Рыбалка на Сига.

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друганы место показали, сказать-показать не могу, ибо под честное слово. Одно скажу , место рядом , но не очень доступное, сиг ловится, как раньше, т.е. с рассвета до часа и с четырех, до шести. Пол мешка натягал, мелких не брал. Рыбачил на резинку, наживка кальмар , малька не было. Место по виду вообще не перспективное, видно там тропа рыбья после наводнения. А мы дураки все на Пемзу ездили и думали где сиг, а он вот он рядом.:)

берег песок и обрывистый? ))

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Наверное последние денёчки со знаком плюс.

Безыю.jpg

Вторник-среда кайф погода. Тока сиг клевать не будет. А в пятницу будет.

.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
Берег песчаный, хотя раньше ловили и на камушках и на иле.
Главное,чтоб был достаточно пологий,без резких свалов переход а глубину.На таких местах держится малёк,ну и хижник.соответственно будет его искать именно там.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное,чтоб был достаточно пологий,без резких свалов переход а глубину.На таких местах держится малёк,ну и хижник.соответственно будет его искать именно там.
Согласен, но еще важны пути миграции. Года три назад попали на ход сига, так я практически ни разу полностью не стравил резинку , ибо половину стравишь, а там уже двое- трое сидят. Не понравилось, устал сильно.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
Согласен, но еще важны пути миграции. Года три назад попали на ход сига, так я практически ни разу полностью не стравил резинку , ибо половину стравишь, а там уже двое- трое сидят. Не понравилось, устал сильно.
Ну да,это уже не рыбалка,а прямо таки каторжная работа:)Пару раз попадал на проходного сига,ну,не что бы уставал,домой нести тяжело было.Причём сиг ловился от 800 грамм и больше,мелочи не было.Давненько,правда,это было,тогда у меня в холодильнике стояла двухлитровая с сиговой икрой,только кончилась быстро,почему то.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
Надо было пятилитровую ставить, на дольше хватило бы.:D
Серёга,ты представляешь себе,сколько нужно сигов надоить,чтоб 5 литров икры получилось?Вот после рыбалки в прошлые выходные з щуки было с икрой.Понятно,что её пока немного в них,тем не менее,не поленился,отбил и посолил.Получилось грамм 200 от силы.Почему то в тот же вечер кончилась:(

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серёга,ты представляешь себе,сколько нужно сигов надоить,чтоб 5 литров икры получилось?Вот после рыбалки в прошлые выходные з щуки было с икрой.Понятно,что её пока немного в них,тем не менее,не поленился,отбил и посолил.Получилось грамм 200 от силы.Почему то в тот же вечер кончилась:(
Ну это смотря какого размера сиг будет. И вообще, икра странная штука, прям как деньги, очень быстро заканчивается.:D

motolyga

Местный
Реакции
105
Баллы
208
Город
хабаровск
в субботу дед на пемзе поймал сижков,рыбачил с 5 до 11 утра,и с 14 до 19-00,19 штук,крупный,фото нет,есть только немножко икры,посоветуйте че с ней делать то,солить как обычную или какая то особая технология есть?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
,есть только немножко икры,посоветуйте че с ней делать то,солить как обычную или какая то особая технология есть?
Отдели от ястыков,положи в посуду,желательно довольно широкую.После чего берешь соль и сыплешь в икру.Насыпал,помешал,попробовал,если мало,ещё добавил.

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
в субботу дед на пемзе поймал сижков,рыбачил с 5 до 11 утра,и с 14 до 19-00,19 штук,крупный,фото нет,есть только немножко икры,посоветуйте че с ней делать то,солить как обычную или какая то особая технология есть?

Хороший у тебя дедушка:)

motolyga

Местный
Реакции
105
Баллы
208
Город
хабаровск
Хороший у тебя дедушка:)
приехали поздно,после ночной смены тяжковато вставать было а на пару часов не в прикол было,поедем туда в четверг,сами попробуем взять
п.с. дед рыбачил на два спина,на одном малек на другом кальмар,разницы особой он не заметил,главное результат хороший

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Сегодня ....да собственно, как всегда рыба есть.По началу думаешь,что ничего не поймаешь ,но потихоньку,по маленьку пошло.
Первый ноябрьский.
DSCF4876.JPG

Брат тоже не отстаёт.
DSCF4880.JPG
Опять мая попалась .
DSCF4885.JPG
DSCF4882.JPG
Результат этого дня.
DSCF4890.JPG
Уходим в закат,как морские котики-домой пора,назад.
DSCF4891.JPG
Первое дело после рыбалки-Ну вы поняли меня мужики .
DSCF4896.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думал, что на сига не поеду больше, но погода дарит еще теплые дни, надо ехать. Ловили на резинку.
С утра поклевок очень мало, но потом зашевелилось. Я рыбачил на искуственные приманки, а товарищ на кальмара. Кальмар победил. Поклевки осторожные, засекался за край губы.
Сегодня еще и ветер немного мешал, обещали до пяти м/с, а по речке больше десяти м/с дуло.
На фидер только два сига, на кальмара. В основном резинка работала.
Короче отдохнули, половили. Фотки с уловом моего товарища, мне в лом было рыбу доставать, руки и так за день обветрены.
DSC04735.JPG
DSC04736.JPG
DSC04742.JPG
DSC04738.JPG
DSC04737.JPG
DSC04744.JPG

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Побывал сегодня на новом месте. Ну думаю, тут я оторвусь по сигу. И оторвал, семь поводков и одно грузило. С утра вообще не клевало, начало поклёвывать в 11 часов, тогда и поймал первого сижка. Так реденько и поклёвывало в течении всего дня. Поймал 4 сижка и два чебака. Ловил на кальмар, на резку из чебака попался только один сижок. Размеры его конечно не радовали, не получается пока крупного изловить.
фото0310.jpg

Надеялся на вечерний клёв. Ждал до 17.30. Не дождался.:( Уже собирался домой, оставалось смотать одно удилище. Но как только я к нему тронулся, Подя порадовал меня долгожданной поклёвкой. И вот он, пятый, заключительный на сегодня сижок. В хорошем настроении поехал домой.;):)
фото0314.jpg

P.S. Где я был, не знаю. Глаза завязали, когда везли меня на рыбалку и обратно.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
В свете последних ,"хорьковых", рыбалок у народа, пять сижков это хороший результат.:E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх