Родом из СССР

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но потом прямые поставки жевачки коробками из-за границы прератились. А её хотелось. Одним из способов был - покрутиться рядом с делегацией японцев в р-не Утёсана в выходной день. Они всегда угощали детей.
Мне было лет 10, брату - в два раза меньше. Мы опоздали поймать очередную делегацию и побежали в обход, чтобы повторить попытку. И тут брат падает и сдирает об асфальт кожу на коленке. Далее - громкий крик на весь парк и через минуту.... стоящие вокруг нас японцы, которые заботливо успокивая раненного налепили японский пластырь ему на коленку и дали нам жевачек. Мы дали им значок вроде. Не помню. Такие воспоминания. :E093:

Последнее редактирование:

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда не слышал,зацепило.

Ехал с ним в сентябре 1986-го в лифте в гостинице "Украина" в Москве.
Он смотрел на нас - 17-летних спортстменов в форме сборной РСФСР, и видно было, что это его радует. Что-то спросил у нас улбкой. Мы ему смущённо что-то ответили. Точно такой же - как в кино.

Так и запомнилась гостиница "Украина" видом из окна на пр-т Калинина, вкусным чаем, который приносила нам в номер в большом фарфоровом чайнике дежурная по этажу, жульеном и котлетами по-киевски в ресторане, где мы завтракали, обедали и ужинали, и Гафтом. Впрочем, последнего я многие последующие годы я и не вспоминал, пока не начал пересматривать советские фильмы лет 10 назад.
В те годы я видел много известных замечательных людей. Сначала проходил мимо них как мимо всех, потом стал понимать, что у меня не хватает ума задать им вопросы, на которые они могут дать хороший и нужный мне ответ. А потом ума для вопросов набрался, но спросить уже возможности не было ни у кого из них.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вышла из тренда. Раньше то считалось круто что либо жевать. Отсюда и смола, и битум, и 20 раз пережёванная "бубль гам". Сейчас этим уже никого не удивишь, поэтому и не стоит.

Кстати, продавалась сера из смолы. Вкусная и полезная же. Даже на рынке на Судоферфи в баночке с водой - подходишь и берёшь. И ещё по жевачкам. Если кто захочет пожевать прополис, когда получит такую возможность - не надо этого делать. Через щели и даже трещины зубов он разъедает эмаль в хлам. И даже иногда уничтожает нерв, добравшись до него.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
1730463958954.png

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
174
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.026
Баллы
308
Город
Николаевка
Кстати, продавалась сера из смолы. Вкусная и полезная же. Даже на рынке на Судоферфи в баночке с водой - подходишь и берёшь. И ещё по жевачкам. Если кто захочет пожевать прополис, когда получит такую возможность - не надо этого делать. Через щели и даже трещины зубов он разъедает эмаль в хлам. И даже иногда уничтожает нерв, добравшись до него.
Сера из смолы теперь в аптеках продается, с разными вкусами.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх