Слово "отчёты" ненавижу со времен когда приходилось их исполнять в силу службы, а вот небольшой обзорчик поездки на майские праздники на реку Тунгуска кратенько освещу.
Наконец то после долгой зимы образовались первые я бы сказал уже не весенние а почти летние дни со штилем на реке и пекущем солнцем.
Не смотря на своё х...е (хворое) состояние (жуткое ОРВИ), в честь первого дня отпуска супруги решили ознаменовать поездкой на бережок ближайшей реченьки и изловить карасика на жарёшку!!!
Весенние дороги конечно го...но, но нам практически без проблем удалось выбраться в заветное место где нет массовости, но к сожалению где присутствуют господа вездесущие со своими "сплавнухами" и жаждущие хапать природные богатства как говориться "ртом и жо...й". Ну как бы тут собственно о другом.
Приехали. Пока я снаряжал первый фидырок, жена "замутила" жуткую прикормь и тут же данное месиво было вколочено в кормуху с последующим отправлением в нужную точку, уточню, отправлено раз десять. Пока я готовил вторую "снарягу", жена уже успела обрыбиться подряд тремя карасями лодошечного размер, которые были на наш взгляд незачетными ибо наша вылазка имела характер подышать свежим воздухом и созерцать весенние природные действа. Короче, топили их нещадно!!!
Хороший и постоянный клёв как я и предполагал, начался в начале двенадцатого и достиг своего пика в 13-00, когда снаряженные мной для себя две фидер7ные оснастки начали меня утомлять от безысходности выбора, -"за какаю первую палку хвататься"???. А супруга между тем, методично раз за разом выкачивала карасей ох...ого размера.
В 15-00 жена сказала, _"хватит ёо...та", устала короче, решили, сделали.
Через час были уже дома, Вылазка удалась.
Ну и фоток чуток. За качество пардоньте, ибо в этот день нормальный фотиг нужен был дочери и снимки делали на "смарчфоны"!!!