Ротан-380Э

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
На нем. Первому, вообще не посильная задача набрать воды в кокпит.
Значит остается только вариант что каждый ротан это уникальное произведение искусства ))) Дно вклеивают по разному

Artur M

Эксперт форума
Реакции
840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где -то на форумах читал, что сливные отверстия, пользователи Ротанов, затыкают кусками поролона. При заднем - вода не поступает, а при необходимости, поролон можно быстро извлечь.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где -то на форумах читал, что сливные отверстия, пользователи Ротанов, затыкают кусками поролона. При заднем - вода не поступает, а при необходимости, поролон можно быстро извлечь.
Довольно таки мудрое решение !

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.371
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Стоит попробовать...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, пропускает, но не в таких количествах, как открытые сливы. Отойти на заднем - не успеешь начерпать, а потом сольется по-тихой.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, пропускает, но не в таких количествах, как открытые сливы. Отойти на заднем - не успеешь начерпать, а потом сольется по-тихой.

Ничего подобного не заметил - на задней отходил от берега, и вода не натекала. Это может быть актуально только для очень крупного лодковода - с собственным весом гораздо больше стандартного...

Вообще (ИМХО) недостатки "ротановского" водоотлива народная молва сильно преувеличивает. Я так готов им за эту идею 5+ поставить. Приходилось ходить по морю и, заполучив в кокпит пару волн, ковырять в клапане пальцем, удаляя из него мусор. Думаю, зная условия плавания на Амуре, нужно радоваться, что вода из лодки сама (и быстро) уйдет. Приходилось на "пайолке" втыкаться в волну на полном ходу и потом медленно ползти к берегу, чтобы откачать воду. Хорошо были метрах в 50 всего..

Так же преувеличены неудобства от НДНД - они в разы перекрывают его преимущества.

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Вообще (ИМХО) недостатки "ротановского" водоотлива народная молва сильно преувеличивает. Я так готов им за эту идею 5+ поставить. Приходилось ходить по морю и, заполучив в кокпит пару волн, ковырять в клапане пальцем, удаляя из него мусор. Думаю, зная условия плавания на Амуре, нужно радоваться, что вода из лодки сама (и быстро) уйдет. Приходилось на "пайолке" втыкаться в волну на полном ходу и потом медленно ползти к берегу, чтобы откачать воду. Хорошо были метрах в 50 всего.

+1. Я также на пайолке в Татарском проливе попадал. А на Ротане-380 в волну по Охотскому морю от Вилок до Мухтеля 75 км. прошел.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Миш, Кость !
Умение пользовать изделие и извлекать из него плюсы, и сводить минусы к минимуму - вот к чему стремимся. Надо - заткнул, надо - вытащил. Осенью холодно- заткнул, черпанул воды - вытащил, летом мне вообще вода в кокпите пофигу.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Миш, Кость !
Умение пользовать изделие и извлекать из него плюсы, и сводить минусы к минимуму - вот к чему стремимся.
Сергей,а тебе не довелось еще в живую попробовать "Ротан 380" ? Для сравнения его с моделью "Ротан 380 Э"....Насколько я понял - это немного разные лодки...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
сравниваю только по отзывам, а воочию не юзал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх