Родом из СССР

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поющие гитары - феномен. Они занесли к нам иностранные шедевры. Пусть и как "безымянные".
Только через мнооооооооооооооооооого лет, услышав оригиналы, я понял, какая это была халтура. Но... Другого ведь не было. От слова "совсем"... Фарцовочные "пласты" не в счёт, это мало кому было доступно.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот образчик ихней культуры то́ва периода - отвратительный секс, безобразный разврат и полное моральное разложение! Ужоссс! Смотреть же просто противно!

То ли дело - у нас:

Последнее редактирование:

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
И правильно. Это же воспитание, в том числе Патриотизма! Которого сейчас - ноль. Хотят восстановить триколором. А триколор, что несет в себе? Если вокруг красного кумача была история, кровь, голод, война, смерть родных, близких... Да, и вера КПСС была сильнее теперешней РПЦ. Мальчиш - Кибальчиш тайну то так и не выдал ))
Согласен что правильно, приучали к труду и каждый благодаря отработкам летом умел и мыть и подметать и красить и белить и стёкла вставлять не зависимо от того чему его дома учили.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
благодаря отработкам летом умел и мыть и подметать и
Не в том дело, что "умел". Не считал это чем-то зазорным, недопустимым для себя, типо - "На это есть негры".
-------------------
Хотя я не против, например, узбеков, которые, я точно знаю - сделают то, что мне надо, точно, лучше чем я сделал бы сам. Ремонт в квартире, например.

Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
, которые, я точно знаю - сделают то, что мне надо, точно, лучше чем я сделал бы сам. Ремонт в квартире, например
Извиняюсь, что оффтоп пошел. Не соглашусь. Не зря говорят, "хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам". Вы будете, возможно, делать медленно, но не хуже. Бывают качественные специалисты, не спорю, но они дорогие.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
И правильно. Это же воспитание, в том числе Патриотизма! Которого сейчас - ноль. Хотят восстановить триколором. А триколор, что несет в себе? Если вокруг красного кумача была история, кровь, голод, война, смерть родных, близких... Да, и вера КПСС была сильнее теперешней РПЦ. Мальчиш - Кибальчиш тайну то так и не выдал ))
В лучшем случае в суд на директора подадут.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поющие гитары - феномен. Они занесли к нам иностранные шедевры. Пусть и как "безымянные".
Только через мнооооооооооооооооооого лет, услышав оригиналы, я понял, какая это была халтура. Но... Другого ведь не было. От слова "совсем"... Фарцовочные "пласты" не в счёт, это мало кому было доступно.
Только ли "Поющие гитары"?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
отвратительный секс, безобразный разврат и полное моральное разложение! Ужоссс! Смотреть же просто противно!
Не могу смотреть! Как им не стыдно так дергаться? :E012:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Национальность не определяет "пряморукость"
Разумеется. Просто они сюда приехали специально за этим, а у простых халтурщиков это не пролезло бы.
А насчёт "сам" - так ведь в первую очередь нужен опыт. А он приобретается только на больших объёмах, у "сам" так не получится.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Про "сам". В армии (стройбат) приходилось делать всякое: бетон, кирпичная кладка, штукатурка, стекление. Объемы небольшие, кроме бетона, так что навыков не наработал. Когда дошло до штукатурки своего дома, я начал сам. Через пару дней посчитал, к холодам не успею. Нанял штукатуров. Люди были с опытом, работали быстро. Не скажу, что они специально халтурили, знал их неплохо. Но, с тех пор (1995) там, где они штукатурили, хоть один раз, максимум, три, штукатурка отваливалась. Там, где я штукатурил, висит.
Наверно, не всегда этот принцип выполняется, но чаще всего так.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно я "сам" в конце-концов и сделаю не хуже профи, но трудозатраты будут десятикратными по сравнению с ним. И "Словарь великого русского языка" будет израсходован на 10 лет вперёд.
В любом деле самоглавно понять как оно делается, потому как сдуру можно и лом сломать. И тут очень желательно не изобретать велисапет, а чтобы кто-то показал, как оно делается (и, дай Бог, чтобы он сам знал, и показал правильно :rolleyes: ).
В самом первом студенческом стройотряде нам "выдали" поле с забитыми сваями под ростверк, отбойные молотки и - вперед. Мы старательно выдалбливали ВЕСЬ бетон между арматурой, потом сваркой укорачивали арматуру до нужного уровня. Несколько дней упражнялись. Наконец, когда осталась последняя свая, приехал Мастер и ужаснулся. "Да нах.я же вы... Вот как это делается!" — взял отбойный молоток, рубанул 4 угла сразу на нужной высоте, перерезал сваркой 4 прута арматуры и ударил кувалдой. Ненужный верх сам отлетел. На-всё-про-всё - минуты 3. А мы сдуру выё.....ись...
К слову, результат получился абсолютно одинаковый, но цена вопроса...

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не в том дело, что "умел". Не считал это чем-то зазорным, недопустимым для себя, типо - "На это есть негры".
-------------------
Хотя я не против, например, узбеков, которые, я точно знаю - сделают то, что мне надо, точно, лучше чем я сделал бы сам. Ремонт в квартире, например.
Не соглашусь, достаточно гундящих было, но тем не менее приходилось делать и учится делать.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
А у меня зато вот что есть!

Посмотреть вложение 358576

Не скажу, что "помню его сколько живу" (в малолетстве меня к таким ответственным работам не привлекали), но лет 40 ему точно есть. И ведь до сих пор исправно работает! Ни резина не ссохлась, ни рукоять не

Сделали по ГОСТу, на века.
Всем привет, вот тоже вещица из машины времени, Это скакалка с которой прыгал мой отец учась в институте, (ему 73) :E109: я помню её всё детство, потом прыгал я, потом завалялась в гараже, утонула в 13 году, зимовала в холодном гараже неск. лет, сейчас в рабочем состоянии (иногда прыгаю аккуратно) и никогда не чинилась, вот это я понимаю ГОСТ :E093:

Вложения

• IMG_20221029_163420.jpg
    IMG_20221029_163420.jpg
    179,4 КБ · Просмотры: 65

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простая приблуда, но сколько дефицитной техники она спасла.
Для цветных телевизоров, и вообще телевизоров, была обязательным дополнением к интерьеру.

Стабилизатор напряжения Украина-2 СН 315
Как он гудел, как нагревался...

2560px-thumbnail.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Простая приблуда, но сколько дефицитной техники она спасла.
Стабилизатор напряжения, однако, тоже был такой, когда купили первый цветной телевизор-Горизонт 736. Ох и тяжеленная была бандура этот Горизонт, 60 с лишним кг весил.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блииин, а у нас цветного не было:E030:, был Рекорд, вот прям такой на ножках.

5b4dd034c3bdd24dc1107d92.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх