pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.855
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
А это подразумевает наличие плавсредства.глубину ищи метров 10 и далее.
А это подразумевает наличие плавсредства.глубину ищи метров 10 и далее.
Тимка пишет "пеленгас", потому что он только так себя ведет. Больше там прыгать просто некому.ХЗ, мое зрение не позволяет с такого расстояния идентифицировать рыбу выпрыгивающую из воды буквально на секунду.
Есть ещё там одын родственник пеленгаса - тоже из рода кефалевых: лобан. У Пеленгаса глаза жёлто-оранжевые, у лобана - серые. Ну и лобан помельче/попостнее пеленгаса... НО - тоже скачет.Тимка пишет "пеленгас", потому что он только так себя ведет. Больше там прыгать просто некому.
Тёзка, етовсё - кефалевые. И вероятно ихние оооочень редко встречающиеся крупные экземпляры кефали - "младшенькие" нашему лобану. Мелкому лобану... Не говоря уж о пеленгасе...пеленгаса из японского моря в черное переселили. но я там и лобана встречал. неужели тоже переселили, или там свой лобан?
Украйне нэзалэжной, опять же - подспорье в зиму хорошее будет, когда вся эта орава Днепрогэс преодолеет.Вот надо бы им ашшо пару танкеров косатки амурской отправить (всех видов), да синявочки - десяток цистерн...
В прошлом году был такой случай.И я тоже видел,только он не на какую наживку не ловится.Только на удочки в клеточку.
Вот за этих синих лещиков тебе особое спасибо скажутда синявочки - десяток цистерн
Андрей, там на фото виден ю-зуривский безлопастник. Причём зацепился за нижнюю челюсть - точно посредине за задний тройник. Т.е. рыба точно догоняла воблер, а не забагрилась случайно. Ловили кунджу, а тут такое... Сами ошалели от удивления.Михаил,и на что же он соблазнился,травоядный.
... вот так вот, надо "следить за базаром"... мне следить...Вот за этих синих лещиков тебе особое спасибо скажут
Ни разу не пробовал скушать сию карповую рыпку. Но судя по ее названию (горчак), наверное она горькая на вкус. А почему? Что после выемки из воды у нее желчный мешок лопается что ли? Что происходит с этой красивой рыбкой?синявочки
Ни разу не пробовал скушать сию карповую рыпку. Но судя по ее названию (горчак), наверное она горькая на вкус. А почему? Что после выемки из воды у нее желчный мешок лопается что ли? Что происходит с этой красивой рыбкой?
Потому что она горькая на вкусОлег,да хрен его знает,отчего синявку горчаком зовут.Как то давненько видел персонажей,которые варили из неё уху,при чём даже не чистили.Сам понимаешь,насколько они были трезвымиПо моему в Прибалтике из синявки готовят блюдо под названием пукас.Такое трезвый есть не станет.
Дык кто ж с таким названием блюдо есть будет? Я и выпимши не стал бы..По моему в Прибалтике из синявки готовят блюдо под названием пукас.Такое трезвый есть не станет.