Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера был на дамбе (от нефтезавода до совхоза). Видал мужиков со спиннингами, шли от летнего коровника. Не разговаривал. Волы пока мало, низкий уровень, много льда. На дамбу соваться опасно, очень узкая, разъехаться а/м не возможно, при встрече придётся ехать кому то задом несколько километров. А после 29.04.2014 г. (открытие охоты на водоплавающих) можно встать на долго! Ближе к совхозу дамба перерыта, проехать не реально. Со стороны совхоза такая же картина. На котлованах, вдоль бетонки, ближе к площадке, сидят удочники. Котлованы чистые от льда.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Ниже вознесеновского моста - это уже не заказник.
Кстати речку "закрывают" с притоками, НЕЗАВИСИМО от того, Заказник там или нет. И в мае-июне - нерест хариуса и ленка!

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати речку "закрывают" с притоками, НЕЗАВИСИМО от того, Заказник там или нет. И в мае-июне - нерест хариуса и ленка!
Давным-давно лицензии на ленка, хариуза, тайменя выдавали даже во время нереста кеты.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Да её можно было "купить" прямо на посту! А на удочку с поплавком, "лицензия" стоила - 20л бензина - на весь экипаж!;)

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лицензии одно время продавали в Амуррыбводе. Однажды и на Гур предлагали, и, даже в нерестовый период. Сейчас не знаю продают ли?
Обращался я туда в позапрошлом сезоне, сказали нет у них участков на горных реках. Так что облом. Надо у Смирнова А.К. поинтересоваться где они разрешения берут. Их фирма организовывала выезды на рыбалку в район снежного, года два назад.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мы с друзьями частенько на Гур ниже моста в конце мая,начале июня ездим чебака,жереха половить,так за всё время инспекторов ни разу не видели,но дело не в этом.Народ с Амурска на катерах гоняет во всю дурь вверх по Гуру вообще никого не стесняясь и далеко не все из них ловят на разрешённые орудия лова.Та же инспекция не любит особо бегать за нашим братом,а по осени просто стоит на снежнинской дороге и обувает рыбаков,зачастую пересчитывая весь улов и рисуя протоколы и выписывая квитанции на весь немаленькие штрафы.
Та-же инспекция не имеет права останавливать автомобили и досматривать их, а если они с гайцами то проводить досмотр могут только в присутствии понятых. Так что если попадаешь на не хилый штраф имеет смысл стоять до последнего, пусть попотеют прежде чем штраф выписывать.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это, конечно, так. Но одно дело когда "ошкурят" за нарушение нерестового запрета, и другое за нахождение с орудиями лова в заказнике.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Обращался я туда в позапрошлом сезоне, сказали нет у них участков на горных реках. Так что облом. Надо у Смирнова А.К. поинтересоваться где они разрешения берут. Их фирма организовывала выезды на рыбалку в район снежного, года два назад.
А что за фирма у А.К.Смирнова?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Спиннингом уже половили: IMG_2811.JPG IMG_2823.JPG IMG_2831.JPG IMG_2838.JPG IMG_2803.JPG IMG_2809.JPG

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
А что за фирма у А.К.Смирнова?
Экзотур, по моему. Они сплавы организовывают от ст.Акур до Снежного. Думаю лицензиями там не заморачиваются. Сплавы в основном летом и территорию заказника они пересекают от Гурского до Снежного. Но эту территорию практически никто не контролирует. С местными из Гурского разговаривали, говорят инспекцию видят только осенью в кетовую и то редко.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я думаю кому надо лицензии, можно вопрос задать на сайте МПР. В их ведении сейчас и водные биоресурсы и охотничьи.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как это у охотников? С полем! А у рыбаков?
Ну тогда с открытием сезона жидкой воды!!!:E070::E070::E070:

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Экзотур, по моему. Они сплавы организовывают от ст.Акур до Снежного. Думаю лицензиями там не заморачиваются. Сплавы в основном летом и территорию заказника они пересекают от Гурского до Снежного. Но эту территорию практически никто не контролирует. С местными из Гурского разговаривали, говорят инспекцию видят только осенью в кетовую и то редко.
Спасибо. Понял. Видел пару раз эту экскурсию на двух жёлтых плотах, и лежащие на них тела в оранжевых жилетах - человек пятнадцать, без снастей.
А инспектора в кетовый нерест шерстят участок от Снежного до Прижима. Реже поднимаются до 105-го км, где рыбзавод.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
На водозаборе чтоль?
Не водозабор. Там кусты у воды по галечнику не растут. Да и ширина поболее. И тот берег заросший, а тут голь. Думаю. совхозная протока, ближе к "Трём тополям".

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не водозабор. Там кусты у воды по галечнику не растут. Да и ширина поболее. И тот берег заросший, а тут голь. Думаю. совхозная протока, ближе к "Трём тополям".
Да и не важно в общем то. Главное, что ОТКРЫЛИСЬ люди.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх