Рыбалка на Сига.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не говорю, что он по особым местам ездит. Он в Нанайском районе чалится, ловил, ловил и сдулся. Я не понял, что ты хихикаешь?

Да просто все в пример ставят Палыча. Да опыта у него много, как минимум в несколько раз больше на реке бывает чем среднестатистический рыбак. Но рыбачит он там же где и остальные, а не в каких-то уникальных местах. Просто чаще бывает на реке и может наснимать контент в "удачные дни".
И да на фото Палыч в 150 м ниже ждёт подхода щуки. Думаю эту рыбалку вы точно не увидите на его канале, т.к. в этот день рыбы практически не было.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну явно его не на подпуска или сиговки выловили.
У меня сосед любитель сигов половить. Так он от этого сезона вообще в шоке.
Это понятно. Но не помню, чтобы в таком количестве продавали, здесь писали, что "спортивные рыбаки" переключились на сига

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это понятно. Но не помню, чтобы в таком количестве продавали, здесь писали, что "спортивные рыбаки" переключились на сига
В этом сезоне я большую часть рыбалок провел очень далеко от города, 90% с ночевками. И возвращаясь часто видел грузовики приезжающие к местным за рыбой. Сетками в этом году перекрыто все и вся. Стоят даже в тех местах где мы в прошлом году спокойно ловили на махалки.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом сезоне я большую часть рыбалок провел очень далеко от города, 90% с ночевками. И возвращаясь часто видел грузовики приезжающие к местным за рыбой. Сетками в этом году перекрыто все и вся. Стоят даже в тех местах где мы в прошлом году спокойно ловили на махалки.
А виноват в этом судак, которого в улове не так уж и много?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не знаю в чем виноват судак и сколько его в улове ) Сетки точно не мое )

Думаю тут всё-таки проблема в неудавшихся нерестах из-за уровня воды. Смена мест обитания опять же из-за уровня. А также выбивание немногочисленной молоди хищниками судаком, аухой и всеми остальными.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.998
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да просто все в пример ставят Палыча. Да опыта у него много, как минимум в несколько раз больше на реке бывает чем среднестатистический рыбак. Но рыбачит он там же где и остальные, а не в каких-то уникальных местах. Просто чаще бывает на реке и может наснимать контент в "удачные дни".
И да на фото Палыч в 150 м ниже ждёт подхода щуки. Думаю эту рыбалку вы точно не увидите на его канале, т.к. в этот день рыбы практически не было.
Все блогеры снимают в основном удачные выезды. Это понятно, я это прекрасно знаю. У меня никогда не было иллюзий на этот счёт. Никто особо и не пишет отчёты, когда с хорьком приезжает. Ну, иногда, чтобы народ повеселить.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
Ждем хода щуки на нерест, что на хору, что на других речках. На хору если знаешь места и время подгадал, то рыбалка незабываемая. Один раз так попали, такая рыбалка была, до сих пор вспоминаю. Заглатывала зубастая ратлины по самые жабры, поклевки резкие и сильные. Чуть прозевал и удочки лишился, Вырывала из рук.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
Сига летом на Хору тоже народ ловил. Только в последние время его также совсем мало стало.

Fartoy

Местный
Реакции
263
Баллы
208
Город
Хабаровск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
В последний раз сига на Хору ловили в 70-80 года. Потом его не стало вообще.
Знакомый в июне постоянно ловит. Правда в небольших количествах . Знает места где он в это время стоит. Еще сильно влияет на него уровень воды в речке и температура. Если уровень воды средний и вода не сильно холодная, то можно поймать. А вот судака в речках нет. По крайне мере не ловим его.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.636
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я не сижатник, но и по щуке тишина в отчётах. Снег, не снег, всё равно кто-то что-то бы ловил. Вон Веснин старые отчёты выкладывает, народ его трясёт, а ему и сказать нечего, видеоконсервы тулит.
Видеоконсервы(с)
Шикарное слово! Запейсал в блокнотег)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
В последний раз сига на Хору ловили в 70-80 года. Потом его не стало вообще.
Три года назад, в нижнем течении Хора ловил ленков (уже октябрь был, забереги по заливам).
Было два выхода сига за вертушкой.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск
А наши комсомольчанские парни - таки ловят и щуку, и сига. ;):)

12RUS

Местный
Реакции
93
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну вот кто его может так плотно отжирать? Щука? Чойта? Они испокон в Амуре, паритет/баланс должен быть уже устоявшимся. Клацает скорее всего не эндемик (судак). Ну или: судак подъел кормовую щуки и она не преминула упразднить паритет с сигом + клыкастый подключился на огуречника :E076:
Скорее всего ненасытная Израильская (еао)инспекция,она вездесущая😁

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.895
Баллы
308
Город
Комса
Я так думаю, что судак тоже влияет на уменьшение численности сига, но намного больше сига прореживают сплавщики. За прошлую осень я сига не то что не поймал, я его вблизи на берегу даже не видел у других рыбаков. А это жжж, как говорится, не спроста.
Правда, в начале прошлого сезона, 28 апреля пару огуречников таки словил на резинку.
IMG_20240428_074350.jpg

IMG_20240428_115333.jpg

А вот судаков я в прошлом сезоне 102 штуки словил и принципиально не отпускал, знакомых угощал и соседям по берегу раздавал. Максимальный размер был 3.5 кг. На будущий сезон есть планы продолжить прореживать численность клыкастого. Ну, в меру возможностей.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.843
Баллы
308
Город
хабаровск
В низовке мужики их то же на берег выкидывают

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.895
Баллы
308
Город
Комса
В низовке мужики их то же на берег выкидывают
Ну, это дело вкуса, как говорится. А вот по вкусу судак в жареном виде, особливо в корейских панировочных сухарях оченно даже неплох, да и в форме под овощами в духовке тоже. А вот просто запечённый в духовке не вкатил, суховат он, однако.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх