Рыбалка на Сига.

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что интересно, кальмар может стоять весь день, а в конце на него клюет сиг. Там и запаха наверное уже нет.
За час-два кальмар не только теряет запах , но и дубеет, поэтому рыба идет только на цвет. Я меняю чаще, особенно с утра , когда подбираю приманку.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
И тем не менее все-таки берет. Хотя на свежанинку наверное лучше, если сиг есть. А вот резку точно надо почаще менять. Вон Василий раньше через пол-часа менял.
Это да. А сейчас кризис. Как зарплаты упали, стал раз в два часа менять :)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
по моему 30-40 мин менялся лучше, чем больше часа
Смотреть нужно. Иногда и два часа нормально висит приманка, а иногда хоть полчаса каждые меняй, забивает её песком.
 

filin111111

Местный
Регистрация
06.01.16
Сообщения
114
Реакции
251
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Всем доброго времени суток!Закрыт сезон корюшки,надо на сига переключаться,но...Помощь непомешала бы в этом вопросе,а конкретней как подать нарезку на кальмара,сырой или варенный,как нарезать и т.д.,длина поводков на подпуск и предпочтительная толщина лесы.Заранее благодарен!
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нюансов много. Пошерсти лучше тему с начала - 1, 3, 4 стр и тд.
 

filin111111

Местный
Регистрация
06.01.16
Сообщения
114
Реакции
251
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Да замонался уже шерстить,времени вагоны нужны,все равно поймаю и сьем))) что? Способов мало что-ли?)))
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут важен процесс поиска и накопления знаний. А за рыбой можно и в магазин.;)
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО. Без обид.
 

ПЕРСИКОВ СТАС

Новичок
Регистрация
02.04.15
Сообщения
41
Реакции
46
Баллы
8
Город
ХАБАРОВСК
Кальмара надо выбирать не крупного и резать правильно. Тогда попрет.
Приветствую, поделитесь опытом - в вопросе правильной нарезки и размера нарезки?! что лучше распускать, лопасть или тело? пленку снимать или нет? лучше резать молодого-мелкого или крупного-старого?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приветствую, поделитесь опытом - в вопросе правильной нарезки и размера нарезки?! что лучше распускать, лопасть или тело? пленку снимать или нет? лучше резать молодого-мелкого или крупного-старого?
Для кальмара.
Резать всё равно что, главное, чтобы был свежий.
Пленку снимать. Резать сырым, отваривать нельзя!
Размер: 1(1.5) см. ширина; 4 (5) см. длина.
Толщина. Резка не должна быть толстой, иначе играть не будет. Если тело кальмара или плавники толстые, то я ещё и по толщине пополам режу. Резать лучше всего канцелярским ножом.
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.320
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спосибо за совет,очень дельный,удачи в накоплении!!!
Я правильно вас понимаю: вам времени своего жалко на поиски, но чужого времени вам - совершенно не жаль? Уважайте форумчан, они уже всё здесь изложили... Всё здесь уже перетёрто стораз, не ленитесь - просто возьмите в теме то, что вам нужно.
Без обид.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.320
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Резать всё равно что, главное, чтобы был свежий.
Пленку снимать. Резать сырым, отваривать нельзя!
Размер: 1(1.5) см. ширина; 4 (5) см. длина.
Толщина. Резка не должна быть толстой, иначе играть не будет. Если тело кальмара или плавники толстые, то я ещё и по толщине пополам режу. Резать лучше всего канцелярским ножом.
Всё верно. Но, есть нюанс: самая лучшая резка из кальмара - из его "крыльев-хвостов",которые с конца тушки, ромбовидные. Ну так вот: поскольку к кромке это крыло истончается, то режешь так, чтобы это истончение было типа хвостика малька, а потолще торец - на крючок. Оно играет гораздо правдоподобнее на течке.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приветствую, поделитесь опытом - в вопросе правильной нарезки и размера нарезки?! что лучше распускать, лопасть или тело? пленку снимать или нет? лучше резать молодого-мелкого или крупного-старого?
Вот тут показано как делать резку из чебака или другой рыбки на морозе.

http://amur-bereg.ru/threads/rybalka-na-siga.1403/page-25#post-190426
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.022
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если можно, обоснуй.
На махалках игра более активная за счет постоянного движения. Из-за активной игры, что бы легче рыбе было поймать приманку: или она сразу маленькую заглотит, или за конец крупной ущипнет и, испугавшись, слиняет.
На подпусках же, для лучшей видимости приманки ставлю чуть покрупнее, так как игра не такая активная. И сосать и заглатывать крупную может дольше, никто её не спугнет.
 

ПЕРСИКОВ СТАС

Новичок
Регистрация
02.04.15
Сообщения
41
Реакции
46
Баллы
8
Город
ХАБАРОВСК
:E083::E083:
Для кальмара.
Резать всё равно что, главное, чтобы был свежий.
Пленку снимать. Резать сырым, отваривать нельзя!
Размер: 1(1.5) см. ширина; 4 (5) см. длина.
Толщина. Резка не должна быть толстой, иначе играть не будет. Если тело кальмара или плавники толстые, то я ещё и по толщине пополам режу. Резать лучше всего канцелярским ножом.

Всё верно. Но, есть нюанс: самая лучшая резка из кальмара - из его "крыльев-хвостов",которые с конца тушки, ромбовидные. Ну так вот: поскольку к кромке это крыло истончается, то режешь так, чтобы это истончение было типа хвостика малька, а потолще торец - на крючок. Оно играет гораздо правдоподобнее на течке.

Спасибо !!! как диплом получил:E083:
Про истончение хвостика резки - так и думал!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх