Рыбалка на Сига.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы в пакете не стал варить. Полюбому какия то гадость с него да выделяется.
Можешь поверить, даже запаха нет.
Я покупал дорогие, готовые пакеты под вакуумник домашний.

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну радиация тоже не пахнет;)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Пока ещё сезон не закрылся, черкану пару строк.
Всю неделю проверял подпуска, по количеству мало, но размер радует. Три дня подряд в улове были сиги размером больше 40 см (не взвешивал). Сегодня снял пять штук, но по меньше.
Чебаки стали доставать. Сегодня три штуки попалось.
Так и представляю расстроенного сига.
На махалку вяленько. Железо не конкурент салатке. Сейчас у всего хищника в низовке страда, когда день - год кормит. За салаткой корюшка пойдет.
Прошлую неделю ходил с топориком. Эту неделю опять хожу с пешнёй. Ночные морозы до 20 градусов, лёд за сутки промерзает сантиметров по пять и более. топором долбить та ещё потеха. Вся одежда в замерзших брызгах воды. Заберегов нет. Через Амур у нас ещё джипы во всю гонзают, хотя переправы официально на прошлой неделе закрыли. Ещё наверное недельку порыбачу и буду закрываться.

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
IMG_0489.JPG
IMG_0491.JPG
Сегодня тоже собирался сига половить.Поставил 6 удочек на глубине от 7 до 9 метров.пробовал и на блесну.результат - ноль.На блесну правда бралась корюшка, но это не то что я хотел.Странно, даже коней не было.На Амуре воды совсем нет - ни под снегом, ни возле берега.Наверно месячишко ещё порыбачим.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Утром в 5 часов проснулся, такая лень, что то взяла. Выглянул в окно - вроде нормально. Ладно пойду.
Вышел на Амур и понял, почему "организм" пытался "закосить".
Поганый северо-восточный (с моря) хивус с мелким снегом. Видимость метров 400-500, на всякий случай взял GPSку, а то на работу к 9, блудить некогда. На подпусках руки стынут. Перенаживил один подпуск и отогреваешь в шубинках скрюченные пальцы. Снял пару сижков, средних, чуть больше килограмма. Один чебак и один налимчик. Один подпуск оборван. Опять "крокодил" какой-то зацепился. На предпоследнем подпуске зацепился "хороший" сиг, поднимал по-тихоньку, он подтормаживал (лунка на 150 мм), вот уже "харя" довольно таки упитанная показалась. У самой поверхности воды, сиг открыл рот и ... я вытащил у него из-за рта салатку вместе с крючком.:)
Я не суетился, в лунку по локоть не нырял, приемником в лунке не шурудил, в надежде зацепить. :)
Ушёл, так ушёл. Именно такие хитрые и должны оставлять потомство :).

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но, ведь сиг, если он хороший, и значит шириной где-то 140 - 145 мм, если прошел в лунку на 150 мм, не может ее обратно покинуть, при толщине льда больше метра. Ведь рыба назад не плавает, развернуться ему просто невозможно. :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Но, ведь сиг, если он хороший, и значит шириной где-то 140 - 145 мм, если прошел в лунку на 150 мм, не может ее обратно покинуть, при толщине льда больше метра. Ведь рыба назад не плавает, развернуться ему просто невозможно. :)
Может, может, и я в этом сегодня убедился :).
Лункам уже третья неделя, они размыты и структура льда уже нарушена. Каждый день при проверке, выныривают из лунки куски льда с игольчатой структурой.
А тонул он медленно.:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не суетился, в лунку по локоть не нырял, приемником в лунке не шурудил, в надежде зацепить. :)
Не, я нырял... .

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Давно это было, на дарге дяденька один в лунку как прыгнет рука в лунке по самое плече, морда вся в хлам от Шуги которая за зиму скопилась возле лунки, ленок грамм на 400 был успешно пойман))) но какой ценой)))))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей,я бы,наверное,не удержался и попытался схватить:)
Лет 10-15 назад наверное бы схватил, ну попытался бы :).
На памяти, как вчера было - 1988 год. Я (мне 16 лет) и брат (ему 13 лет) на летние каникулы подрабатываем рыбалкой. Ловим летнюю кету и сдаем в (светлая ему память) колхоз "Удыль". Пара ставнушек у нас стояла в протоке Ухта, соединяющей Амур с озером Удыль. И ещё одной сеткой, метров 50 длиной мы плавали. Тонь по протоке короткая 20 минут. Две-три тони и едешь на рыбобазу сдавать рыбу. И вот выбираю с носа сетку и всплывает калужка на двестипятьдесят кг, практически вся "чистая", то есть не в сетке, только вокруг бокового пера, захлестнуло ряжью. Короче всего одна ниточка держит такую тушу. Брат передал мне на нос лодки топорик, я осторожно подвел рыбу к борту и тюкнул обушком топора её по черепушке. Затем, взяв за нижнюю губу, передал рыбу по борту брату. Ему нужно было прорезать губу, завести в неё веревку, привязать рыбу, пока не очухалась и потихоньку на веслах гребсти к берегу. И уже там с ней разбираться. Потому что двум "дрыщам" ни в жизь в лодку такую тущу не затащить. Благо старики научили рыбалке. Ну так продолжаю свой сказ :). Брат мой Димка, ходил на туристический кружок, мать его, и всё мне хвастался, что разные узлы там научился вязать и при случае покажет. Прорезал он губу нижнюю, и заводит в неё веревку, то с одной стороны, то с другой, то откуда то из поднизу, а потом так картинно дергает с щелчком, по идее в этот момент должен был завязаться узел. Нашёл время показывать умение своё. Он смотрит на меня, и вся его поза, как бы говорит: - Видал как умею.
Что вижу я, стоя на носу лодки: стоит брат с веревкой в руке, за бортом медленно тонет калуга. Я прямо чувствовал, как у меня расширяются зрачки, встают на голове волосы и разбух во рту язык и я не могу закричать. Но брат, видимо по моему виду и так понял, что, что-то не так. Дальше как в замедленном кино, он смотрит на руку с веревкой, смотрит в воду, а рыбина уже ушла где-то на полметра и тогда он... через борт "Крыма"... начал доставать калужку, окунулся в воду с головой, почти по пояс, но рыбу достал.:)
Потом меня отпустило, я сказал ему всё, что думаю, и про то что вязать надо "бабьим узлом", а за свои "морские узлы", он у меня рано или поздно огребется веслом по хребту и если бы он не достал рыбу, то пошел бы домой по сопкам пешком (при том, что мы были на другой стороне Амура).

А вы говорите в лунку нырять :)

Последнее редактирование:

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Что-то тишина в теме, неужели никто не ловит сига?

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Майские поедем, попробуем.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Что-то тишина в теме, неужели никто не ловит сига?

Позавчера лёд подняло.
Может опять подпуска поставить :)
А то я снял из-за верховой воды по льду, не удобно ходить было.
В последние дни до 30 сигов за день ловилось, и сиг крупный практически весь был.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Э-х-х-х... .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Гидромет прогнозирует ледоход на 5-7 мая.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх