Родом из СССР

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.229
Баллы
308
Город
РФ
Не знакóм))).
Но посмотрел бы я на него - как бы он выпил ЭТУ Мадеру))). Впрочем, я наверное не понимаю нихрена в них - в мадерах этих...
Налил в бокал, и бутылку оставил открытой на полчаса: наверное ему всëтки для раскрытия нужно дать "отдохнуть" - после откупоривания бутылки.
Выражение «тазик мадеры» в контексте Григория Распутина — это устойчивая легенда, подчеркивающая его невероятное пристрастие к этому креплёному вину, граничащее с алкоголизмом.
Основные факты и легенды:
  • Любимый напиток: Распутин действительно предпочитал крымскую мадеру.
  • «Тазик» мадеры: Согласно преданиям, Распутин мог выпить огромное количество вина за один раз — до 6 литров, что метафорично называли «тазиком».
  • Разгульный образ жизни: Описываются случаи, когда он с утра выпивал много мадеры и отправлялся в баню в компании «дам полусвета».
  • Употребление в пище: По легенде, когда врачи запретили ему пить вино из-за нагрузки на организм, Распутин приказал повару добавлять мадеру во все блюда.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.188
Баллы
308
Город
Комсомольск
Налил в бокал, и бутылку оставил открытой на полчаса: наверное ему всëтки для раскрытия нужно дать "отдохнуть" - после откупоривания бутылки.
Кстати, что интересно, никогда тяжелые полусладкие вина Массандры декантации (переливу) не подвергал. У них и так насыщенный аромат и вкус.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, что интересно, никогда тяжелые полусладкие вина Массандры декантации (переливу) не подвергал. У них и так насыщенный аромат и вкус.
Олега, какой перелив? Наливаешь в бокал, даëшь напитку "подышать". Это делают и с вином, и с коньяком, и с виски.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
KHV
Олег! Я за Массандру готов грудью встать! Не знаю, что ты там купил. Я их Мадеру ни разу не пробовал. Возьми плииз "Мускат белый красного камня". Стоит порядка 1000 руб. И насладись виноградным соком с дубильными веществами прекрасного дуба. Когда попробуешь, поговорим о красных винах их производства. Слава русскому князю Галицыну за его труды!

🔰Олег же любитель брютов?!
Отдыхали в Анапе/санаторий, путешествовали по Крыму, ну конечно посещали детище князя Льва Сергеевича Голицына Абрау-Дюрсо завод шампанских и игристых вин, он же - Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Вот там надегустировались линейку премиального сегмента Брют"ов.
⛵По озеру на ретро-пароходе «ШампанЬ» родственники,друзья поили премиальным розовым игристым вином от Abrau-Durso Imperial Rose Brut (Империал Розе Брют). Это выдержанное классическое вино позиционируемое как вершина их розовой линейки. 🍷🍾💯

InShot_20260412_032918037.jpg Screenshot_20260402_031046_Cloud Mail.jpg Screenshot_20260402_030925_Cloud Mail.jpg

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.637
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю - да.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег же любитель брютов?!
Олег, если честно, мне не нравятся шампанские (игристые) от Абрау. Душные они по вкусу, какие то они "не про то". Ну это на мой взгляд. А так то - да: люблю я брюты))).

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.295
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Човытампьети? Фотки бутылок покежте

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.295
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Думаешь они сладкое дубасят? Я вот сушнячок иногда, бэлый. В кэбе и в дристоле есть выбор

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
90
Баллы
308
В 1982 ты пил просто вино. А сейчас - "высокотехнологичный продукт". Чувствуешь разницу? ;)
ну да чувствуется. Но маркетинг наше всё. На ютубе даже есть ролик про вино из порошка. А что, в Крыму всё в виноградниках опять или не очень?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.188
Баллы
308
Город
Комсомольск
Восстановили, вроде. А все или нет, вопрос.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх