Родом из СССР

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Малость в другой модификации лежит в инструментах. Только не пользуюсь им, бестолковый он, а выкинуть рука не поднимается. Сын подрастёт - выкинет. Его с ним ничего не связывает.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Малость в другой модификации лежит в инструментах. Только не пользуюсь им, бестолковый он, а выкинуть рука не поднимается. Сын подрастёт - выкинет. Его с ним ничего не связывает.
Зачем так долго ждать?
Меня с ним связывает раздробленный сустав на пальце, могу я выкинуть с особым цинизмом :E024:

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.063
Баллы
308
Город
Краснодар
Это для мальчиков
c04a73f2f01a.jpg

А это для девочек

kolyaska-dlya-kukol-vremen-sssr-f2128934.jpg

Ох и крепкая у них ходовка была! Этот девайс передавали (заметьте не продавали) родственникам, друзьям, соседям и уже после пятого - восьмого карапуза короб приходил в негодность а ходовка обретала вторую жизнь в качестве шасси для различных самоделок.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
986
Баллы
308
Это для мальчиков
ИМХО синяя -нифига не СССР. Почему?
1. резина на колесах не чОрная.
2. подвеска на каких-то амортизаторах.
3. Какие-то лямки с боков.

Это уже после 92 года, но ранее 2000г, т.е. Россия или ближнее зарубежье какое-то.
Еще может быть прибалты или "экспортный вариант" - но вряд ли.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.104
Баллы
308
Город
хабаровск
Короб снимался и мамаши таскали по дому куда им надо было. А у меня братан вывалился в лужу, он сидел на корточках впереди коляски, а короб я забыл пристегнуть колеса передние в яму нырнули ну и братан вместе с коробом, ему было год с небольшим, мать меня чуть не прибила за то до сих пор помнит.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это уже после 92 года, но ранее 2000г, т.е. Россия или ближнее зарубежье какое-то.
Ты забываешь Польшу, Чехословакию и ГДР. :E016:
Я тоже забываю: не могу точно вспомнить страну-производителя, а ведь сам аналогичную, году в 87-м, из Владика товарищу на себе пёр!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот оно, настоящее щастьие

Одни из последних я застал на центральном рынке, рядом с шапито. Был прикол. Там уже были алюминиевые кружки на цепочке. Так вот длинны этой цепочки хватало ровно до ополаскивателя. А попить уже хрен! Приходилось переливать в другую тару :(

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.063
Баллы
308
Город
Краснодар
Да.... было дело...
Жил в деревне, там соответственно не было этого чуда и я копил монеты специально для газировки, чтоб когда попаду в город напиться от пуза. Напившись там напитка, я делал запас сиропа в деревню и угощал потом пацанов. Сироп тёк первым и убрав стакан после сиропа из жерла автомата, можно было перелить в банку только сладкую часть напитка.

20015_600.jpg
gas.jpg

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.063
Баллы
308
Город
Краснодар
скачанные файлы (2).jpg
скачанные файлы (1).jpg

Кстати в курортных городах похожие автоматы стоят до сих пор. Например в Анапе.

.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
курортных городах похожие автоматы стоят до сих пор. Например в Анапе.
пробовал разок, не то пальто. сироп бадяжный и не натуральный
В Южном парке тож стоят. И тож похожие. Но тож не то пальто...

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
986
Баллы
308
Ты забываешь Польшу, Чехословакию и ГДР. :E016:
Я тоже забываю: не могу точно вспомнить страну-производителя, а ведь сам аналогичную, году в 87-м, из Владика товарищу на себе пёр!
Тогда это тоже нифига не СССР.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как можно разделить СССР, ГДР, Чехословакию, Варшавский договор? :E109: Одна эпоха, один "лагерь", и всё уже только история! :E048:

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
986
Баллы
308
Ну как можно разделить СССР, ГДР, Чехословакию, Варшавский договор? :E109: Одна эпоха, один "лагерь", и всё уже только история! :E048:
Лехко. Примерно так же, как лехко они перестали быть Варшавским договором.
Да, эпоха одна, лагерь - тоже, вроде, как один, а вещи разные.
Ну ни один житель СССР, хоть раз увидев мебельные гарнитуры из ГДР не перепутает их с советскими или польскими.
И мотоцикл Ява с ижаками не спутаешь (особенно, если покопаться внутре тех и других).
И почему-то чешская и югославская кожаная обувь была какая-то не такая, как биробиджанская или московская,
Да сами посмотрите на эти коляски - они только внешне похожие, а по сути разные совершенно.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Да.... было дело...
Жил в деревне, там соответственно не было этого чуда и я копил монеты специально для газировки, чтоб когда попаду в город напиться от пуза. Напившись там напитка, я делал запас сиропа в деревню и угощал потом пацанов. Сироп тёк первым и убрав стакан после сиропа из жерла автомата, можно было перелить в банку только сладкую часть напитка.

Посмотреть вложение 113330 Посмотреть вложение 113331
Дык сироп в любом магазе продавался, 50 копеек за "чебурашку" ?!

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, эпоха одна, лагерь - тоже, вроде, как один, а вещи разные.
Так я же в соотносимости к обсуждаемой теме имел ввиду! Родом то мы оттуда, из СССР, со всеми "сопутствующими" моментами!
Кстати, югославскую обувь с чешской я бы не стал в один ряд ставить! ЦЕБОвские зимние сапоги я несколько лет протаскал, ничего им не делалось. Подошва на них почти гладкая была, без особого протектора, но по снегу/льду практически не скользила. А вот в югославских я чувствовал себя как корова на льду, да и подошва после первой же зимы лопнула.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх