Рыбалка на Сига.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня , не смотря на рабочий день , на Пемзе все так же полно народу. Вода упала до метра. Образовался забродный переход на золотую косу. Так что и там было народу. Тем. кому достались топкие места, остались с хорьком.
Я же задался целью достичь косы на другом берегу. Пришлось врукопашную подняться на километр вверх против течения. А затем пересечь протоку. Хорошо, что не было ветра. Но стоял туман. Поэтому поднялся немного выше, чем надо. Но потом спустился до косы.
Там сидел один рыбак - мужичек-старичок. Оказывается оригинал. Он приехал на велосипеде и привез лодку с собой. Проехал чуть выше по течению и переправился на другую сторону с велосипедом. За три дня наловил рыбех. А сегодня , свернувшись отчалил на резинке в Хабаровск. Говорит, что при переходе через Амур его снесет к мясокомбинату. Для надувнушки и для его возраста круто.
Ну а мне сегодня с резинкой не везло. То сносило груз, то оборвал резинки. Бутылки -поплавки притопило. ни как не мог найти концов. Хорошо потом дальними забросами спининга удалось поймать резинку и вытянуть.
Ну а на спининг попался один сижок на кило двести. То же приятно. Зато нагребся...

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
dedsergiy сказал(а):
Ну а на спининг попался один сижок на кило двести.
Солидный.:E041:
Давай на трофей выставляй его.:F022:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо же незадача - съел уже. :E099: Но фото на память оставил.

Вл@димир

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
В 1988 г. на выходе штанов на Пемзе, в начале марте был пойман сиг, длинной больше полметра и весом на вскидку около 3 кг. Он был цветом червонного серебра, здоровый такой кабан. Запомнил также шрам у него поперек тела, наверно от остроги. Такого бы в трофеи.

overgump

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Привет Всем. Подскажите, пожалуйста, начинающему: длину поводка при монтаже на сиговую рыбалку? Про крючок так понял, что нужен с длинным цевьем, но про размер ничего конкретного. Тут кто то говорил про резинку, что настроена на верхогляда, и не перестраивал на сига, а в чем разница такой"перестройки", как должна выглядеть резинка на сига? И нарезку каких "габаритов" делать, и из какой рыбы?(при условии, что в наличии есть та, которая на рынке)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
dedsergiy сказал(а):
Сегодня , не смотря на рабочий день , на Пемзе все так же полно народу. Вода упала до метра. Образовался забродный переход на золотую косу. Так что и там было народу. Тем. кому достались топкие места, остались с хорьком.
Я же задался целью достичь косы на другом берегу. Пришлось врукопашную подняться на километр вверх против течения. А затем пересечь протоку. Хорошо, что не было ветра. Но стоял туман. Поэтому поднялся немного выше, чем надо. Но потом спустился до косы.
Там сидел один рыбак - мужичек-старичок. Оказывается оригинал. Он приехал на велосипеде и привез лодку с собой. Проехал чуть выше по течению и переправился на другую сторону с велосипедом. За три дня наловил рыбех. А сегодня , свернувшись отчалил на резинке в Хабаровск. Говорит, что при переходе через Амур его снесет к мясокомбинату. Для надувнушки и для его возраста круто.
Ну а мне сегодня с резинкой не везло. То сносило груз, то оборвал резинки. Бутылки -поплавки притопило. ни как не мог найти концов. Хорошо потом дальними забросами спининга удалось поймать резинку и вытянуть.
Ну а на спининг попался один сижок на кило двести. То же приятно. Зато нагребся...
Приветствую Вас Сергей Константинович и всех форумчан. Был сегодня на том берегу. От хорька ушел чудом. Поймал 5 шт сигов , но крупных. Деда этого знаю , зовут его Владимир. Сидел он там неделю. Поймал мало , да ему похоже и не надо. Рыбачит он там постоянно и где-то у него есть шалаш. Рыба похоже ушла на нерест т.к. мою резинку она мимо не проходит .

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
overgump сказал(а):
Привет Всем. Подскажите, пожалуйста, начинающему: длину поводка при монтаже на сиговую рыбалку? Про крючок так понял, что нужен с длинным цевьем, но про размер ничего конкретного. Тут кто то говорил про резинку, что настроена на верхогляда, и не перестраивал на сига, а в чем разница такой"перестройки", как должна выглядеть резинка на сига? И нарезку каких "габаритов" делать, и из какой рыбы?(при условии, что в наличии есть та, которая на рынке)
Отвечаю .Крючек как на карася , та же форма и размер только цевье длиннее . Если на спининг леска 0.25 длина +_ 40 см. Леску тоньше лучше не ставить т.к тянется и скручивается , а на резинку 0.5 длина см 20-25. А резинка на верхогляда таже , что и на сига только на сига груз ставят с двух сторон от крючков , а на верхогляда с одной стороны поплавок грамм на 5-7 зависит от длины и диаметра лески. Да и крючки разные. Удачи.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Седня был тоже там, тока сидел на берегу через проточку ближе к амуру. Результат 1 ленок и все как в бочке. Рыбалил на резинку и пара спиннингов наживка резка из сига. Продемонстрируйте пожалста мухи на резинке, или на что вы рыбалити.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с Виталей можно сказать оторвались по сигу. Ну не совсем по количеству пойманной рыбы, больше по впечатлениям .
Целый день дул очень свежий ветер, подымая довольно приличные волны с барашками. Это нас не остановило. Поднялись вверх по протоке и переправились на другой берег. Ветер был такой, что при переправе нас почти не сносило.
Но вот мы на месте. У Витали все настроено. Пока я собирался, у него уже первые поклевки и ...сходы. Ветер путает поводки и снасти. Но терпения мне не занимать. Резинку завел довольно быстро и удачно. И первый сижок все же у меня. Зато Виталя пошел по крупняку.
Я поставил вторую закидную резинку. Зарядил ее мухо-блеснами своего изготовления . Надо же их испытать в конце-то концов.
И вот сработало. Попалось на мухо-блесны сразу два сига. Видно стайка подошла. Про эти мухи-сиговки можно посмотреть в снастях своими руками.
Итог - 5 - 4 в мою пользу. Зато у Витали куча сходов и даже с обломанными крючками. И не мудрено. Как он говорит, им уже восемь лет. А своего последнего крупняка Виталя паоймал на муху, которая от старости и на муху уже не похожа. Однако же сработало.
Обратный путь то же был не быстрый . Сильный встречный ветер почти не давал спускаться по течению. Зато гнал крупые волны с барашками. Покачались малость. Пришлось держаться против волн. Но тут нам помогал встречный ветер, сдерживал снос по течению.
На последок несколько кадров с уловом и уловистыми мухо-блеснами. Сработали серебристые мухи-сиговки с сетчатой зеленой спинкой.

Вложения

• 31950.jpg
    31950.jpg
    173,1 КБ · Просмотры: 2.757
  • 31951.jpg
    31951.jpg
    197,7 КБ · Просмотры: 2.680
  • 31952.jpg
    31952.jpg
    176,1 КБ · Просмотры: 2.660

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Сергей Константинович! :E041: Вам с Виталей!
Теперь однозначно приму на вооружение Ваши мухи-сиговки, думаю они и по другой рыбе работать буду.
И сиги такие не маленькие, класс.:E058:
Представляю Вашу радость, на свои мушки и сразу 2!:E124:

P.S.
dedsergiy сказал(а):
А своего последнего крупняка Виталя паоймал на муху, которая от старости и на муху уже не похожа. Однако же сработало.
На крайней рыбалке тоже удивил такой случай, я махал на "свеже-накрученные" аккуратненькие мушки, дед махал на крупные, ржавые, тупые, облезлые мухи... поймал больше меня в разы. Ещё и шутит: Мол чем страшнее тем лучше.:E048:

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Спасибо за мини отчётик. Ещё раз доказывает - чтобы ловилось. нужно ловить.:E048:

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Тимка сказал(а):
Сергей Константинович! :E041: Вам с Виталей!
Теперь однозначно приму на вооружение Ваши мухи-сиговки, думаю они и по другой рыбе работать буду.
И сиги такие не маленькие, класс.:E058:
Представляю Вашу радость, на свои мушки и сразу 2!:E124:
Обидно было за стримера-пушистые,красивые-оборвал все на зацепе,поэтому пришлось по старинке на проверенные мухи.Сходов у меня действительно было очень много,практически 1 к 10.Плюс один откушенный поводок!?
Ну а так отлично порыбалили,количество пойманной рыбы было не важно,главное процесс и как то не хотелось даже уезжать с берега домой.

Вложения

• 31954.jpg
    31954.jpg
    196,1 КБ · Просмотры: 2.634
  • 31955.jpg
    31955.jpg
    163,4 КБ · Просмотры: 2.619
  • 31956.jpg
    31956.jpg
    145,3 КБ · Просмотры: 2.545

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Виталь ты крючки ну хоть раз лет в 5 меняй нельзя же сига так то не уважать.Я так практически каждый год меняю а с такими гаками как у тебя только губы сижку рвать да и лучше ставить крючки потоньше и сига угол рта место слабое часто сходит.А так молодцы:E041: душу отвели впечатлений набрались:E070:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Виталя 761 сказал(а):
Обидно было за стримера-пушистые,красивые-оборвал все на зацепе,поэтому пришлось по старинке на проверенные мухи.Сходов у меня действительно было очень много,практически 1 к 10.Плюс один откушенный поводок!?
Ну а так отлично порыбалили,количество пойманной рыбы было не важно,главное процесс и как то не хотелось даже уезжать с берега домой.
Поводок то щукарь отцапал скорей всего.
Согласен, процесс самое главное... ну и бутерброд с икоркой не плох.:E048:
А сиг зачётный, в трофеи его.:E058: :E041:

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
pikehanter сказал(а):
Виталь ты крючки ну хоть раз лет в 5 меняй нельзя же сига так то не уважать.Я так практически каждый год меняю а с такими гаками как у тебя только губы сижку рвать
:E012: Так оборвал же со свежими(в основном прошлогодними)крючками,пришлось на эти ловить.Гаки нормальные,просто слегка постарели:E111: Некоторые ставят такие тройничища!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Виталя 761 сказал(а):
:E012: Так оборвал же со свежими(в основном прошлогодними)крючками,пришлось на эти ловить.Гаки нормальные,просто слегка постарели:E111: Некоторые ставят такие тройничища!
Виталь тройники ставят те кто пытается на одни и те же мушки ловить весь сезон.Я на сига на мушки ставлю крючки Эркор №3-4 что по нашей нумерации где то 7-8 и за 5 лет ещё не подводили.Поводки у меня стоят максимум 0.4-0.45 толще смысла нет сиг осторожен хотя люди и 0.3 ставят но это перебор много будет огорчений и откушенных мушек хотя щука и 0.5 срезала.Видел как то у одного рыбачка все поводки стояли сплошь металлические я спросил а зачем он сказал чтоб не отгрызала.Щук то он ловил а вот сига не одного не поймал.У меня в этом году сиг лучше всего попадался на белый и зелёный кембрик от Чупа-Чупса простая и очень эффективная приманка да ещё и дешёвая.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
pikehanter сказал(а):
Виталь тройники ставят те кто пытается на одни и те же мушки ловить весь сезон.Я на сига на мушки ставлю крючки Эркор №3-4 что по нашей нумерации где то 7-8 и за 5 лет ещё не подводили.Поводки у меня стоят максимум 0.4-0.45 толще смысла нет сиг осторожен хотя люди и 0.3 ставят но это перебор много будет огорчений и откушенных мушек хотя щука и 0.5 срезала.Видел как то у одного рыбачка все поводки стояли сплошь металлические я спросил а зачем он сказал чтоб не отгрызала.Щук то он ловил а вот сига не одного не поймал.У меня в этом году сиг лучше всего попадался на белый и зелёный кембрик от Чупа-Чупса простая и очень эффективная приманка да ещё и дешёвая.
Самая лучшая приманка на сига это телекабель и красная шерстяная нитка . Красное с белым дает контраст. И сиг мимо такой штуки мимо не пройдет никогда. Да и щука тоже. Раньше я тоже выдумывал вязал для эксперимента , но лучше оплетки телекабеля не нашел.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты имеешь в виду старые теле-кабели 8 мм с легко снимающейся оплеткой? А сердцевину оставляешь? Ну длиной , я понимаю, на длину цевья.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
dedsergiy сказал(а):
Ты имеешь в виду старые теле-кабели 8 мм с легко снимающейся оплеткой? А сердцевину оставляешь? Ну длиной , я понимаю, на длину цевья.
Нет новые китайские, там внутри вспененый белый по-моему полиуретан. 8 мм много надо брать 4-5 мм .Кстати где Вы стояли там дерево на дне лежит от него и зацепы мертвые и самое интересное оно там лет 5 лежит и растет т.к. достаем листья тальниковые и то дерево , что на фото на дальнем плане в прошлом году в 3 метрах от обрыва было. На следующий год ,думаю, смоет его.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
10.11.2012 косы на Амуре у Хабаровска, донка с нарезкой. За 2 часа 4 рыбки примерно все одного размера. Фотографировал уже дома.

Вложения

• 32109.jpg
    32109.jpg
    187,6 КБ · Просмотры: 2.941
  • 32110.jpg
    32110.jpg
    154,7 КБ · Просмотры: 2.949

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх