Рыбалка на Сига.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Взял день в счет отпуска, не хватает мне весной двух выходных:). Утром как обычно проверка. Четыре сига и один осетрёнок. Ещё одна салатка была полупереварена. Видно сход был. Осетренок "хорошо" зацепился, за кончик губы - весь крючок наруже. Не нужно обрезать поводок. Заводил в лунку долго, не хотел в дырку от 150 мм бура залазить:). А леска 0,2 - форсировать нельзя. Посидели на махалку на сиговочку часа три - пусто. Уговорили пузерек водочки. Глядь на часы 10 утра. Не "по понятиям", ну да ладно - отпуск :). Увеличили группировку подпусков с 17 штук до 21-го:). Потом поехали, поймать салатки на жареху. За "замес" штук по 30 брали. Итого минут за 20 поймали около 6 кг. Сиг крупный один, остальные селёдочники. Сигов фоткать не стал, итак уже хватает фоток.:).
DSC_0004.JPG
DSC_0008.JPG
DSC_0006.JPG

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был сегодня еще раз на Пемзе. Погода предсказывала клев. Приехал где-то к десяти.Самые ловчие лунки уже были заняты. Пришлось встать дальше, благо лунки уже не замерзают. Даже чуток резки чебака позаимствовал. Но дело на этих лунках не пошло. Зато у соседа с утра уже несколько сигов и чебаков было. Кстати, тоже наш форумчанин. Заканчивал сезон по закрытой воде. У меня целый день ни одного подхода, а у соседа 13 сигов. Вот что значит тропа. А рыбачил я и на кальмара. и на миногу. Только в конце, где-то в 4 часа поймал сига и чебака.
Ледовая ситуация ухудшилась. У берега уже промоины - кое-как перебрались. По верх льда началось движение воды. Наст растаял и проваливается. Ходили чуть ли ни по колено в воде.
Еще один интересный момент. При разделке сига внутри обнаружена почти свежая рыбешка 8 см. , по всей видимости корюшка или, как говорят, салака . Представьте Де-Кастри и Хабаровск. А тут глянул сообщение выше - копия . В добавок еще креветка-кокетка приличных размеров. Все свежее, и это примерно 100 метров от берега. Интересно, блин.
SAM_0432.jpg

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно где эта рыбка так покушала?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
100 процентов салатка.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Востробрюшка, однако. На корюшку не похоже.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Востробрюшка, однако. На корюшку не похоже.
Ну какая востробрюшка?
Посмотри мой пост 1758 один в один салатка в обрезанной бутылке и на крючке.
Сегодня поймал три сига. Один крючок оторван и один без наживки. Сигов не фотал и не завешивал. Но одного замерил - 47 см.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
На салатку не похожа, слишком широкая. Не вижу хвостового жировика и брюшных плавников.Хвост тоже слишком длинный. И рыло слишком заострённое

Последнее редактирование:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
До сих пор свежачком в холодильнике лежит, еще не вынес. Чешуя мелкая , легко слазит.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
А зря. Такого можно было и взвесить.
Так ещё не поздно:).
Я его не разделывал. Целиком в пакет закатал и в морозилку.
Кстати твой сиг на фото не меньше 47 см, а может даже и по более на см - два.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20150314_125650.jpg
Попробовал скинуть фото стандартного сига в эту зиму-чуть более полкило. С трофеями напряг. Да и фото с телефона низкого качества...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Проверяю сегодня утром перед работой подпуска.
Уже пару сижков снял, подхожу к очередной лунке. Раздолбил, топориком, почистил беру за леску и сразу понял СИДИТ.
Леска, гудит как струна, приподнял от дна сантиметров на 50, чую зверюга. Даже осетренок зацепившийся в субботу, и весивший "на глазок" примерно 8 кг, был в сравнении с сегодняшним "пациентом" просто "мальком". Того просто вывел.
То что я его не вытащу понял сразу, лунка 180 мм. Выводил большим и указательными пальцами обеих рук. ОН не рвался, не брыкался, просто иногда видимо шевелил хвостом, и сразу вся отработанная леска слетала в лунку "сквозь пальцы". Когда он "шевелил хвостом" такое ощущение было, что к и так не малому весу, добавляли гирю на 16 кг. Я не знаю сколько реально прошло времени в этой борьбе, мне так показалось целая вечность
и вот когда он в очередной раз "шевельнулся" и я начал травить "сквозь пальцы" леску...

Небольшое отступление у нас с напарником стоят два вида подпусков мои и его. У меня однокрючковые, у него раньше были двух и трех крючковые подпуска, но из-за проблем с вываживание рыбы на подпуск у которого больше одного крючка. он везде оставил один нижний. Но вот такой монтаж, как на фото в верхнем ряду слева остался.

images.jpg

... и вот этот тройничек при стравливании лески зацепился за край лунки и дальше было только... дзинь и пустота.
Леска 0,4 тест 16 кг.
В 6 утра столько адреналина, просто кайф. Ради таких минут и живем.:)

Последнее редактирование:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Представляю...:E007:

grusar

Местный
Реакции
147
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ездили закрывали зимний сезон...Были в пятницу-воскресенье.В пятницу не плохо клевало,удалось поймать больше десятка сижков,трёх на махалку.Вчера с самого утра в основном чебак клевал,правда одного сижка удалось поймать.Видел утром как один рыбачёк пытаясь перейти на лёд провалился по грудь,выбравшись грустный пошёл обратно...Лёд у берега очень неравномерный,проталин много.Открытая вода уже есть.

первый уже сработал.jpg

первая поклёвка.jpg

На сиговку с соплёй.jpg

улов.jpg

Пятница 27 марта 2015.jpg

Рыбачат на спининги.jpg

Некоторые уже рыбачили на спиннинги...

Последнее редактирование модератором:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
РФ
Видел утром как один рыбачёк пытаясь перейти на лёд провалился по грудь,выбравшись грустный пошёл обратно...Лёд у берега очень неравномерный,проталин много.
Повезло товарищу,можно второе др отмечать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Ездили закрывали зимний сезон...Были в пятницу-воскресенье.В пятницу не плохо клевало,удалось поймать больше десятка сижков,трёх на махалку.Вчера с самого утра в основном чебак клевал,правда одного сижка удалось поймать.Видел утром как один рыбачёк пытаясь перейти на лёд провалился по грудь,выбравшись грустный пошёл обратно...Лёд у берега очень неравномерный,проталин много.Открытая вода уже есть.

Посмотреть вложение 111769
Посмотреть вложение 111771
Посмотреть вложение 111772
Посмотреть вложение 111773
Посмотреть вложение 111775
Посмотреть вложение 111776
Некоторые уже рыбачили на спиннинги...

А в санях, что за меховое чудо? Хорька брали на всякий случай?:)

grusar

Местный
Реакции
147
Баллы
208
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, если не ошибаюсь, как всегда с уловом. Совсем уже закрыл сезон или еще будет возможность? У меня эти дни не получилось на рыбалку... .

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну если завтра поймаю :)
А то мне сегодня привезли вакуумный упаковщик, я дорвался как ребенок. Всех сигов разделал и завакуумировал :)
О!! Одобрям. Я уже два года "балуюсь" Кета как свежая через пол года.
А ещё можно прям в пакете не вскрывая варить, только обязательно перед этим не вскрывая разморозить. Даже соли не нужно!!! Вкуснее в разы!!

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх