И правильно сделала АДМ СМ. района... Засрали там все конкретно..Коллеги рыболовы! Сегодня был на Озере-Заливе пионерском ( это чуть дальше чем "Айс Пляж"). где раньше пионерский лагерь был. Думал ребенку покажу как рыбу ловить. А ннет! Перекрыли то общедоступное место где ловился впринцыпе карась! Стоит натяжной шлагбаум. сидит охранник и требует 300р за вьезд! Администрация Смидовического района постановила оттдать это озерце в аренду. Пришлось с другой стороны заезжать. С десяток карасей поймали. Но и в грязи извозились. Вот такие блин новости. Скоро перекроют наверное все общедоступные места.
Р.S. озеро заполняется же вроде с тунгуски?
Когда поедешь на любимое место охоты, а там будет стоять молодчик, который тебя развернёт со словами: "Иди нах... отсюда, засрали тут всё. Администраиця запретила тут ездить", я с удовольствием посмотрю на ваш дальнейший диалог.И правильно сделала АДМ СМ. района... Засрали там все конкретно..
А что мешает оставить машину на дороге и пройти пешочком 100м.Когда поедешь на любимое место охоты, а там будет стоять молодчик, который тебя развернёт со словами: "Иди нах... отсюда, засрали тут всё. Администраиця запретила тут ездить", я с удовольствием посмотрю на ваш дальнейший диалог.
В том году оставил знакомый, пришёл,машина без колёс, и форточка разбита, а так ни что не мешает))А что мешает оставить машину на дороге и пройти пешочком 100м.
Денис, не нужно утрировать мои слова...Когда поедешь на любимое место охоты, а там будет стоять молодчик, который тебя развернёт со словами: "Иди нах... отсюда, засрали тут всё. Администраиця запретила тут ездить", я с удовольствием посмотрю на ваш дальнейший диалог.
Засрали не только там ,Тельмана вообще свалкой стало т.к. очень удобно к берегу подъехать,хоть ине в тему Тунгуске,но реально достали особенно дачники и отдыхающие.И правильно сделала АДМ СМ. района... Засрали там все конкретно..
А ты не видел как там местные срут, при этом все заставив сетями ?Я вот видел, поэтому не надо сваливать все на приезжихЗасрали не только там ,Тельмана вообще свалкой стало т.к. очень удобно к берегу подъехать,хоть ине в тему Тунгуске,но реально достали особенно дачники и отдыхающие.
Не знаю, актуально ли еще?...Подскажите может кто был в районе базы на дашкевича, как там обстоят дела с дорогой? И можно ли там поблеснить?
Мусор на речке оставляют все, и местные и приезжие. Особенно это видно, где нет ни тех ни других. Допустим горные реки, тот же засратый Анюй или Манома. Все места стоянок там в мусоре.Местные всегда гадят больше. Насмотрелся я и на свалки за околицами, и на горы пивной тары после их вечерних купаний накоротке, и мусор битый водочный после тралений сетями. И не надо рассказывать про городских засранцев: большинство таки увозит мусор, хотя не отрицаю: есть непутёвые, и немало. Просто на речку приезжает больше городских, но в проценте они гадят меньше... Большинство местных - бросает мусор на месте. Знаю, будут несогласные с моими наблюдениями, но на то они и есть - МОИ наблюдения...
Нет не все. Я не оставляю. Я и свой и чужой увожу. И друзья у меня - все такие, а их у меня - немало. Это не хвастовство, это - нормально. Так что не надо обобщать. Я же говорил выше: процент засранцев среди городских ниже, зачем с этим спорить? Это же очевидно. При всём уважении к местным... выпил - бутылку в кусты. Система...Мусор на речке оставляют все, и местные и приезжие. Особенно это видно, где нет ни тех ни других. Допустим горные реки, тот же засратый Анюй или Манома. Все места стоянок там в мусоре.
А зачем ему её домой тащить? Чтобы там также в кусты выкинуть?выпил - бутылку в кусты.
Кстати насчет бутылки. Часто ежу на рыбалку в Чегдомыне с местными, так вот они все стекло в реки бросают, аргументируют тем, что вода стекло сточит.А зачем ему её домой тащить? Чтобы там также в кусты выкинуть?
Это верно. Но есть один нюанс: выходишь на перекат перед ямой и разбиваешь бутылку об дно: осколки шлифуются в гальку в пару-тройку сезонов.Кстати насчет бутылки. Часто ежу на рыбалку в Чегдомыне с местными, так вот они все стекло в реки бросают, аргументируют тем, что вода стекло сточит.
Как вы думаете много местных попрется на берег выпивать(ну если только романтики захотелось).Сети да это не отнять,но если бы дачники не покупали рыбу (не карасей, а ауху,сазана),то я думаю и ставили меньше сетей,хотя х.з.Нет не все. Я не оставляю. Я и свой и чужой увожу. И друзья у меня - все такие, а их у меня - немало. Это не хвастовство, это - нормально. Так что не надо обобщать. Я же говорил выше: процент засранцев среди городских ниже, зачем с этим спорить? Это же очевидно. При всём уважении к местным... выпил - бутылку в кусты. Система...
Здесь речь о Тунгуске в частности - о Даниловских местах. Там это системно - нагадить, и мало того - ещё и дубы повыпиливать, чтобы тепло было дома. Ведут себя многие - как временщики... Я понимаю - времена тяжеловатые наступили, но так то - зачем? Так вот: могу показать тусы "местных романтиков" и то, что после этого остаётся на берегу. Как на Тельмана - не знаю. Точнее - знаю: загажено и туда - ни ногой.Как вы думаете много местных попрется на берег выпивать(ну если только романтики захотелось).
Я не против платить чтобы мусор убирали! И заплатил бы 300р если бы еще там рыбоохрану поставили! Ато сетей просто пипец там! Притом с прошлого года. Сам 5 штук вытащил за рыбалку прошлогодних так как блесной зацепил. Ну и место где был тоже прибрал. Правда не увозил, а выкопал большую яму, сжег в яме его и закопал - всяко лучше чем на поверхности бы валялось. Складывается чувство, что скоро останется только платная рыбалка в наших краях (лицензии, платный вьезд, коммерческие водоемы).И правильно сделала АДМ СМ. района... Засрали там все конкретно..