После последнего выезда осталось чувство неудовлетворенности рыбацкого зуда. Сразу решил, что поеду еще. Всю неделю караулил прогноз погоды. И вот в субботу все, вроде, срасталось как нужно. Едем!
Место выбрано не случайно - по осени там всегда ловили неплохо карася. А именно он был целью. Еще люблю осенью ловить чебака (ну тот что амурский язь)- толстенькие серебристые рыбки приличного размера с поклевками ярко выраженными и в руку ощутимыми. Не то что карасики - тюк...и мешком к берегу.
В 11 часов уже были на берегу. Компанию мне составил партнер по команде Валера (наконец-то вытащил его на берег, а то уже забыл как он выглядит

) На берегу лишь один дедок сидел с удочками. Хорошо!
Маркерюсь. Ищу обязательно две точки. Осенью всегда ловлю с двух точек. Объясню - осенью сложно сразу угадать где будет рыба. Холодает - она уходит глубже, теплеет, может выходить к поверхности или на мелководье. Когда она это решит делать не понятно. Когда у рыбы выходы на кормежку тоже сложно угадать. Если летом можно засечь два-три выхода, то осенью один или вообще ни одного (то, что у рыбака не клюет это не значит, что рыбы нет и она не ест, но именно так мы ориентируемся в активности рыбы). Определил две дистанции - 43 метра и 28. У некоторых может возникнуть вопрос. А почему именно эти дистанции? Что там такого? Все просто. В данном случае я ориентировался по аномалиям дна. На 43 метрах прощупал бугорки на глине, отличные от остального дна, а так же как более глубокое место подальше от берега (погода была пасмурной, солнце не выглядывало и я предположил, что рыба предпочтет дальние рубежи). На 28м был переход с глины на камни.
Пока не было ветра, то на этих дистанциях держались кормушки 30 и 20 грамм соответственно. Когда включили ветер, пришлось перейти на 56 и 25 (и уменьшить дистанцию на ближней, далековато было для пикера).
По удилищам: дальняя Okuma Solitron 3.6 70г (с мая не доставал эту деликатную палочку), катушка Shimano exage 2500, в основе шнур (не помню какой там уже), кормак 56г пуля Вегас.
На ближнюю пикер Cottus fantom 2.7 50г. с катушкой Stinger в основе монка 0,18, кормак сетка-наперсток вегас 25г. Поводки поставил короткие, под карася 25см 0,12мм. Насадка бутер червь+опарик.
По прикормке:
Конечно же это Дунаев, компоненты как и в прошлый раз, только + арома разная. Все просеял через "двушку". Сделал базу и разделив на три части две из них замесил на ароме.
Начал с дальней, закормив пятью кормушками. Полевка мелочи случилась с первого заброса с поводком. Это было понятно по характерному дрожанию квивера. Что и подтвердилось вытаскиванием первой рыбки - амурского чебачка (не путать с чебаком). И дальше тишина..поклевки мелочи были и они периодически развлекали скукоту, но целевых рыб как-то не было. На ближней так вообще даже мелочь не клевала. От скуки я решил немного прибрать вещи вокруг и вижу квивер на дальней пляшет джагу! К этому времени я уже заменил поводок на метровый. Я к удилке! Подсек! Есть что-то! Бойко бьется, отдаваясь в руке приятными тычками. Карась! Первый! Подтягиваю ближе...ан нет...чебак! Хороший экземпляр грамм 200-250. Ну что же..тоже рыба хорошая и вкусная жаренная, только костлявая. Уже лучше, уже веселее! Но скукота опять пришла на берег. Нет поклевок хороших и все. Даже мелочь заткнулась. Погода начинала портится. Решил сменить корм с мотыльной аромы на червячную. Как ни странно, но именно с первого кормака этого корма я увидел поклевки на ближней и это была мелочь. Но эффект-то есть! На дальнюю так же вернулись поклевки мелочи...запустил таки желание рыбки еще поклевать чутка. Суета мелочи видимо сподвигла и более крупных особей подойти...влетает пестрый конь грамм на 200. Мне вот больше нравятся кони-троегубы, чем эти "кони в яблоках" чисто визуально. Ну, прям совсем отлично! А Валера тем временем с нулем...совсем навыки растерял, сидя дома

Погода же, видя у Валеры такое дело, начала грустит вместе с ним и решило нас окропить градиком, дождиком и ветром. Что нам совсем не понравилось и примерно в 15-30 мы засобирались домой. Итог - 2 рыбки и пяток мелочи. Жаль! А так хотелось карасиков. Может чебака еще удастся половить до снега. Но это уже другая история.
П.С. Рыбу отпустил, но надо было на зиму оставить, на нарезку. Тупанул.