pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.851
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Никита,низовье Гура вообще интересное место в плане охоты на щуку,её там очень много.И лучше всего её ловить получалось именно на колебалки.
Привет,Гриша!Я имею в виду места уже поближе к Тусеру.А по части того,что рыба может быть разная.согласен.Но вот именно щука поднимается довольно высоко по Гуру,да и не только она.Лет 8 назад мои хорошие знакомые поймали сома на выходе залива Байкал,а это не так уж близко от моста на трассе.Андрей привет, низовья гура понятие очень растяжимое, может мост на хабаровской трассе, или усть-гур, а может километров 20 выше моста и везде будет разная рыба.
Сеть проток в месте втекания Гура в АмурАндрей привет, низовья гура понятие очень растяжимое, может мост на хабаровской трассе, или усть-гур, а может километров 20 выше моста и везде будет разная рыба.
Места там для щуки по части питания почти идеальные.Большое количество чебака и прочей белорыбицы плюс обилие мест для засад дают ей там обильный кормовой стол.Мы в тех краях по началу пытались ловить на вертушки,но на них ловился большей частью чебак.А вот когда перешли на колебло,процесс,как говориться,пошёлТам много стариц,заливов,но в них в основном держится мелкая щука,которая не хочет попасть в зубы мамкам.Сеть проток в месте втекания Гура в Амур
Где-то там ВСЕ и кончается, выше как бэ пошла ГОРНАЯ рыбалка!))Лет 8 назад мои хорошие знакомые поймали сома на выходе залива Байкал,
Кстати, забыл упомянуть. У напарника был сход таймешонка примерно на 5 кг(рыбу видели).Места там для щуки по части питания почти идеальные.Большое количество чебака и прочей белорыбицы плюс обилие мест для засад дают ей там обильный кормовой стол.Мы в тех краях по началу пытались ловить на вертушки,но на них ловился большей частью чебак.А вот когда перешли на колебло,процесс,как говориться,пошёлТам много стариц,заливов,но в них в основном держится мелкая щука,которая не хочет попасть в зубы мамкам.
С неделю назад, так же у напарника, практически у автомоста (Ха-Комс) сошел по-боля. На "бычке" тройник" разогнул... Бежал с ним по струе метров - 150 )).У напарника был сход таймешонка примерно на 5 кг(рыбу видели).
Странно, вроде рано ещё мигрировать в Амур тайменю.С неделю назад, так же у напарника, практически у автомоста (Ха-Комс) сошел по-боля. На "бычке" тройник" разогнул... Бежал с ним по струе метров - 150 )).
Так он же любит холодную воду, струю и т.д.?Почему мигрировать? Он занимает свой участок, и живет-кормится, благо чебака валом. Когда жрачки нет перемещается по реке в поисках. Зимой, опять же, не все с речки уходят!
Прошлые выходные, возвращаясь с Малмыжа, заехал на этот участок. Температура воды по ощущением руки не менее 20 град. Даже на среднем Гуре (Район Снежного) таймень при такой температуре очень вялый. А в тех местах (вознесеновский мост) я несколько сезонов лазил целенаправлено и в июне, и в сентябре. В том числе и "мышковал". Бесполезно. Жерех, чебак, щука, даже сом. Но ни тайменя, ни ленка. Эти появляются там только во второй половине октября. Но кто знает? У Александра Смирнова в его бестселлере "Амурская рыбалка" описан случай поклёвки тайменя на Амуре в июне.Почему мигрировать? Он занимает свой участок, и живет-кормится, благо чебака валом. Когда жрачки нет перемещается по реке в поисках. Зимой, опять же, не все с речки уходят!
Да уж. Чёрт знает эту рыбу. Иногда она такое вытворяет...Прошлые выходные, возвращаясь с Малмыжа, заехал на этот участок. Температура воды по ощущением руки не менее 20 град. Даже на среднем Гуре (Район Снежного) таймень при такой температуре очень вялый. А в тех местах (вознесеновский мост) я несколько сезонов лазил целенаправлено и в июне, и в сентябре. В том числе и "мышковал". Бесполезно. Жерех, чебак, щука, даже сом. Но ни тайменя, ни ленка. Эти появляются там только во второй половине октября. Но кто знает? У Александра Смирнова в его бестселлере "Амурская рыбалка" описан случай поклёвки тайменя на Амуре в июне.
Молодцы! Тока я бы кукурузу убрал, чтобы мелочь не вешалась
Никита,а почему ты считаешь,что на кукурузу ловиться только мелочь?А сам тогда на что ловишь?Кстати,у тебя на снимке спиннинг лежит катушкой на камнях.Не дело это,могут заусенцы на шпуле появиться и тогда кирдык леске либо плетёнке.Хоть бы подставки брал с собой.Тока я бы кукурузу убрал, чтобы мелочь не вешалась