Эти выходные провели на Тунгуске, наконец-то. Морек воды еще впечатляет, хотя "бывалые" вовсю показывали "вон там была вода, а здесь было все залито". Где бывает вода при таких уровнях я знаю, потому не очень удивлялся. Больше примечал места куда можно пристать на байдарке, на предмет порыбачить. По итогу: мест для причаливания и остановки на ночлег раз-два и обчелся. В любом мало-мало пригодном месте уже торчат спиннинги. На Тауди не стали соваться, пошли от Каменки по протокам Тунгуски. Не-е, если я был один, конечно же, встал бы где-нибудь порыбалестей. Но так как жена искала место " с косой и без кустов", то кое-как нашли такое. Высокая коса на 14-м створе. В основном русле глухо. Зато зачетный змей в затопленном заливе (пробирался туда на байдарке через затопленные кусты. На тычку с живцом, буквально через 30-ть минут после установки. Запеченный в фольге - м-м-м. На обратном пути, на катере, рыбой хвастались только сеточники. У рыбаков в основном плеть, косатка, сомики, карась (на разливах).
Вода сильно падает, на глазах. За ночь на 10 см. За сутки на 20 см. И в тоже время с верху несет коряги.