Рыбалка на Сига.

LONGROAD

Местный
Реакции
128
Баллы
208
Город
хабаровск
судя по фоткам Пенза уже встала окончательно?

Миха 67

Почетный Форумчанин
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Встала окончательно .Вчера был . Народу уйма , почти все понемногу ловят . Ленок тоже попадается .

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был позавчера на Пемзе. Но хорошие на мой взгляд места уже были заняты. Пробился, а там глубина от 4 до 2.5 м. Погода была прелесть, а клева у меня не было . Под конец кое-как от хорька ушел. А сегодня решил на Тельмана попытать удачу. А тут сегодня ветрюган немеренный. На гладком льду сносило. Да и снежок помело. Но клева особого не заметил.. Первый сошел прямо в лунке в десять часов. Второй попался в двенадцать. Потом, как обычно, до четырех затишье. Ну и на последок еще три штуки поймал. Заглатывают аж до гландов. Испытал новую снасть - сигнальное коромысло, то что вчера показал. Сигнализирует отлично. Видно из далека. А на старых снастях сегодня даже не видел поклевок. В принципе можно сам удильник крепить на вмороженные прутики резиночкой. Тоже получается коромысло.

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем известное место, клюнули они один, за другим около 11 часов,потом до самого вечера затишье .

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фото0029.jpg

Рыбу почистил. Сиг мелковать.
Вся неделю я ждал, когда можно будет рвануть за сигом,
закрепить так сказать полученные накануне навыки. Субботу пришлось пропустить. т.к.
погода была не подходящей и если бы у меня был выбор, я бы поехал в пятницу.
Северный ветер то же мне друг, но не в этот раз.
По дороге рыбаки сказали, что вода упала и течения в протоке нет, так оно
в последствии и оказалось, блесна ушла как в ванну, полная тишина.
Пошел искать течение, никуда не торопился, а принципе и зачем, утро было просто
волшебное. Дошел, пробился течение есть, уже теплее, но глубина около метра
в принципе можно и так, когда нет выбора, но выбор был. Подключаюсь к космосу, включаю
биоритмы, двигаю чуть в сторону, пробиваю, есть самое то, и глубина и течение плюс
бонусом хорошая приходящая тяга, умеренной силы. В 11-00 приступил, с 13-00 началось.
Очень хорошо себя показал силикон, сигу очень понравился, вообще я все дальше отхожу
от нарезки, с химией проще, меньще возни, а результат то радует. Сиг давил и хватал
сиговку, но больше ему нравился искусственный вьюн ну или червь.
Основная сиговая атака пришлась между 15-00 и 16-00, наверно я был похож со стороны
на пианиста, очень сильно махал руками. Иногда сиги хватали сразу на две махалки.
В 16-30 подошла Добрая рыба, хотя сиг то же добрый, но этот все таки добрее. Не понимаю,
но все получилось, вес около 2.5 кг, он наверно ничего не понял как врочем и я, все длилось
считанные секунды поклевка - вываживание, я как мог амортизировал руками, ну леска помогла хоть
и 0,3, но выдержала.
Прикольный случай то же был, поклевка вытаскиваю сига, он отрывается прямо в лунке у кромки
воды и на мгновение замирает, я хватаю его рукой, поднимаю вверх, он падает на лед, бьет хвостом,
подпрыгивает и мордой шлепается в соседнюю лунку, прям как дельфин, ушел все таки.
Вот такая занимательная получилась рыбалка.

REZO

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Очень хорошо себя показал силикон, сигу очень понравился, вообще я все дальше отхожу
от нарезки, с химией проще, меньще возни, а результат то радует. Сиг давил и хватал
сиговку, но больше ему нравился искусственный вьюн ну или червь.
Хотелось бы увидеть саму снасть.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск

Не вопрос. Снасть простая классическая двойка: блесна, основная леска, поводок на карабине с крючком. Блесны сделал сам, из латуни при этом выполнил смещение центра тяжести по поперечной оси. Блесна порхает как бабочка, поэтому так и называется. За основу блесны взята модель одного российского производителя.

Добавлю, что цвет желтая латунь, лучше работает по сигу, серебро хуже, стреляет редко, правда метко ленок придавил именно серебро.

Вложения

• DSCN0166.jpg
    DSCN0166.jpg
    186,4 КБ · Просмотры: 801
  • DSCN0167.jpg
    DSCN0167.jpg
    175,9 КБ · Просмотры: 773
Последнее редактирование:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот сегодня немного обрыбился . Восемь сижков, конечно , не двадцать, но тем не менее. По протоке сплошные торосы, еле выбрал пятачок. Спасибо Василию за наводку. Но часто попадаешь на шугу.
Ловилось в основном после обеда как на резку сига, так и на кальмара. С утра на берегу стояло 16 машин, после обеда осталось только три, видно не клевало.

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не вопрос. Снасть простая классическая двойка: блесна, основная леска, поводок на карабине с крючком. Блесны сделал сам, из латуни при этом выполнил смещение центра тяжести по поперечной оси. Блесна порхает как бабочка, поэтому так и называется. За основу блесны взята модель одного российского производителя.

Добавлю, что цвет желтая латунь, лучше работает по сигу, серебро хуже, стреляет редко, правда метко ленок придавил именно серебро.
а как в латунь впаять крючки

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх