В Ужгороде видел, весной 87 года. Только бочки мелкие, по 40 или 30 литров.. Но пиво дерьмовое - кислое. Мне такое не камильфо. Чешское брали, благо - рядом заграница, "пешком" ходили.Ни разу не видел. Только в кино.
Ни разу не видел. Только в кино.
А я думал вино в дубовых бочках поступало сначала на винзавод, на разлив в бокалею. Львиная доля в дубовых бочках - заказ православного храма (кагор). Чтобы вот так по-дикому в Комсомольске торговали с бочек - не слыхал. Дааа. Отстал я от той цивилизации.В конце 70-х возле здания паромной переправы был магазинчик там привозили в больших дубовых бочках вино, литров больше 200, выгружали выкатывая из кузова бортовой грузовой машины на подложенные на асфальт покрышки от грузовика. Потом закатывали в магазин, продавец был такого крепкого телосложения,
выбивали пробку вкручивали кран и начиналось щастье у местных мужиков.
На заводы виноматериал, спирты обычные и коньячные поставлялись цистернами, у сопровождающих составы золотой бизнес былА я думал вино в дубовых бочках поступало сначала на винзавод, на разлив в бокалею. Львиная доля в дубовых бочках - заказ православного храма (кагор). Чтобы вот так по-дикому в Комсомольске торговали с бочек - не слыхал. Дааа. Отстал я от той цивилизации.![]()
ОБХСС тоже наверное не бедствовало.На заводы виноматериал, спирты обычные и коньячные поставлялись цистернами, у сопровождающих составы золотой бизнес был
Разумеется, в основном транспортная милиция гоняла. У нас свободно можно было все купить, включая лимонадную эссенцию.ОБХСС тоже наверное не бедствовало.
На парке Гагарина было кафе шашлычная. В начале 70-х тоже завозили вино в 200 литровых дубовых бочках вкручивался ручной насос, и шла раздача в гранёные стаканы. И пиво было в таких же дубовых бочках.А я думал вино в дубовых бочках поступало сначала на винзавод, на разлив в бокалею. Львиная доля в дубовых бочках - заказ православного храма (кагор). Чтобы вот так по-дикому в Комсомольске торговали с бочек - не слыхал. Дааа. Отстал я от той цивилизации.![]()
Ну значить ты упустил маленько историю.Ни разу не видел. Только в кино.
Мы туда студентами ходили за вином. Стоит вагон на отшибе стучишь открывает джигит с автоматом, вам чего вина. Наливал в тару какую дашь.На ст. Амур на винбазе, жители южных республик не плохое бывало продавали. Старались вагон вечером поставить, за ночь сливали, свою норму, разбодяживали водой, утром сдавали приемщику винзавода. А излишки на продажу.
Представляю, до Комсомольска одни помои доезжали с запада.Да это виноводочные на жд ходу были)
Весь Трансиб отоваривался у них![]()
Представляю, до Комсомольска одни помои доезжали с запада.![]()
Никогда! Я может из-за западников теперь меньше проживу, че там они вместо вина нам лили?Ну извини))
У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .В начале 90-х такие вагоны стояли у нас в городе возле мелькомбината наливали вино, только не помню в свою тару или их. Называлось покупать у "медведей" и милиция частенько гоняла там.
— Меня посадили, потому что я продал партию пива, которое, на их взгляд, отдавало мочой. Какого чёрта?! Почему отдавало?! Это и была настоящая моча!че там они вместо вина нам лили?
На ст.Угольная вино иногда было солёным.У нас на станции эти вагоны сортировались , ждали отправки на остров и бизнес они делали всегда , на моей памяти в восьмидесятых .Назывались они в народе вагон-труба , потому что груз ехал с сопровождением , и в холодное время года сопровождающие имели возможность отапливаться . Всегда ходили на колонку в посёлок за водой , ибо винишко нужно было бодяжить .