А я в понедельник на Тунгуске был. До сих пор руки-ноги болят. Там же ничего не замечал, в смысле усталости. Знай себе бегал между двух резинок. Одну я забрасывал с мухами, другую с резкой. На резку сосед презентовал карася - много резки получилось, хорошо держится, не лохматится, неплохо клюет. По правде сказать на резку ловилось лучше . Только заброшу, перейду к мухам, а на первой уже сторожок пляшет. А иной раз и улетает, когда сом хватанет. Сижок правда один попался. Зато одолели чехони, иной раз даже по три цеплялись. На фотосессию времени не было , ведь приехал я пол второго. Вот заснял только сладкую парочку или ламбаду по амурски.
Этих разбойниц с десяток поймал. Оставил на уху. Наваристая получилась.Да и свежие жаренные чехони на ура пошли. Только шинковать их надо. Пару сомов за два кило по просьбе жены оставил на кулебяку к Первомайскому столу. Карася , пойманного на резку с чебаками и щукой презентовал сыну с невесткой.
Сигов может было бы и больше, если бы забрасывал подальше. Не получилось. Вчера сделал приспособу. На следующей рыбалке опробую.
Отдохнул душой. Уже собрался домой. Стал заводить свой пятисильный моторчик, а он не заводится. А пять км против течения мне уже не осилить - сердчишко не выдержит. В общем не отчаиваюсь. Знаю - люди помогут. Прошелся бурлацким методом до соседнего рыбака. Поговорили. Дунули, плюнули - завелся. Может в начале карбюратор бензинчику хватанул. Благодарю и в путь.
Мотор поет свою песню. Я тоже молча подпеваю ему. Хорошо.... . За кормой уходит пенный след. Мимо медленно проплывают берега. Сквозь деревья из-за пригорков шлет последние лучи такое теплое не ко времени солнце, разливаясь золотистой дорожкой до берега. Это тебе не на каком-нибудь "вихре" гонять. Тут спокойное созерцание. Успеваешь разглядеть все прелести берегов. Прикидываешь их перспективность для рыбалки. Для изменения галса даже не надо румпель вертеть - чуть наклон тела в лево или в право, и лодка послушно меняет курс. Сижу, просто оперевшись спиной на мотор. Ляпота.
Приходят мысли о высоких материях. Езжу на рыбалку, как и многие, больше за впечатлениями. Память сохраняет их. И что удивительно, с помощью памяти мы можем остановить время, даже повернуть его в спять, прокручивая наиболее запомнившиеся моменты. А человеку все мало. Он снова и снова едет на рыбалку, за новыми впечатлениями.