товарищ Маузер
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.089
- Баллы
- 308
- Город
- Краснодар
В нашем СЕЛЬПО не было. А в городе ассортимент товара был неведом.Дык сироп в любом магазе продавался, 50 копеек за "чебурашку" ?!
В нашем СЕЛЬПО не было. А в городе ассортимент товара был неведом.Дык сироп в любом магазе продавался, 50 копеек за "чебурашку" ?!
Это Рига-11, у двоюродного брата такая была. А мне "в наследство" Рига-7 досталась. И там и там Д-6 стоял, скорость 40 км/ч, больше не было. Без переделок, правда.С белым бачком (под багажником) это что то уже позднее - даже не знаю, как его зовут...
Чота тихие у вас "Риги" были. У моего друга 12-я шиисят бежала легко. Но на педалях с ней - тоска зилёная, впрочем - как и на 7-й...Вспомнил "Рига-12" , скорость 45 км/час. одного и примерно 35-40 вдвоем.
Впринципе, возила (но унас дороги без асфальта были, может по асфальту и пошибче бы бежала). Использовали с товарищем в основном для поездок на рыбалку по лесным тропкам , а там скорость особо и не к чему.Чота тихие у вас "Риги" были.
а у нас сбратаном была рига21 2-х скорстная, а потом, верховина спорт-ваще огоньЧота тихие у вас "Риги" были. У моего друга 12-я шиисят бежала легко. Но на педалях с ней - тоска зилёная, впрочем - как и на 7-й...
GPSкой мерил?У меня Рига-7-я бегала 67км/час: на поршень добавил кольцо.Ваще тема была чоткая: пуля - не мотовел.. .
Не, два замера было: один - с параллельно шпарящей "Волгой 24-й", второй замер - с "копейкой". Обе были на штатной резине, значения скорости совпали. Я гордый ходил, шописец . Пацаны всё рецепт скорости выспрашивали.... кольца только вот и были рецептом: подошли от авиапускача с аэродрома на Кр. Яре (тогда на свалку ЗИПы новые ящиками летуны выбрасывали, в смазке - вот мы и разговелись многими железяками для мопедофффф) . Доп. канавку на поршне для кольца САМ в школьных мастерских на станке протачивал. Было мне тогда 14 годиков - окуеть какой я тогда ваще "великий" был . Не то что щаз: просто - ТЛК банальненький под жопой....GPSкой мерил?
Я тож помню. Тогда говорили, что фабрика сгорела."Север" ещё в молодости в продаже попадался, а вот "Прибой" - это вообще далёкое детство, когда я только курить начинал. Позже уже нигде не встречался. Хотя их в Хабаровске делали.
А причастие святое в виде хлеба с вином, до сих пор с одной ложки (лжици) и с одной емкости (потира) верующим на литургии предлагают..Стаканы не дезинфицыровали, и заразы ни какой не было!
А без педалей, с кикстартером, это Рига какая?У меня "Рига -12"
Посмотреть вложение 113475
Скорость 45 км/час, вдвоем 35-40 км.час.
(посмотрел нет сообщения верхнего,набрал заново , сохранил, гляжу оба появились -(что то, где- то подвисает)