ну вот и я скатался на сиговую рыбалку ,спасибо форумчанину lexagrek86 поделился местом !а таких добрых и нежадных людей мало осталось ! вообщем приехал на место в начале восьмого, погода кайф без ветра .короче до 8 часов думал где упасть на лунки !определился с местом но неудачные первые 2 лунки глубина метров 6 и патяг сильный ,местный нанаец Ванька(так его мужики хлопушечники называли) накидал примерный форватор! выбрал новое место глубина метра 2,5-3 небольшой потяг . часам к 10-30 кое как проковырял 7 лунок ,забыл запасные ножи дома а старые просто гладят лед ,скинул пару кг пока бурил под 5 подпусков и 2 под махалки .первая поклевка в 11 часов хороший сижок далее 2 холостых срабатывания подпуска и тишина до обеда ,на обеде покормил местных волков ,которые весь день пытались стырить провизию и наживку!дальше в 14 часов досадный сход сига в лунке (хороший был) потом следом чебака выдернул и за ним сижка было еще пару тычков но не смог подсеч ,часов в 15 еще одна холостая поклевка на подпуск и на этом все в 16.00 двинул до хаты!кроме меня на данном месте спортивно не кто не ловил только на сетчатые снасти! а да чуть не забыл в качестве резки использовал кальмара ,чебак (осений ,пойманый в октябре)и корюшка (свежая пойманая мной на прошлой недели ) на последнее и было поймана вся рыба ! завтра повторная вылазка!