Родом из СССР

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Важен сам факт колхозного насилия над рыбацкой натурой))).
Многие студенты работали на путине на Нижнем Амуре, Нижние Пронги, Петровская Коса , Сусанино, Тыр, был бы весь в икре и чешуи:E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
ока вот за кульманом своим я ни разу тракториста не встречал)))
:E048: :E048: :E048: И я то же. Но никогда не задумывался об этом. А ведь справедливо. А у тебя какой кульман был? У меня Robotron. Советские фашисты делали.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я про стройотряды не писал ещë. Кстати - мы тогда весьма прилично зарабатывали. 1982 год - строили детские площадки в Комсомольске, ко Дню города (какая то прилично круглая дата была). Мы зимой их проектировали сами, отливали под них скульптуры бетонные в политене на пáрах по скульптурной практике, потом везли их на на камазах в город юности - монтировать на детских площадках... Всякие Тамм персонажи из отечественных и не очень мультиков/сказаниц... Две площадки построили тогда. Одну на проспекте первостроителей, и одну уже и не помню где (я строил которая на первостроителей и которая деревянная с деревянными скульптурами), а делали ещë задел и для третьей в комсе, но - не срослось что то там по организации и материалам... И в Хабаровске тоже строили. Одну - в Северном, возле детдома, другую - на Горьком. Уххх, нарезались/нарубились мы тогда скульптур деревянных...
Кроме этого были стройотряды и по жилью...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E048: :E048: :E048: И я то же. Но никогда не задумывался об этом. А ведь справедливо. А у тебя какой кульман был? У меня Robotron. Советские фашисты делали.
Точно: Роботрон Рейсс Ординат III. Ортогональный. Ащще тема. Он - чëрт такой - почти сам чертил)))

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
1982 год - строили детские площадки в Комсомольске
Ёптя! Так не вы ли детскую площадку с домиками деревянными в Ленинском районе ваяли? Я ведь со строй отрядом этим через день общался. Тогда гитарист у вас хороший был. Антонова знатно копировал, а я учиться гитаре приходил?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
очно: Робот Рон Рейсс Ординат III. Ортогональный. Ащще тема. Он - чëрт такой - почти сам чертил)))
Так не сравнить было с нашими "понтографами", которые по углам чертеж искажали.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ёптя! Так не вы ли детскую площадку с домиками деревянными в Ленинском районе ваяли? Я ведь со строй отрядом этим через день общался. Тогда гитарист у вас хороший был. Антонова знатно копировал, а я учиться гитаре приходил?
Точно, было такое. Слава его звали. Колачëв. Кстати - он сам комсомольчанин был, просто в Ха на архитектуре учился. Ну и в родной город площадку поехал строить. А жили мы тогда стройотрядом прям недалеко от объекта, в высотке общаге кирпичной, на проспекте.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так не сравнить было с нашими "понтографами", которые по углам чертеж искажали.
Нееееее, у нас до Роботронов в конторе были чешские Кинексы - лучшее, что было в союзе из "ромбовидной" чертëжной техники. Старенькие конешно они уже были, но - качественные.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Точно, было такое. Слава его звали. Колачëв. Кстати - он сам комсомольчанин был, просто в Ха на архитектуре учился. Ну и в родной город площадку поехал строить. А жили мы тогда стройотрядом прям недалеко от объекта, в высотке общаге кирпичной, на проспекте.
Ну, остается добавить вульгарное: "Мир тесен" :) Значит я тебя уже видел воочию. Молодого. А я так совсем пцаненком был. А помню только, что парни вы хорошие, добрые и гитарист ваш - терпеливый. :E012: :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему - вульгарное. Это совершенно нормальное явление - теснота мира и его пересечения... Примеров тому - масса. Но это уже - совсем другая история))). И каждому из нас - есть что рассказать по этой теме.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну почему - вульгарное. Это совершенно нормальное явление - теснота мира и его пересечения... Примеров тому - масса. Но это уже - совсем другая история))). И каждому из нас - есть что рассказать по этой теме.
Вульгарное, имеется ввиду в буквальном смысле - обычное, не новое, обыкновенное, ну или, в ув. форме - избитое.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
А объясняю я это не просто, а - очень просто. Ну вот смотри: все пересечения - абсолютно не случайны, ибо происходят они по двум причинам - или по роду деятельности, или по роду интересов. То есть: ты общаешься (пересекаешься по какому то интересу/уровню, следовательно - твой круг общения - резко сужается (применительно к частоте встреч/вероятности встреч) по работе/ интересу. А значит - и вероятность этого (пересечений/встреч) - многократно возрастает. Так? Так! Далее: чем выше твоя квалификация в плане профессии или интереса, тем с бóльшим (а точнее сказать - с меньшим) количеством действительно классных спецов - у тебя появляется вероятность пересечься. Так? Так! Ну или - реально заинтересованных людей. Вот мы и приехали... Всë сходится))). У совершенно разных людей при общности профессий/устремлений/интересов шансы пересечься порой - бывают "безобразно высоки". Читай - у них просто нет иного выхода . С этим можно спорить, можно не спорить, но лично мои наблюдения и сопоставления говорят именно об этом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
А объясняю я это не просто, а - очнь просто. Ну вот смотри: всё пересечения - абсолютно не случайную, ибо происходят они по двум причинам - или по роду деятельности, или природу интересов. То есть: ты общаешься (пересекаешься по какому то интересу/уровню, следовательно - твой круг общения - резко сужается (применительно к частоте встреч/вероятности встреч) по работе/ интересу. А значит - и вероятность этого многократно возрастает. Так? Так! Далее: чем выше твоя квалификация в плане профессии или интереса, тем с бóльшим (а точнее сказать - с меньшим) количеством действительно классных спецов - у тебя появляется вероятность пересечься. Так? Так! Ну или - реально заинтересованных людей. Вот мы и приехали... Всë сходится))). У совершенно разных людей при общности профессий/устремлений/интересов шансы пересечься порой - бывают "безобразно высоки". Читай - у них просто нет иного выхода . С этим можно спорить, можно не спорить, но лично мои наблюдения и сопоставления говорят именно об этом.
Ну так - то все оно так, но "Его величество случай" то же ведь рулит при этом. Вот например: мы с Ольховским Игорем Борисовичем вполне могли встретиться в 1983 году на реке Сомне, в районе прииска Херпучи. А может быть и виделись, да никто не помнит из нас. А я точно там был, видел экспедицию иль нет - уже не помню, но рыбачил точно. Видел каких-то людей, что-то они делали, не помню. И ранее там бывал с 1975 года, каждое лето.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так - то все оно так, но "Его величество случай" то же ведь рулит при этом. Вот например: мы с Ольховским Игорем Борисовичем вполне могли встретиться в 1983 году на реке Сомне, в районе прииска Херпучи. А может быть и виделись, да никто не помнит из нас. А я точно там был, видел экспедицию иль нет - уже не помню, но рыбачил точно. Видел каких-то людей, что-то они делали, не помню. И ранее там бывал с 1975 года, каждое лето.
Ну дык ж - всë сходится, Олег: вы оба - здесь. Не?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну дык ж - всë сходится, Олег: вы оба - здесь. Не?
Сошлось вроде. Но "его величество.." все-таки рулит. На мой взгляд. Я вроде, почти атеист, хоть и в храме служил временно. :E095:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Его величество помогает.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гитаристы-картофелеводы

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.062
Баллы
308
Город
Амурск
Ещё и "рак" тут затесался.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
1667862660096.png

gru

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
воду в шампанскую бутылку.в бутылку карбик..и !!!!!!!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх