Искать сейчас сига по льду 1,3 метра как то не совсем логично я всего лишь предложил сузить место поискаВасиль,после такого наводнения рельеф речного дна существенно поменялся и в иных местах,где раньше сиг ловился.его может и не быть.Вот этой зимой у нас на подпуска он ловится очень плохо.Может быть,потому,что его ищут в тех местах,где раньше были хорошие уловы,не пытаясь найти новые.где он сейчас обитает.
Добавлю, что ещё расшугивает сига работающий двигатель автомобиля. Сегодня напарник рыбачил: до обеда 8 шт., после 0. Вот чего ему надо? Ни давление, ни ветер не менялись...не было резкого изменения уровня воды. Ни частая замена наживки на свежую- ничто не помогло. Все поклевки на глубине 1,5м.Василий, ты был прав насчет мотобуров. Они по всей видимости распугивают сига. Сегодня был на перспективном месте. Еле успел к своим лункам. Уже набежали человек шесть с мотбурами и давай бурить вдоль и поперек . Один ухитрился в пяти метрах от наших набурить с десяток лунок, другие выше . Я сразу сказал, что клева не будет. Почти так и вышло.Сосед снизу уехал с хорьком . Те , что выше поймали часа в три по одному сигу. Я довольствовался одним сигом и щучкой. Ну несколько чебаков на наживку. Представляю, что будет, если человек двадцать хотя бы приедет на выходные с мотобурами. О сигах можно забыть. А так лунки за два дня промерзают на 20-30 см. Ну бывает еще нужно ствол досверлить.
Спад давления. Сегодня в ночь - начало. А сиг он такой, заранее чувствует.Добавлю, что ещё расшугивает сига работающий двигатель автомобиля. Сегодня напарник рыбачил: до обеда 8 шт., после 0. Вот чего ему надо? Ни давление, ни ветер не менялись...не было резкого изменения уровня воды. Ни частая замена наживки на свежую- ничто не помогло. Все поклевки на глубине 1,5м.
Вчера клевало на глубине 3,0-3,5м. Основная поляна на глубине полтора метра дала всего 3 небольших хвостов, зато на свежих лунках на глубине трофейные брали...Сегодня на моих лунках рыбачил знакомый рыбак: доложил, что история повторилась. Ещё добавлю, что течение стало тише в разы.Вот что интересно. Рыбачил на давно проверенном уловистом месте. Но сегодня на удивление оказался с хорьком. У соседей тоже не много - по одному, редко по два. Щука тоже была редка. Что же им сегодня не нравилось? Почему не клевала. А погода супер. По заберегам началось движение верховой воды. Лед тончает . Уже 5о см. На течении подо льдлм несет округлые льдинки.
а вот 8 марта , в ветер и на спаде давления сиг ловился исправно, поклевки с 8.30 и до 18.30.
Были и неплохие экземпляры.
Хочу отметить практически полное отсутствие чебака, видать ушел на нерест, недаром всю зиму пузатый был.
Так что наживкой запасайтесь заранее
Посмотреть вложение 67239
Посмотреть вложение 67240