Родом из СССР

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.313
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да это виноводочные на жд ходу были)
Весь Трансиб отоваривался у них :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.133
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да это виноводочные на жд ходу были)
Весь Трансиб отоваривался у них :E048:
Представляю, до Комсомольска одни помои доезжали с запада. :E006:
А потом их продавали по цене III пояса. :E005:

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.313
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну извини))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.133
Баллы
308
Город
Комсомольск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-х такие вагоны стояли у нас в городе возле мелькомбината наливали вино, только не помню в свою тару или их. Называлось покупать у "медведей" и милиция частенько гоняла там.
У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.526
Баллы
308
Город
Хабаровск
че там они вместо вина нам лили?
— Меня посадили, потому что я продал партию пива, которое, на их взгляд, отдавало мочой. Какого чёрта?! Почему отдавало?! Это и была настоящая моча!

1742198290184.png

к/ф "Блеф", 1976 г.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.180
Баллы
308
Город
РФ
У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .
На ст.Угольная вино иногда было солёным.😎

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.915
Баллы
308
Город
Хабаровск
Морской водой, что ли, до кондиции доводили?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20250317_203508_com.facebook.katana_edit_587753728346772.jpg

Как увижу фото Верховины-5, так сердце екает. Все лето после 7 го класса пахал на нее на овощебазе, ящики сколачивал из досточек под 0. С проволокой. 2 года гонял на ней, потом моцик купил. Но про Верховину остались самые теплые воспоминания.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.180
Баллы
308
Город
РФ
Посмотреть вложение 413486
Как увижу фото Верховины-5, так сердце екает. Все лето после 7 го класса пахал на нее на овощебазе, ящики сколачивал из досточек под 0. С проволокой. 2 года гонял на ней, потом моцик купил. Но про Верховину остались самые теплые воспоминания.
На Верховине диски сцепления не разбивало,на Карпатах были расходниками.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.673
Баллы
308
Город
Комса
В начале 90-х такие вагоны стояли у нас в городе возле мелькомбината наливали вино, только не помню в свою тару или их. Называлось покупать у "медведей" и милиция частенько гоняла там.
Паслись Все, и бандиты, и рэкитиры, и менты и простой люд. Со своей тарой конечно же. Вино в секциях, опечатано, накладные, сертификаты, командировочные... В том вагоне, котором ехали сопровождающие, стояла емкость хз сколько литров. Может эта емкость была под воду - мыться и питания - чай. В ней везли вино "для себя", им и торговали. Как правило вино хорошее, т.к. сами употребляли. (сам пробовал "Агдам", цвета не то, что бутилированное болотно-мутного, а как моча младенца)) вкус - сладкое, одним словом компот!:E041:) А еще везли в цистернах. Их люто дербанили "на всем пути". Зимой самый кайф был на ТЭЦ. Загоняли в "бокс-парилку" на оттайку. Г@вно замерзало, а жидким оставалась жижа от 30 градусов и выше. Вот там слесаря оттягивались: канистры, ведра. Как-то люк приподнимали, туда шланг и качай)). На ТЭЦ приходил Праздник.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.220
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.595
Баллы
308
Город
с.Богородское
На ст. Амур на винбазе, жители южных республик не плохое бывало продавали. Старались вагон вечером поставить, за ночь сливали, свою норму, разбодяживали водой, утром сдавали приемщику винзавода. А излишки на продажу.
В Иркутске вагон стоял на товарной станции, и назывался пьяная база. Все таксисты знали, достаточно одной фразы, Шеф на пьяную. Сбрасывались всей общагой и гонцы гоняли на тачке.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.595
Баллы
308
Город
с.Богородское
Это более поздняя модель, с Кинг стартером.У меня была еще с педалями, когда движок в гору не вытягивал, педали помогали. А вид один в один.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это более поздняя модель, с Кинг стартером.У меня была еще с педалями, когда движок в гору не вытягивал, педали помогали. А вид один в один.
У меня был Ш-56 с педалями. Видел, что с кикстартером ( это уже Ш-57), мне они не очень понравились, с педалями интереснее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх