БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.350
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
Благодарю вас, это по Хабаровскому водпосту? Если не трудно источник информации еже ли не секрет?
ФГБУ «Дальневосточное УГМС» + свои записи.Благодарю вас, это по Хабаровскому водпосту? Если не трудно источник информации еже ли не секрет?
Руслан,я чебака на подпуска ловил и на 10 метрах,а коня на 1.5-2.Хотя конь в основном,конечно держится глубине и течении.Чебак-на среднем течении,рядом с берегом,глубина 1-3м,конь-течение и глубина побольше.Оба на основных руслах Амура и крупных протоках.
Согласен с вами полностью ..Конечно вяленый и копченый экслюзив.
На озере Кизи до конца мая крутится по озеру, в выходе ключей, в это время хорошо берет на донку,наживка салатка. В летний период обычно держится в устьях горных речек, на ночь выходит на кормежку в озеро.
Два сига это уже хорошо по нынешнему февралю, главное что вы в это пору поймали а это уже заслуживает уважения.Диман, нашел я твое место, ну не с точностью до лунки, так как лунки все заметены. Но клев действительно очень вялый. Поймал всего два сига - одного в 11 ч., другого около четырех. Зато испробовал моровские ножи после правильной заточки. Пересмотрел много, но понравилось у Щербакова. Заточил до бритвенной остроты, правда один был сильно покоцан, пришлось гравером с насадкой поработать. Зато первую лунку пробурил за 40 секунд, совсем не давя на бур. Правда перед этим я выдолбил пешней см. 15, что бы не было песочку. Потом правда видно песочек немного попался - стал бурить за одну минуту. Да и силы уже не те. Все равно восемь лунок без напряга. А позавчера ездил - четыре лунки всего из последних сил на покоцаных ножах. Позавчера от хорька еле ушел.
А в перерывах грелся, занимаясь постройкой снежных загородок. Да еще синоптики сегодня обманули. Обещали ветер до 3-х м/сек., а задувало так, что мой музыкальный ледобур насвисывал на своих дырочках амурские волны.
На закидушки лов начинался,только начинало сереть,около 4 часов утра и клев продолжался часов до 10.Бывало попадется одновременно два крупных сига,так приходилось волоком вытаскивать.Обмотав закидушку об себя.Руками невозможно,руки порежешь.Кто то ловил и ночью и сетями,когда сиг выходил. Но в то время летом обычно ловили неводом, рано утром.на ямах в устях речки.За один замет хватало поесть всей деревне.Но как говорит мой знакомый.Это было в прошлом веке.Ночью ловили сига?
Обычное время активности сига.Ну а по части того,что 2 сига на закидушку вытащить тяжело,сам как то таких проблем не испытывал.Хотя допускаю,что в Кизи водился очень крупный сиг.Но это было уже в прошлом веке,а тогда и я ловил сигов до 3 кг.На закидушки лов начинался,только начинало сереть,около 4 часов утра и клев продолжался часов до 10
По-моему, не всё так мрачно... И сейчас можно обловиться при знании места и используя современные снасти и технологии. Наблюдается некоторая цикличность в количествах пойманной рыбы. Но это нормальное явление. Пять лет назад карась был редким трофеем, а последние два года его завались, тоже и по сигу сказать можно. Если в зимы 2011-12гг и 2012-13гг уловы были посредственны, то после наводнения 2013 года уловы в разы увеличились. И больше стало трофейных сигов. Благо с каждым годом рыболовные снасти становятся совершеннее и опыт опять же пропить, как известно, нельзя.На закидушки лов начинался,только начинало сереть,около 4 часов утра и клев продолжался часов до 10.Бывало попадется одновременно два крупных сига,так приходилось волоком вытаскивать.Обмотав закидушку об себя.Руками невозможно,руки порежешь.Кто то ловил и ночью и сетями,когда сиг выходил. Но в то время летом обычно ловили неводом, рано утром.на ямах в устях речки.За один замет хватало поесть всей деревне.Но как говорит мой знакомый.Это было в прошлом веке.
Дед Сергий, а можно в личку о правильной заточён Мордовских ножей? У меня сферические.Зато испробовал моровские ножи после правильной заточки.
Спасибо. Я понял. Все это читал уже давно. Думал,может, что то новое. Мне заточили пять комплектов в Московии, по совету с одного из форумов.. Честно сказать - говно. Сверлить без нажима, как новые, не получается. Хотя на форуме уверяли, что после заточки сверлят как новые. Отдавали именно по тому адресу. Короче развод все эти бла, бла, бла. Надо самому осваивать. Ножи сейчас Моровские золотые поцене.Я посмотрел у Щербакова. Точной ссылки нет. Поищи, наверно найдешь. Вкратце, он точит наждачной бумагой , натянутой на бутылку.Только старый угол надо точно выдерживать, что бы наждачка шла по поверхности без завалов. Точит в одну сторону, к острию. Только я бы добавил, что надо держать нож под углом к направлению движения. что бы была правильная плоскость (так идут заточные ножи). Кромку можно снять только войлочной полировкой с обратной стороны и то чуть-чуть.
На твердом льду переднюю кромку нужно поднять на 0.5 мм. прокладкой подогнутой пленкой от пластиковой бутылки. Бурить надо строго перпендикулярно. тогда бурит почти без нажима.
Большие коцки надо снять другими методами. Хотя можно и наждачкой погрубее.
Эти ножи Вам наточили под лёгкий морозец. Подложите прокладочку между буром о лезвием. Или ждите весны.Спасибо. Я понял. Все это читал уже давно. Думал,может, что то новое. Мне заточили пять комплектов в Московии, по совету с одного из форумов.. Честно сказать - говно. Сверлить без нажима, как новые, не получается. Хотя на форуме уверяли, что после заточки сверлят как новые. Отдавали именно по тому адресу. Короче развод все эти бла, бла, бла. Надо самому осваивать. Ножи сейчас Моровские золотые поцене.