Сегодняшнюю рыбалку можно назвать прощанием с зимой. Спасибо Поде - порадовал на завершении зимнего сезона. А то совсем я приуныл после хорьковой рыбалки на Сикачах. Хотя в тот день до обеда на 60 рыбаков только один поймал сазана. Да и то это не совсем спортивная снасть.
А тут думаю, пробегусь на набережную, посижу. воздухом подышу. Надежды что-нибудь поймать почти не было. Тем более, что промыло уже лед. Да и сам лед, на котором рыбачил уже на пределе. Рядом с тропинкой, по которой передвигался, в некоторых местах пробивал лед уже на сквозь. Во время рыбалки заметил, что с левого берега какой-то мужик перебирается с рюкзаком и палкой. Метрах в 200-х вроде через промоину еще перемычка просматривалась. Сунулся бедолага туда, да провалился. Дернулся было я туда, да все равно ничем помочь бы не смог. Благо бедолага сам выбрался назад на лед и почапал назад на левый берег. Не знаю куда пошел, то ли в поселок, то ли к мосту подался.
А порадовал меня Подя часов в десять хорошей поклевкой и хорошим килошным сигом. Я его даже не стал тянуть из лунки, а вымахнул прямо рукой. Радости выше крыши. Сразу и настроение поднялось. Но после тишина. А погодка супер, солнечно, тепло. Бакланы стаями в промоинах собираются, гогочут, ныряют. Как нырнут, секунд через 15-17 выныривают и почти каждый раз с рыбкой. Некоторых даже сразу проглотить не могут.
После обеда не стал больше испытывать судьбу, собрался домой. Неплохое завершение зимнего сезона.