Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.525
Баллы
308
Город
Комсомольск
ХЗ, мое зрение не позволяет с такого расстояния идентифицировать рыбу выпрыгивающую из воды буквально на секунду.
Тимка пишет "пеленгас", потому что он только так себя ведет. Больше там прыгать просто некому.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тимка пишет "пеленгас", потому что он только так себя ведет. Больше там прыгать просто некому.
Есть ещё там одын родственник пеленгаса - тоже из рода кефалевых: лобан. У Пеленгаса глаза жёлто-оранжевые, у лобана - серые. Ну и лобан помельче/попостнее пеленгаса... НО - тоже скачет.
...o_O дык не москаль, штоле? :eek:
...чуть не забыл: сима тоже прыгает перед заходом в реки...
...мля, так сима - ТОЖЕ штоле???
:eek:
...куды бечь...:(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.525
Баллы
308
Город
Комсомольск
пеленгаса из японского моря в черное переселили. но я там и лобана встречал. неужели тоже переселили, или там свой лобан?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
пеленгаса из японского моря в черное переселили. но я там и лобана встречал. неужели тоже переселили, или там свой лобан?
Тёзка, етовсё - кефалевые. И вероятно ихние оооочень редко встречающиеся крупные экземпляры кефали - "младшенькие" нашему лобану. Мелкому лобану... :D Не говоря уж о пеленгасе...
Но я рад за черноморцев - хоть рыпки болемене крупной половють, болезные...
:thumbsup:
...да и ваще - снабдили их рыбой нормальной: амурами, толстолобами, пеленгасами/лобанами...
Вот надо бы им ашшо пару танкеров косатки амурской отправить (всех видов), да синявочки - десяток цистерн...:s002:
...остробрюшки...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.525
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот надо бы им ашшо пару танкеров косатки амурской отправить (всех видов), да синявочки - десяток цистерн...
:E038: Украйне нэзалэжной, опять же - подспорье в зиму хорошее будет, когда вся эта орава Днепрогэс преодолеет.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
В этом году на самом деле пеленгаса в приморье как никогда, я столько давно не видел, прыгают постоянно и близко, некоторые крупные с горбушу, бередили и нервы мотали что хотел снасти делать но не успел:D

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Знакомые вчера в сторону "Тополей" ездили. Говорят до протоки проехали без проблем, затем немного проехали вниз и затаборились. Были на субару форестер, говорят легковушки тоже ездят. Еще говорят что какой-то бульдозер на дороге что-то ровняет.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
И я тоже видел,только он не на какую наживку не ловится.Только на удочки в клеточку.
В прошлом году был такой случай.

20130701_082241.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Комса
Михаил,и на что же он соблазнился,травоядный.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Михаил,и на что же он соблазнился,травоядный.
Андрей, там на фото виден ю-зуривский безлопастник. Причём зацепился за нижнюю челюсть - точно посредине за задний тройник. Т.е. рыба точно догоняла воблер, а не забагрилась случайно. Ловили кунджу, а тут такое... Сами ошалели от удивления.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Комса
Однако,его сгубило любопытство:)

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Где то на просторах приморского форума было про ловлю сего зверя на попперы.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.525
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ни разу не пробовал скушать сию карповую рыпку. Но судя по ее названию (горчак), наверное она горькая на вкус. А почему? Что после выемки из воды у нее желчный мешок лопается что ли? Что происходит с этой красивой рыбкой?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Комса
Олег,да хрен его знает,отчего синявку горчаком зовут.Как то давненько видел персонажей,которые варили из неё уху,при чём даже не чистили.Сам понимаешь,насколько они были трезвыми:E048:По моему в Прибалтике из синявки готовят блюдо под названием пукас.Такое трезвый есть не станет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу не пробовал скушать сию карповую рыпку. Но судя по ее названию (горчак), наверное она горькая на вкус. А почему? Что после выемки из воды у нее желчный мешок лопается что ли? Что происходит с этой красивой рыбкой?
Олег,да хрен его знает,отчего синявку горчаком зовут.Как то давненько видел персонажей,которые варили из неё уху,при чём даже не чистили.Сам понимаешь,насколько они были трезвыми:E048:По моему в Прибалтике из синявки готовят блюдо под названием пукас.Такое трезвый есть не станет.
Потому что она горькая на вкус :)
Внутри брюшка находится черная тонкая мембрана, на вкус как левомецитин или желчь. Если синявку очистить от этой плёнки и хорошо прополоскать, то она съедобна. Правда немного горчинки всё равно остается.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.525
Баллы
308
Город
Комсомольск
По моему в Прибалтике из синявки готовят блюдо под названием пукас.Такое трезвый есть не станет.
Дык кто ж с таким названием блюдо есть будет? Я и выпимши не стал бы..

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Комса
Денис,вот синявку я точно есть не стану;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх