...хоть и передавали на вчера ухудшение погоды, поехал таки на любимое место. Приехал рано - "как положено" - с рассветом.
С утра было тоскливо: сопливые бестии показали мне кузькину мать во всех подробностях - начиная с наноразмеров и оканчивая мегаколичеством... погода была в раздумьях - портиться ей, или - нет. В конце концов хренотень в природном настроении преобладила и посыпал мелкий и редкий дождишко. Не знаю, может быть - именно он прозвучал сигналом отбоя для сонм косатени, но факт: появилось стадцо разбойников, одетых в чехую. Вот таких вот
Нууууу, подумал я - отпуская очередного "мега" - по крайней мере - всётки повеселее, чем с сопливыми скрипунами возитцо
. Но я то приехал "открыться" по его величеству сазану - подайте мне его - ваше величество Подя - краснохвостого и златокольчужного бойца - и всё тут! Погрустил я маленько, отпуская очередного жеребца на волю и вдруг - в ряду пулемётеноконского клёва - долгая такая пауза... ну думаю - ЩАЗЗЗЗЗ, приехали долгожданные
. И точно: поклёвка. Да такая, что на ней - рвётся как гнилая нитка леска 0.368 поводковая с тестом 12кг. Фрик был отпущен, но даже это нипамагло: бздыньк, и усё. Проглатываю на место серчишко, выматываю снасть, проверяю на прочность леску, вяжу и цепляю новый поводок. Через пьять минут снова поклёвка, подсекаю, веду. Обрыв снова...
. Впечатление такое, что под бровкой - стадо очень крупного сазана, шествующее в ближайший залив. Это ощущается и на поклёвках, и на вываживании и как ни печально - на обрывах
. Запсиховав, ставлю на поводок шнур 0.18. Путается при забросе/вытаскивании. Ставлю шнур 0.38. И о чудо: всё "поехало": но сазан пошёл мелкий - сначала по полтора кг парочка, потом уже - 2, 3, 4 кг.... дале - многа сазана было поймано. Клёв был просто бешеный: погода установилась (ливень) и рыба, устав от сомнений - откровенно "разошлась". Клёв я такой и не припомню... Фотографировал далеко не всех сазанов, изредка подкидывая для масштабу кормак или портсигар. Самого крупного не снял, потому как просто забыл от щастя и силы потока прущего в венах адреналина, но было ему килограмм 6 от роду, не менее (прошу не ругаться за качество снимков, у мене телепон чтобы звонить, а не селфиться).
Одомашнен был один, на 3кг (тёще на презент). Остальные - отправлены на икромёт и вразумление сопливого стада. Вот такое у меня было в этом сезоне открытие по сазану. Прикормка: Дунаев "Лещ"+Дунаев "Жареная семечка"+манка+чеснок. Насадка - "пропаренный" в чесноке сладкий кукуруз (нискажу какого бренду, ибо это - главный секрет
)+красный червь.