Родом из СССР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воспоминание детства: шампуни были не особо распространены... Детское, банное, туалетное мыло... Иииии - барабанная дропппььь - споласкивание волос водой с добавлением натурального винного уксуса или хны = волосы становились рассыпчатыми, блестящими, здоровыми. Мамка моя так делала. А еë учила бабушка. А бабушку - прабабушка. И еë - прапра...
Ну а потом появились шампуни. А потом - импортные шампуни))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня был знакомый начмед... Так вот на складе его части и такой аппарат стоял. Скажу больше: был этот аппарат и в комплекте с редуктором для ручного привода. Всë это есть на хранении))). Патамушта инфу в полевых условиях надо извлекать наиболее эффективно))). Ну - например: НЕ матерится человек (свой или не очень) - из принципа, или - ситуативно? Есть ему - что поведать миру, или - нет?
:E092:

• Like
Реакции: ZaRT

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, ремённая машина до сих пор превосходит все супер-пупер-современные по мощности, и её продолжают применять в особо тяжёлых случаях. Ко мне применяли года 3-4 назад (не для пломбирования, а для извлечения зуба).
Интересно , года 3 или 4 тому назад , подобная установка могла занимать место в каком то стоматологическом кабинете ???:rolleyes:

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воспоминание детства: шампуни были не особо распространены... Детское, банное, туалетное мыло... Иииии - барабанная дропппььь - споласкивание волос водой с добавлением натурального винного уксуса или хны = волосы становились рассыпчатыми, блестящими, здоровыми. Мамка моя так делала. А еë учила бабушка. А бабушку - прабабушка. И еë - прапра...
Ну а потом появились шампуни. А потом - импортные шампуни))).
В студенческие годы патлы носил, именно так и спасался)

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня был знакомый начмед... Так вот на складе его части и такой аппарат стоял. Скажу больше: был этот аппарат и в комплекте с редуктором для ручного привода. Всë это есть на хранении))). Патамушта инфу в полевых условиях надо извлекать наиболее эффективно))). Ну - например: НЕ матерится человек (свой или не очень) - из принципа, или - ситуативно? Есть ему - что поведать миру, или - нет?
:E092:
Жёстко... матерюсь если чё, очень))

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
могла занимать место в каком то стоматологическом кабинете ???
Мне извлекали зуб, никак не могли его "подцепить" (он плотно сидел между двух других). Вот этим агрегатом в нем проделали поперечное отверстие, и, вставив в это отверстие инструмент, зуб вытянули... А турбомашины там вроде и не стояло - это был чисто хирургический кабинет.
Ой. Лучше и не вспоминать :(

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
...какой прекрасный пласт подняли))).

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.581
Баллы
308
Город
А
Ну-с, господа-товарищи, перейдем к действительно - интересному, :E092: Посмотреть вложение 388965
Посмотреть вложение 388966
...не знаю как кто, а я - застал эти "дозвуковые" здецы))). К чему были все эти орудия инквизиции, придуманные веками ранее? Нет чтобы сразу - изобрести эту ременную хрень)))). Даже отсутствие подшипников в шкивах передачи не умалило бы еë способностей в добыче информации и признаний))).
Пи*дец. Будучи в детском саду, вот на такой/подобной хрени, сверлии мне зуб и сломали бур, прям в зубе. Пока его вытаскивали, пролетела вся жизнь перед глазами. Фобия до сих пор, но не в этом суть. Суть в том, что видимо эта фобия меня преследует - вчера, в экстренном порядке, в 22 часа ночи, помчался лечить зуб :( сверлили, бурили, обезболивали.... В общем - всё прошло успешно :)

Саш

Форумчанин
Реакции
12.761
Баллы
308
Город
Хабар
Пи*дец. Будучи в детском саду, вот на такой/подобной хрени, сверлии мне зуб и сломали бур, прям в зубе. Пока его вытаскивали, пролетела вся жизнь перед глазами. Фобия до сих пор, но не в этом суть. Суть в том, что видимо эта фобия меня преследует - вчера, в экстренном порядке, в 22 часа ночи, помчался лечить зуб :( сверлили, бурили, обезболивали.... В общем - всё прошло успешно :)
Плять! В пятницу к стоматологу идти :O014:

Signalman

Местный
Реакции
524
Баллы
208
Город
Хабаровск
В 87-89 служил на Чукотке, так только одеколон достать могли. Его и употребляли.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
И! Зачем выпил, дарагой? Побрился станком обоюдоострым, харю ободрал как следует, Оженом сбрызнул на нее, растер ладошками и на пары в институт.
весь окровавленный :E048:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну даваааай.... солонущщий был - капеееец. И жидковатый. А мне Лесной Бальзам и Жемчуг вкатывал. Ночные росписи в пионерлагере такие живописные получались))). Особенно - с участием цветных паст))).
помню была белая с разноцветными полосками

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дрожжи почему-то запомнились в таблэтках, а Люголем не так давно пользовался...
Нам в садике давали перед едой пить жидкие дрожжи. В эмалированных кружках - почему то. Мне вкатывало. Рыбий жир - навидел. Всеми фибрами.
Прикольными считал запеканку творожную, картофельное пюре с мясной подливкой/говядиной/котлетой/навагой/камбалой, омлеты небывалой толщины, манный пудинг (тоже немалой толщины) с киселем, сырники со сметаной, блины с маслом или мëдом, и гороховые кашу и суп. А, вот: компоты, сильно уважал и морковные котлеты. И булочки с корицей - к чаю. Равно как и детсадовские молочные коржики/"песочные" Батончики с изюмом (тож детсадовского изготовления) - к нему же. Всë остальное елось в той или иной степени без особого энтуазизьму. Была яркая и оформленная нелюбовь к пшëной или рисовой каше - бееееее)))).... Перловка/гречка/пшеничная - всегда лично мне заходили на ура. Впрочем - как и сейчас))). Вопшим - бáловали нас в садике. Всë было натуральное, вкусное.
...ну это 1963 - 1968 гг...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
385C5NiGJulGKK7Y.jpeg

Офигенная штука - я вам скажу. И качеств своих - не утратила. Одни лишь тëплые (во всех смыслах) воспоминания - с дачи родственников. Периодически возникает мысль прикупить такую, ибо - доступны. Звуки закрытия и открытия еë дверец - незабываемы.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
821
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 388973
Офигенная штука - я вам скажу. И качеств своих - не утратила. Одни лишь тëплые (во всех смыслах) воспоминания - с дачи родственников. Периодически возникает мысль прикупить такую, ибо - доступны. Звуки закрытия и открытия еë дверец - незабываемы.
Есть такая в гараже, "про запас"... Из личного опыта-на угле она офигенно работает!
DSC02272.JPG

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20240212_211030_083.jpg

В первом классе писали такими, вернее начинали. У кого хорошо получалось, то как поощрение разрешали писать наливнушками.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.346
Баллы
308
Город
Комса
в 22 часа ночи.... :D

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх