kazanaza
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.246
- Баллы
- 308
Это на большом Ротане катамаране или на 430Э?Вот когда вдвоем на транец наступили, вот тогда вода в районе транца, на пол и вышла.
Это на большом Ротане катамаране или на 430Э?Вот когда вдвоем на транец наступили, вот тогда вода в районе транца, на пол и вышла.
На нем. Первому, вообще не посильная задача набрать воды в кокпит.или на 430Э
Значит остается только вариант что каждый ротан это уникальное произведение искусства ))) Дно вклеивают по разномуНа нем. Первому, вообще не посильная задача набрать воды в кокпит.
Вот очень на это похоже, рад что мне повезлокаждый ротан это уникальное произведение искусства
Да мне судя по всему тоже повезло, что не по колено в воде стою в лодкеВот очень на это похоже, рад что мне повезло
Довольно таки мудрое решение !Где -то на форумах читал, что сливные отверстия, пользователи Ротанов, затыкают кусками поролона. При заднем - вода не поступает, а при необходимости, поролон можно быстро извлечь.
Главное - нанотехнологичное!Довольно таки мудрое решение !
Стоит попробовать...Где -то на форумах читал, что сливные отверстия, пользователи Ротанов, затыкают кусками поролона. При заднем - вода не поступает, а при необходимости, поролон можно быстро извлечь.
так поролон же пропускает водуГде -то на форумах читал, что сливные отверстия, пользователи Ротанов, затыкают кусками поролона.
Если все время на ходу то да, а вот если сплавом идти то наберется воды а стекать будет дооолгоОтойти на заднем - не успеешь начерпать
Да, пропускает, но не в таких количествах, как открытые сливы. Отойти на заднем - не успеешь начерпать, а потом сольется по-тихой.
Вообще (ИМХО) недостатки "ротановского" водоотлива народная молва сильно преувеличивает. Я так готов им за эту идею 5+ поставить. Приходилось ходить по морю и, заполучив в кокпит пару волн, ковырять в клапане пальцем, удаляя из него мусор. Думаю, зная условия плавания на Амуре, нужно радоваться, что вода из лодки сама (и быстро) уйдет. Приходилось на "пайолке" втыкаться в волну на полном ходу и потом медленно ползти к берегу, чтобы откачать воду. Хорошо были метрах в 50 всего.
Сергей,а тебе не довелось еще в живую попробовать "Ротан 380" ? Для сравнения его с моделью "Ротан 380 Э"....Насколько я понял - это немного разные лодки...Миш, Кость !
Умение пользовать изделие и извлекать из него плюсы, и сводить минусы к минимуму - вот к чему стремимся.