Андрей со мной вместе работал человек,сам из Литовки.Так вот,он рассказывал,да и видео на телефоне показывал,как они на Куре ловили сига по заливам.Ловили.правда.на неспортивные снасти.Факт в том.что он там есть.А в наших краях,недалеко от Комсы,он есть в Гуре,в Горине и Мачтовой.в летний период не ловится ни на Анюе, ни на Куре,
Захар это же самый таинственный и редкий вид сига...про Обор не буду писать.
Видели и ловили, и многоАга, а осень скатывается из этих холодных микроручьев и микроречек в таком количестве что ловится в Амуре практически на каждой косе причем не штучно.
Ещё говорят что держится в глубоких ямах на реках типа Хор, Анюй, якобы неактивный, некормящийся, но там его тоже никто не видел (не ловил).
Ну-ну...Видели и ловили, и много
Я не отрицаю что он там может водиться круглый год, но нет его там столько, чтобы в таком количестве, скатившись ловился на Амуре зимой. Не надо же рассказать как и сколько ловят сига в Николаевске.Андрей со мной вместе работал человек,сам из Литовки.Так вот,он рассказывал,да и видео на телефоне показывал,как они на Куре ловили сига по заливам.Ловили.правда.на неспортивные снасти.Факт в том.что он там есть.А в наших краях,недалеко от Комсы,он есть в Гуре,в Горине и Мачтовой.
Андрей,для меня самого.честно говоря,достаточно большая загадка,откуда сиг массово появляется в конце сентября,начале октября в Амуре.Вполне допускаю,что версия о том,что его много поднимается из лимана,верна.Тем более.что октябрь это время нереста для сига.Я не отрицаю что он там может водиться круглый год, но нет его там столько, чтобы в таком количестве, скатившись ловился на Амуре зимой. Не надо же рассказать как и сколько ловят сига в Николаевске.
Знаю несколько мест в Тихом Акияне, туда и гоняю летом. Есть билеты, но дорАгА.Андрей,для меня самого.честно говоря,достаточно большая загадка,откуда сиг массово появляется в конце сентября,начале октября в Амуре.Вполне допускаю,что версия о том,что его много поднимается из лимана,верна.Тем более.что октябрь это время нереста для сига.
Андрей со мной вместе работал человек,сам из Литовки.Так вот,он рассказывал,да и видео на телефоне показывал,как они на Куре ловили сига по заливам.Ловили.правда.на неспортивные снасти.Факт в том.что он там есть.А в наших краях,недалеко от Комсы,он есть в Гуре,в Горине и Мачтовой.
Захар, а что затормозил... А что дальше написано на странице 239??? Поведай форумчанам!Выдержка из Книги Кучеренко Сергея Петровича:
“Сиг довольно хорошо приспособлен к различным местам обитания, но он очень требователен к кислородному режиму, а кислорода, как известно, в воде тем больше, чем она холоднее и, разумеется, — чище. Потому-то он летом обосновывается в горных реках, а неполовозрелая мелюзга добирается до самых их ледяных истоков, Но вместе с тем эта рыба шумных потоков не любит и гремучим перекатам предпочитает тихие плесы между ними. По той же причине она в теплые сезоны поселяется и в чистых глубоких озерах, однако держится в них близ устьев горных рек, пропахших хвоей, смолой и кислородом.”
Летом в районе Бичевой вода так прогревается, что там сазан водится, а не сиг. Аналогично про Кур и т.д.Ну-ну...
Андрей-Матайский ловят ваши аборигены сига летом на сети в районе Бичевой?
Андрей, вот ты ловишь сазана. Ты когда нить ловил за три дня 2000 кг? Нет. А 1500 кг? Нет. А 1000 кг? Нет.Вот сколько всегда разговоров, споров и у всех в основном ... Сказал мужик... мне говорили и т.д.
Ну или... Покажу но дорАгА!!
И не одного фото собственной персоны с сигом пойманным летом.
Был период когда я активно рыбачил на Хору и и внизовье и в верха забирались.
И в верховья Анюя, Самарги залетали так высоко, что в болото практически высаживались.
Речки почти нет но какие то озера бочажины и т.д.
И ни где, ни кому не попадался сиг. Но возможно нам не повезло.
Зато есть огромное количество видео где его ловят сачками в лимане (Николаевске) когда он поднимается.
По этому споры считаю непродуктивными. Рыба действительно загадочная и обитает во многих местах и в прибрежным водах где то тоже.
Как вы сами понимаете если он ловится на Сахалине то добирается он туда явно МОРЕМ, а не на самолете летает на лыжах покататься ))
Если честно, не помню морских флотилий целенаправленно ловящих сига в море.Зато есть огромное количество видео где его ловят сачками в лимане (Николаевске) когда он поднимается.
По этому споры считаю непродуктивными. Рыба действительно загадочная и обитает во многих местах и в прибрежным водах где то тоже.
Как вы сами понимаете если он ловится на Сахалине то добирается он туда явно МОРЕМ, а не на самолете летает на лыжах покататься ))
А на ленка, карася есть флотилии?Если честно, не помню морских флотилий целенаправленно ловящих сига в море.
Ловят сига промышленно только по пресной воде перед ледоставом, сетками.
Диссонанс конкретный!
Ловили и не только на сети но и донки по слухам . Выше Ходов подымается , так что 200 км реки летом в его распоряжении точно . Летом тусуется на родниках в ямах . Так что появление его возле Ха осенью думаю не связано с массовым подъемом из лимана иначе бы он в количествах ловился сеточникам на кетовой .Ну-ну...
Андрей-Матайский ловят ваши аборигены сига летом на сети в районе Бичевой?
Есть . К нам завозили зимой в магазин карася из села Кондон . Ну и по слухам в нижних озерах Амура ловят карася много , машинами вывозят .А на ленка, карася есть флотилии?
А ленок и карась водятся в море? (ну, есть конечно такие виды как морской ленок и морской карась, но это чисто морские).А на ленка, карася есть флотилии?