Комсомольск вещает.overgump сказал(а):Что то пропали все куда то. Где сиг то? Куда сходить(съездить) можно?
Сиг на нересте.По первым заберегам попрет жор.У нас на Пемзе будет Эльдорадо когда по Амуру лед пойдет. Сиг от грохота уйдет впротоку под берег.А как Амур встанет он уйдет опять в Амур.Короче ловите момент.Тимка сказал(а):Комсомольск вещает.
Я сходил 3 крайних раза - барабан, не считая чехоньку на подсёк, сиг свалил куда то. Сезон закрыт. Жду когда можно будет зимний сезон открыть.
А как определили?????dedsergiy сказал(а):отнерестившаяся самочка
Неделю назад ловил самок , так икра вылетала при легком нажатии. Много лет наблюдаю, с конца октября по первой половине ноября сиг всегда плохо ловится т.к. икромет. А по заберегам попрет. Ежегодно наблюдаю , опыт коплю. Поэтому всегда с рыбой.Doctor Fish сказал(а):А как определили?????
По моим наблюдениям обычно это происходит примерно во время начала шугохода,но этот год високосный,хрен его знает. В этот период сиг реально как бы исчезает с клёва,позже появится.С последней нашей рыбалки икра явно грохотулька!мельников сказал(а):Неделю назад ловил самок , так икра вылетала при легком нажатии. Много лет наблюдаю, с конца октября по первой половине ноября сиг всегда плохо ловится т.к. икромет. А по заберегам попрет. Ежегодно наблюдаю , опыт коплю. Поэтому всегда с рыбой.
Почти,Константиныч!Плёнку плохо выбрал,с хлебом-маслом вкусная зараза к чаю.dedsergiy сказал(а):Такая?
Как в анекдоте:жена рыбаку-да заходи не бойся,коту я рыбу уже купила. Отчёт будет,давно не писал ничего, дозреваю.dedsergiy сказал(а):Виталя, где отчет? Теперь знаю, почему я не поймал - жена не дожидаясь нажарила кеты из магазина... .
Давай давай ! Начинается новый период отчетов и никто пока нормально сиговую рыбаловку не осветил. Главное надо помнить чта народ любит картинки (фотки) Их побольше следует размещать. Не ленись фотать, не надо строить из себя фотографа, просто снимай что считаешь нужным и все. Будь прощеВиталя 761 сказал(а):Отчёт будет,давно не писал ничего, дозреваю.
Фотик на морозе замерзает,хоть и прятал под одежду,думаю воскресенье ещё зачепить.Multik сказал(а):Давай давай ! Не ленись фотать, не надо строить из себя фотографа, просто снимай что считаешь нужным и все. Будь проще
О конденсате то и не думал,спасибо за совет.Кстати ,Ваша мышка с пенки очень понравилась летом,позднее расскажу в соответствующем разделе.Artur M сказал(а):.......