Еще и садок "блатной", обычно кукан из куска верёвки и привязонной палочкиЭто прям мажор! Удочка то из импортного бамбука! Не какая то кривая тальничина или орешина
Сергей, конечно мажорСань, я мажором не был. Но удочка бамбуковая у меня была. Батя на снасти не жлобился. Хотя не везде ее таскал. Но таскал намотку из лески , поплавка и крючка с грузилом. И частенько выломав удочку из тальничины , рыбачил на это. А жил я рядом с речкой и оттуда не вылазил.
Похоже не использовались, губы даже не "целованы".год выпуска 1974
Возможно. Достались случайно, кум подогнал. Лежали без дела.Похоже не использовались, губы даже не "целованы".
А мне такие тиски от тестя достались. Прибитые к чурке. Но что то там отвалилось внутри. Шнек выкрутился и обратно не входит.Возможно. Достались случайно, кум подогнал. Лежали без дела.
Конечно мажор. Но тоже денег не давали. Поэтому зарабатывал сам. Ящики колотил на овощебазе с пацанов, и много ещё чем занимался, понимая, что родители мои хотелки не могут обеспечить. Даже бизнесом пробовал заниматься лет в 14. Чтоб спиннинг купить. После чего на год поставили на учёт в милиции и это отбило у меня интерес к бизнесу до сих пор. И в институте тоже все время работал и учился. Зато имел Казанку 5 М2 и Вихрь-30 с электрозапуском ещё на 3 курсе. Вот такой мажор. Но я благодарен родителям, что вырастили меня . А это все уроки жизни, которые нужно было пройти.Сергей, конечно мажор
Тебе повезло, что батя удилище бамбуковое купил. А у меня отец, считал это баловством. Он признавал рыбалку, это когда за день 200 хвостов кеты, или 15 кулей корюшки, ну или калугу на 300 кг и в придачу пару осетров по 70 кил. Денег он на меня не жалел, но на карманные расходы не давал, а я не просил, стеснялся или гордыня, хер разберёшься.
И поэтому, когда я сдавал папоротник (бутылки, брусничный лист), или позже продавал икру туристам, то придя в спортовары в Южном (хозмаг в Богородском) я на удочки, поплавки, грузила не смотрел, какими бы они красивыми не были. А брал то, что сам не смогу сделать: катушку, леску, крючки. Я до сих пор из себя "выдавливаю" этот "колхоз" и "сделай сам". Так что мажор ты, обосновано
Сергей - ящики колотились на тароремонтном предприятии возле п. Горького? Если да, то и я там их чинил. А ещë мы с пацанами подрабатывали на пекарне Горьковской, на укладке продукции в ящики. Пряники, печенье, булочки... берëшь с собой на смену бутылку - две молока/сливок, и... В общем я до сих пор к этой выпечке спокоен)))). Мастер смены говорил: ешьте, сколько хотите. Не, никто не голодал, но я вам скажу - свеженькое, да с печки, да с молочком/сливками - мммм.... Кста - платили там вполне сносно, на велик и ЗИП к нему, удочки/лески всегда деньги были. И никто не хрюкал "за детский труд"))).Конечно мажор. Но тоже денег не давали. Поэтому зарабатывал сам. Ящики колотил на овощебазе с пацанов, и много ещё чем занимался, понимая, что родители мои хотелки не могут обеспечить. Даже бизнесом пробовал заниматься лет в 14. Чтоб спиннинг купить. После чего на год поставили на учёт в милиции и это отбило у меня интерес к бизнесу до сих пор. И в институте тоже все время работал и учился. Зато имел Казанку 5 М2 и Вихрь-30 с электрозапуском ещё на 3 курсе. Вот такой мажор. Но я благодарен родителям, что вырастили меня . А это все уроки жизни, которые нужно было пройти.
Да что же вы такие кровожадные!Ящики колотил на овощебазе с пацанов,
"Хрюкали"... Меня в своё время туда на летнюю подработку не взяли, хотя корешок трудился. Просто ему на тот момент уже было 14, а мне только осенью исполнилось бы.И никто не хрюкал "за детский труд"))).
Нет, Олег. Когда стоял выбор или в пионерлагерь на все лето, или к бабушке в деревню, то выбирал свободу ( пионерлагерь терпеть не мог ) . Недалеко - Смидович. Там и работал на овощебазе. Сосед договорился, а то малолеток не брали. А он там на ЗиЛе работал. Там же и рыбалка, и грибы. Там же и учился ездить на мопедах, моциках, потом на Газоне 51. На Ольгохте мужики косили траву для совхоза, а я на заготовке рыбы для них. Да посылали меня на этом Газоне в Ольгохту за бражкой, им некогда было ездить. Удивляюсь сейчас, как доверили, но прыгал там по местным ямам на ней. Зато за лето осуществил свою мечту - купил на заработанное Верховину-5. Гонял правда весь двор. И укатали. Чинить естественно некому, один. Потом в 16 лет получил права на лодку и батя отдал мне Крым и Вихрь 20. Таскал эти 48 кг на себе. Чинить его мне нравилось, этакая просто магия понять, куда искра делась, или понять- почему глохнет при включении реверса. ))) эх, молодо- зелено!Сергей - ящики колотились на тароремонтном предприятии возле п. Горького? Если да, то и я там их чинил. А ещë мы с пацанами подрабатывали на пекарне Горьковской, на укладке продукции в ящики. Пряники, печенье, булочки... берëшь с собой на смену бутылку - две молока/сливок, и... В общем я до сих пор к этой выпечке спокоен)))). Мастер смены говорил: ешьте, сколько хотите. Не, никто не голодал, но я вам скажу - свеженькое, да с печки, да с молочком/сливками - мммм.... Кста - платили там вполне сносно, на велик и ЗИП к нему, удочки/лески всегда деньги были. И никто не хрюкал "за детский труд"))).