Так то в СССР булки хлеба в магазинах на четверти резали.А вот в ГОСТе на хлеб указывалось, что цена должна быть кратна 2 - чтобы можно было резать буханку пополам при продаже и при этом не возникало полкопейки.
Это в 1961 были сделаны только "пробнички". А вот те, которые в 1925 запустили, как минимум до 1928 штамповали. А в обороте они ещё дольше были.Не смущает то, что в обороте этих монет не было, а ценники - были?
Фильм даже был такой "Менялы". Про двух мужиков, менявших бумажные рубли на медяки. Народ крутил пальцем у виска, мол, дурачки, зачем вешают себе на плечи эту мороку с мелочью. Пока они не открыли тайну одному профессиональному нищему. По реформе 61-ого года, бумажные деньги менялись один к трем, а медяки не менялись. Сколько было копеек, столько и оставалось.Это в 1961 были сделаны только "пробнички". А вот те, которые в 1925 запустили, как минимум до 1928 штамповали. А в обороте они ещё дольше были.
Это как сейчас: копейки перестали чеканить ещё в году этак 2014, но в цене они до сих пор фигурируют.
Да. А было даже время, когда "полушку" можно было пропить.Фильм даже был такой "Менялы". Про двух мужиков, менявших бумажные рубли на медяки. Народ крутил пальцем у виска, мол, дурачки, зачем вешают себе на плечи эту мороку с мелочью. Пока они не открыли тайну одному профессиональному нищему. По реформе 61-ого года, бумажные деньги менялись один к трем, а медяки не менялись. Сколько было копеек, столько и оставалось.
Почему к трем? 1:10 вроде как было?По реформе 61-ого года, бумажные деньги менялись один к трем, а
А что такое "Азерот..., простите Советский Союз"?
А вроде так было:
Астарот знаю , Азерот - не в курсе ))))А что такое "Азерот..., простите Советский Союз"?
В Warcraft не играл что ли?Астарот знаю , Азерот - не в курсе ))))
Нет. А что это ?В Warcraft не играл что ли?
Вэркрафт - это компьютерная игра, а Азерот - это вымышленная планета в этой игре.Нет. А что это ?
Я думал, что это что-либо связанное с Азербайджаном...Вэркрафт - это компьютерная игра, а Азерот - это вымышленная планета в этой игре.

Ну а Астарот ?Вэркрафт - это компьютерная игра, а Азерот - это вымышленная планета в этой игре.
Без понятия....Ну а Астарот ?