- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 8.803
- Реакции
- 26.202
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
"Пшеничная" тоже 4.12 была, в Хабаровске. Народ её не очень любил, пили в основном " Русскую" - 5.30. По мне "Пшеничная" какая-то жгучая была, хоть и дороже. Или это так казалось, что жгучая, едкая?Изначально, с северными накрутками водка в Комсомольске стоила 3р.95коп. а "Столичная" - 4руб12коп.
Не знаю.Я только на картинках за такую цену видел.Андроповка?
Сам делаю консервы из скумбрии - не хуже сайры залетаютТочно. Даже сайры уже номальной в магазинах нет, за очень редким исключением. Всякие там "Доброфлоты" и "Вроткомпоты" - все скурвились. Одни хвосты, прогорклые с желтизной, в банках. Когда же они нажрутся-то?
Раньше супчик постный с сайры нет нет, да и сваришь. А сейчас с банки на полстакана бульону и то не нацедишь.
После денежной реформы 1961 года, когда власти, по сути, провели деноминацию рубля, убрав с ценников лишний нолик, водка подорожала. Безымянную водку из продажи убрали, «Московскую» отпускали по 2 р. 87 коп., «Столичную» — по 3 р. 12 коп.Не знаю.Я только на картинках
Эта стоила уже 5-30 после подорожания в 1981 году. Но была ещё "андроповка" по 4-70.Вот об этом:
Посмотреть вложение 401293
Воооот. Вот! Начинал я с этого самого коленвала))). Но он сука поначалу рвался наружу. Потом немного успокоился))). Шипка, Казбек, Слнце, "коленвал", "топоры", "рубины/агдам петрович".... жареные на костре дикие голуби и ротаны - добытые праведно. И поджареный на костре кусочек ржаного с чесночком. И солью.После денежной реформы 1961 года, когда власти, по сути, провели деноминацию рубля, убрав с ценников лишний нолик, водка подорожала. Безымянную водку из продажи убрали, «Московскую» отпускали по 2 р. 87 коп., «Столичную» — по 3 р. 12 коп.
В 1972-м цены на водку снова подняли. Самая дешевая «поллитра», опять же без дополнительных наименований на этикетке, стоила 3 р. 50 коп., плюс стоимость посуды, а это еще 12 коп. Вместе получались те самые, памятные советским гражданам «три шестьдесят две». В народе эту водку за своеобразное оформление этикетки называли «коленвалом».
Точно, 4.70. Я ошибся про 4р.00Эта стоила уже 5-30 после подорожания в 1981 году. Но была ещё "андроповка" по 4-70.
Посмотреть вложение 401294
Красиво как говоришь ! ))) Продолжай !Воооот. Вот! Начинал я с этого самого коленвала))). Но он сука поначалу рвался наружу. Потом немного успокоился))). Шипка, Казбек, Слнце, "коленвал", "топоры", "рубины/агдам петрович".... жареные на костре дикие голуби и ротаны - добытые праведно. И поджареный на костре кусочек ржаного с чесночком. И солью.
Позже всё это заменилося всякими (по мере поступления в продажу) гаванаклабами с ромнеграми, рислингами, тамянками/славянками, слнчевыми брегами с токайским и всякими другими "гымзами"))). В аккомпанементе с БТ и табаком рангом пониже, но таки - "Български"))).
"Медвежья кровь".Воооот. Вот! Начинал я с этого самого коленвала))). Но он сука поначалу рвался наружу. Потом немного успокоился))). Шипка, Казбек, Слнце, "коленвал", "топоры", "рубины/агдам петрович".... жареные на костре дикие голуби и ротаны - добытые праведно. И поджареный на костре кусочек ржаного с чесночком. И солью.
Позже всё это заменилося всякими (по мере поступления в продажу) гаванаклабами с ромнеграми, рислингами, тамянками/славянками, слнчевыми брегами с токайским и всякими другими "гымзами"))). В аккомпанементе с БТ и табаком рангом пониже, но таки - "Български"))).