Парашютной стропой клеили которая широкая, держалась крепко при условии что валенок и стелька очень сухиеКапроновые чулки использовали как говорится " на скорую руку"
Я в отцовских валенках на тренировки бегал! Наденешь на себя футбольную форму, поверх - трикошку и полушубок, на ноги - кеды, и прям в них - в валенки. И тепло, и в спортзале переобуваться не надо!Раньше это было обычным делом
Я использовал сапоги болотные отца 46 размера на рыбалке.Бегали на горную речку Сиговая по зимнику ,который проходил по мари. Сапоги нес в рюкзаке. На речке прямо в кедах одевал сапоги и рыбачил.Это было круто,так как сапоги были длинные и я мог пройти по речке практически везде. Было тогда 14 лет.Я в отцовских валенках на тренировки бегал! Наденешь на себя футбольную форму, поверх - трикошку и полушубок, на ноги - кеды, и прям в них - в валенки. И тепло, и в спортзале переобуваться не надо!
Василич, что это ты у бати сапоги тырил в 14 лет у нас у пацанов кто занимался рыбалкой и охотой свои болотники были, у корешка отец работал в рыбкоопе купил ему японские болотники цвета кофе с молоком которые удачно прозвали гондоны, легкие конечно на порвались за один сезон, и ещё был такой момент ( типа моды) летом завалить на танцплощадку в болотниках с отвёрнутыми голенищами до самой палубы. Было это в72-74 годахЯ использовал сапоги болотные отца 46 размера на рыбалке.
В Хабаровске с молочкой было не так как в Благе, там она свободно в продаже была и очередей не было, правда там ПЗ былаСливки были шикаааарные, вот их я прям очень уважал. И ряженка. И варенец. А кефир был иногда такой, что с бутылки не вытряхнуть. Возьмëшь такой - бутылочку сливок на обед - на стройке в стройотряде, а к ней бублик - два, или ватрушек свежих с творогом, сядешь в теньке - ммммммм...
Были и японские,но у них была тонкая голяшка и не держались на ноге и были тонкие,одно слово одноразовые.Болотники свои были,что привлекали отцовские были под самый пах.Облавливал те ямы где друзя не могли пройти.Василич, что это ты у бати сапоги тырил в 14 лет у нас у пацанов кто занимался рыбалкой и охотой свои болотники были, у корешка отец работал в рыбкоопе купил ему японские болотники цвета кофе с молоком которые удачно прозвали гондоны, легкие конечно на порвались за один сезон, и ещё был такой момент ( типа моды) летом завалить на танцплощадку в болотниках с отвёрнутыми голенищами до самой палубы. Было это в72-74 годах
Сегодня Залужный поставит на стол потный бутыль горiлки, отрежет смачный шмат сала, нальёт, выпьет, закусит и произнесёт: Дякую тобi Боже, що встигнув!
Не было помнится маленьких размеров с длинными голенищами. Отец купил коротыши, а голенища наклеил сам из обрезиненного полотна. Счастья у меня было, полные, эти самые, голенища. )))))в 14 лет у нас у пацанов кто занимался рыбалкой и охотой свои болотники были,
Сегодня Залужный поставит на стол потный бутыль горiлки,
Я и сейчас, приезжая в замерзший дом, первым делом валенки одеваю взамен городской обувиВаленки в СССР носили все. И взрослые и дети. Представьте сейчас школьника пришедшего в школу в валенках- засмеют. Раньше это было обычным делом, причём не в самом далёком прошлом СССР. Когда гуляли на улице, старались на валенки сверху натянуть штаны, чтобы снег не попадал. Весь день мы на улице пропадали и ноги не мёрзли.
Посмотреть вложение 389267
Такая же фигня, приезжаю когда в вагончик открываю контейнер достаю из ал. ящика валеночки целую их и говорюЯ и сейчас, приезжая в замерзший дом, первым делом валенки одеваю взамен городской обуви
Лет 10 назад было. По холодам с утра валенки надевал даже дома. Печь затапливаешь, когда на улице ниже 30, то по ногам хорошо несет, вот и спасался. В то утро надо было ехать на микроавтобусе в командировку в Хабаровск. Естественно, так и сел в микраш, в валенках. Спохватился, когда больше 20 км проехали. По приезду пришлось срочно покупать зимнюю обувь.Я и сейчас, приезжая в замерзший дом, первым делом валенки одеваю
А что не так ? Я в эту зиму купил себе валеши , обувь сшитая из войлока .Тепло как в валенках , не скользит , при нахождении в помещении ноги сухие . Выглядят внешне вполне себе . После оттепели , сегодня в них .Лет 10 назад было. По холодам с утра валенки надевал даже дома. Печь затапливаешь, когда на улице ниже 30, то по ногам хорошо несет, вот и спасался. В то утро надо было ехать на микроавтобусе в командировку в Хабаровск. Естественно, так и сел в микраш, в валенках. Спохватился, когда больше 20 км проехали. По приезду пришлось срочно покупать зимнюю обувь.