Рыбалка в Приморье

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со мной была семейная пара из Весьегонска (Западная Сибирь), даже им, избалованным рыбным изобилием, зашло )
Рыбное изобилие сибирских рек? Морская рыбалка это для них новое, думаю это и есть причина, что зашло.

VityazGamov

Местный
Реакции
62
Баллы
203
Город
Витязь
Рыбное изобилие сибирских рек? Морская рыбалка это для них новое, думаю это и есть причина, что зашло.
Ну да, когда я сказал, что у нас в приморье НМ (Народная Мерка) - это террака 25 кг, они сказали что ездят с 40 килограммовым бочонком ). Не браки, сеткой никогда не ловят.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весьегонск это северо-восток Тверской области, других городов с таким названием нет. Может они другое название говорили? Тверь это же недалеко от Москвы.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весьегонск это северо-восток Тверской области, других городов с таким названием нет. Может они другое название говорили? Тверь это же недалеко от Москвы.
Они скорее говорили об Васьюгане

VityazGamov

Местный
Реакции
62
Баллы
203
Город
Витязь
Похоже так и есть. ХМАО.
Томская вроде область. Не ХМАО точно, потому что мерзлоты у них нет, а о местности говорили - васьюганье. То есть вастьюганские болота. Помню с детства книжку про те места - "Из племени кедра". Тогда нравилась.
Два раза с ними ходил, супруга мужа стабильно раза в три облавливает ) Даже меня слегка обловила второй раз.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, похожи слегка. Это окунь трехплосный, он же желтый. До 50 см растет. Живородящий.
Сегодня поймали таких три штуки, один более кило. И серых пару. В отвес, донная оснастка, на куриные сердечки (кстати, отличная наживка). Ну и ершей мебариков наворотили терраку, весь берег жарит/уху варит))). Фото не вставляются, инет кака. Ещë в прилове были терпужки разные местные (не стайные), крупного не было. Вчера в бухте мной был замечен анчоус - верный признак того, что должен подойти осенний терпуг. Сегодня штормит. Мы на берегу... Ряды брюта несут катастрофические потери))).
Про лодку/мотор (морской комплект Пиранья 360 Макс + Яма Мальта 3-ка): не нарадуюсь. Едет 12-13, тихий (спокойно разговариваешь при работающем моторе), особо не настраивал (транец не модифицируем), в целом - то, к чему шëл, то - на что и рассчитывал. Комплекту пофиг загрузка, едет одинаково. Втроëм, вчетвером нс рыбалку - легко, и никто никому не мешает. Сходить на рыблю километр туда/обратно - 0.5л бенза.
А, да: Валентин, м. Орлова, рыбалка под скалой - от 25 до 30 метров, якорь (естессно). Местные уже понемногу троллят кету. Не знаю - насколько успешно, но один сегодня мотался в рогах бухты на жëстком корпусе.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скумбрии и камбалы нет. Да собственно и не было здесь еë никогда в моих приловах.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.376
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про лодку/мотор (морской комплект Пиранья 360 Макс + Яма Мальта 3-ка): не нарадуюсь. Едет 12-13
Ух ты! У мня Прог полным водоизмещением 550 кг с такой скоростью и ходит. Ваще здорово! Маладец, Яковлич!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Феликсович, у Прогресса - какие никакие - а - обводы. И жОский корпус. Пиранья моя - по сути - калоша. Минирафт. С транцем надо позаниматься. Реализация упора, создаваемого винтом Мальты - недостаточная. Но для первого выхода и понимания - что делать - инфы уже набрал. Но - и: более 2 - 2.5 км/ч в плюс к 12-13км/ч я возьму навряд ли.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.376
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но для первого выхода и понимания - что делать - инфы уже набрал. Но - и: более 2 - 2.5 км/ч в плюс к 12-13км/ч я возьму навряд ли.
И так всё очень, очень замечательно! Насадка даст прирост, и окончательно сделает независимость скорости от нагрузки. Ну и защита.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну или хотя бы Казу :E071:
Типы, возможности и назначение плавсредств соотносишь? Я брал лотку ходить на ней по морям окиянам, а не носиться с ней по гаражу и между гаражами))).

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, а в целом как погода? Какие даты заезда?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погода радует. Мы на море с прошлой среды. Все дни - как один - по Солнцу (жарища), но ночью уже довольно прохладно. Хотели на неделю раньше ехать, но у Лены не получалось по работе.
...мы часто в сентябре ездим... Хорошая рыбалка, не остывшая с лета вода (хотя и относительные севера).

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.846
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличное время. Людей меньше. Числа эдак с 25 августа - если.
IMG_20260911_100644_854.jpg

Сначала клюнул мелкий "налимчик" (тëмный, справа висит), потом на него жахнул (поклëвка окуня - она - такая) - жëлтый. Так и прибыли наверх напáру - на одном крючке))).
Счëт таким окуням у нас в эту поездку уже - 8, разного калибра. Этот - средний. Ещë серые были штук 5, но они не столь "тропические". Золотой трëхполосный - когда поднимаешь его из воды - прям лимонного цвета. Не оттенка, а именно - цвета. Иволга подводная))).
Окунь - довольно массивная по своей конституции рыба. При небольшой длине он вполне увесистый, плотный такой, мощный, толстенький. При длине полметра он думаю будет уже за двушку, скорее всего - к трём кг по весу.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.830
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну или хотя бы Казу :E071:
Типы, возможности и назначение плавсредств соотносишь? Я брал лотку ходить на ней по морям окиянам, а не носиться с ней по гаражу и между гаражами))).
Злой ты, производитель палаток на крышу авто, ох злой! :E009:
" А планы наши может быть великие, а ты их ведаешь?" :E048:
Меж прочим ищу подходящую лодченку для коротких рыбалок под ямахой 5.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.938
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх