жесть))
Один раз попробовал продукцию Ред Грин и навсегда зарёкся её брать.Несколько лет назад немного не хватило корма на всю рыбалку,немного не рассчитал.Из сыпухи в рюкзаке оказалась Дальневосточная.Замешал её,добавил перловки и куки,подкинул на точку и клёв как по команде выключили.А до этого тузики меня изрядно веселили поклёвками.Если уж совсем плохо лепится всегда есть в запасе Жесть))
может кто подскажет, много где в смесях есть семя конопли, но у нашем городе найти не удается, готовые прикормы пожалуйсто, ну или корм для волнистых попугаев за кучу денег, есть ли альтернатива. или можно прикупить по нормальной цене?
пока пробовал рапс и лен, но конопля вроде куда круче.
Замесил я однажды литров пятнадцать вкуснях... А в шары не лепится. Уже и муки кукурузной кило досыпал, бестолку. Вот тут то и пришла на помощь пачка Жести. У меня она чисто чтоб весь рацион "склеить".Один раз попробовал продукцию Ред Грин и навсегда зарёкся её брать.
можно взять и 10 и 15 кг, цены не кусаются, но доставка помножит цену на полтора ото и на два, можно взять еще каких зерновых, я думал есть где в городе купить, но видимо как всегда, придется с запада везти.Если вдруг заказывать надумаешь я пару кг возьму