Дабы тема не умерла напишу чёнить сюда.
Ну во первых: задал в поиске - "Кия", сайт выдал ошибку! Мол, коротковат у вас (запрос). Косяк однако, товарищи программисты.
А во вторых: Весь прошлый год ездил на Кию, с ранней весны и до осени (пока комары не появились) и скажу я вам, брехня всё что говорят про эту реку, мол мёртвая. Ездил постоянно в район Могилёвки. Ловится там всё, что можно себе представить. Есть там одно местечко, заливчик у моста, вот там я и зависал. В самом заливе глубина до 2,5 - 3 м, чуть правее мелко, но быстрое течение. В стоячей воде залива ловились не плохие караси и сазанчики. Самый крупный пойманный сазан весил 1100, он то мне и сломал удочку. Остальные особи в большом кол-ве от 500 - 600гр. Для удочки, скажу я вам, до усрачки, эмоции до пены во рту.
На течении брала щука на блесну, на нарезку брался сом, мелкий правда. Потом когда залив начал обрастать плавучими водорослями, появился змей, тоже не крупный, но атаковал как обезумевшая скотина. Хариуза ни одного в глаза не видел, а местные надо мной ржали, типа там кроме него ни чё не ловится. Хрен его знает, на чё они там его ловят. В общем мне очень даже вкатило. В этом году не стану отказываться от поездок на эту реку. Что по мне дык это Сита с Обором мёртвые, как там народ что-то ловит не понимаю.