Родом из СССР

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.952
Баллы
308
Лeв Яшин на oтдыхe пocлe пoбeды на Чeмпиoнатe Εвpoпы 1960 года..

43c_HeE-8n4.jpg

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.301
Баллы
308
Город
Комса
Ни разу не видел. Только в кино.
В Ужгороде видел, весной 87 года. Только бочки мелкие, по 40 или 30 литров.. Но пиво дерьмовое - кислое. Мне такое не камильфо. Чешское брали, благо - рядом заграница, "пешком" ходили.

BMB

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Комсомольск
Ни разу не видел. Только в кино.

В конце 70-х возле здания паромной переправы был магазинчик там привозили в больших дубовых бочках вино, литров больше 200, выгружали выкатывая из кузова бортовой грузовой машины на подложенные на асфальт покрышки от грузовика. Потом закатывали в магазин, продавец был такого крепкого телосложения,
выбивали пробку вкручивали кран и начиналось щастье у местных мужиков.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
В конце 70-х возле здания паромной переправы был магазинчик там привозили в больших дубовых бочках вино, литров больше 200, выгружали выкатывая из кузова бортовой грузовой машины на подложенные на асфальт покрышки от грузовика. Потом закатывали в магазин, продавец был такого крепкого телосложения,
выбивали пробку вкручивали кран и начиналось щастье у местных мужиков.
А я думал вино в дубовых бочках поступало сначала на винзавод, на разлив в бокалею. Львиная доля в дубовых бочках - заказ православного храма (кагор). Чтобы вот так по-дикому в Комсомольске торговали с бочек - не слыхал. Дааа. Отстал я от той цивилизации. :E012:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я думал вино в дубовых бочках поступало сначала на винзавод, на разлив в бокалею. Львиная доля в дубовых бочках - заказ православного храма (кагор). Чтобы вот так по-дикому в Комсомольске торговали с бочек - не слыхал. Дааа. Отстал я от той цивилизации. :E012:
На заводы виноматериал, спирты обычные и коньячные поставлялись цистернами, у сопровождающих составы золотой бизнес был

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
ОБХСС тоже наверное не бедствовало.
Разумеется, в основном транспортная милиция гоняла. У нас свободно можно было все купить, включая лимонадную эссенцию.

Каждый год погибали люди, отравившись парами, которые пытались воровать спирт с цистерн.

Blaser

Местный
Реакции
67
Баллы
208
На ст. Амур на винбазе, жители южных республик не плохое бывало продавали. Старались вагон вечером поставить, за ночь сливали, свою норму, разбодяживали водой, утром сдавали приемщику винзавода. А излишки на продажу.

Последнее редактирование:

ВАСИЛИЧ

Новичок
Реакции
22
Баллы
3
На парке Гагарина было кафе шашлычная. В начале 70-х тоже завозили вино в 200 литровых дубовых бочках вкручивался ручной насос, и шла раздача в гранёные стаканы. И пиво было в таких же дубовых бочках.

Вино, сразу после открытия бочки было очень даже ничего, а вот на второй и последующие дни уже с привкусом воды.:confused:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
На ст. Амур на винбазе, жители южных республик не плохое бывало продавали. Старались вагон вечером поставить, за ночь сливали, свою норму, разбодяживали водой, утром сдавали приемщику винзавода. А излишки на продажу.
Мы туда студентами ходили за вином. Стоит вагон на отшибе стучишь открывает джигит с автоматом, вам чего вина. Наливал в тару какую дашь.

BMB

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Комсомольск
В начале 90-х такие вагоны стояли у нас в городе возле мелькомбината наливали вино, только не помню в свою тару или их. Называлось покупать у "медведей" и милиция частенько гоняла там.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да это виноводочные на жд ходу были)
Весь Трансиб отоваривался у них :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да это виноводочные на жд ходу были)
Весь Трансиб отоваривался у них :E048:
Представляю, до Комсомольска одни помои доезжали с запада. :E006:
А потом их продавали по цене III пояса. :E005:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну извини))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-х такие вагоны стояли у нас в городе возле мелькомбината наливали вино, только не помню в свою тару или их. Называлось покупать у "медведей" и милиция частенько гоняла там.
У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
че там они вместо вина нам лили?
— Меня посадили, потому что я продал партию пива, которое, на их взгляд, отдавало мочой. Какого чёрта?! Почему отдавало?! Это и была настоящая моча!

1742198290184.png

к/ф "Блеф", 1976 г.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.129
Баллы
308
Город
РФ
У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .
На ст.Угольная вино иногда было солёным.😎

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх