Рыбу почистил. Сиг мелковать.
Вся неделю я ждал, когда можно будет рвануть за сигом,
закрепить так сказать полученные накануне навыки. Субботу пришлось пропустить. т.к.
погода была не подходящей и если бы у меня был выбор, я бы поехал в пятницу.
Северный ветер то же мне друг, но не в этот раз.
По дороге рыбаки сказали, что вода упала и течения в протоке нет, так оно
в последствии и оказалось, блесна ушла как в ванну, полная тишина.
Пошел искать течение, никуда не торопился, а принципе и зачем, утро было просто
волшебное. Дошел, пробился течение есть, уже теплее, но глубина около метра
в принципе можно и так, когда нет выбора, но выбор был. Подключаюсь к космосу, включаю
биоритмы, двигаю чуть в сторону, пробиваю, есть самое то, и глубина и течение плюс
бонусом хорошая приходящая тяга, умеренной силы. В 11-00 приступил, с 13-00 началось.
Очень хорошо себя показал силикон, сигу очень понравился, вообще я все дальше отхожу
от нарезки, с химией проще, меньще возни, а результат то радует. Сиг давил и хватал
сиговку, но больше ему нравился искусственный вьюн ну или червь.
Основная сиговая атака пришлась между 15-00 и 16-00, наверно я был похож со стороны
на пианиста, очень сильно махал руками. Иногда сиги хватали сразу на две махалки.
В 16-30 подошла Добрая рыба, хотя сиг то же добрый, но этот все таки добрее. Не понимаю,
но все получилось, вес около 2.5 кг, он наверно ничего не понял как врочем и я, все длилось
считанные секунды поклевка - вываживание, я как мог амортизировал руками, ну леска помогла хоть
и 0,3, но выдержала.
Прикольный случай то же был, поклевка вытаскиваю сига, он отрывается прямо в лунке у кромки
воды и на мгновение замирает, я хватаю его рукой, поднимаю вверх, он падает на лед, бьет хвостом,
подпрыгивает и мордой шлепается в соседнюю лунку, прям как дельфин, ушел все таки.
Вот такая занимательная получилась рыбалка.