Это уже из новых, "цифра".На эту зиму подогнали вот такие.
Я, если предстоит конкретное долбление, одеваю спилковые верхонки. Подходящие для этого перчатки я на себя не нашёл, а брезентовые рукавицы, после малейшего контакта с водой, на морозе колом встают. А спилк ничего так, держится!Долблю в перчатках
Две с половиной стипендииПоловина зарплаты...
Как их называли в народе фантики . У меня инкассаторы по 3 мешка денег грузили этих фантиков за смену, ругаясь, что жизнь инкассатора тяжела в прямом смысле этого слова. )))А вот такими мне один раз выдали ВСЮ зарплату - 460 000 рублей... В авоське завернутыми в газету домой нёс...
Но это уже после СССР.
Посмотреть вложение 358687
В 1988г получал стипендию в ПТУ 75р/месяц,бешенные деньги для вчерашнего школяра.Две с половиной стипендии
Охренеть, мы в железке 39.80 (20 коп.ВЛКСМ)В 1988г получал стипендию в ПТУ 75р/месяц,бешенные деньги для вчерашнего школяра.
Так фазанка тоже ж/д была.Охренеть, мы в железке 39.80 (20 коп.ВЛКСМ)
КнАПИ 1985г. - 48руб 80 коп.Охренеть, мы в железке 39.80 (20 коп.ВЛКСМ)
И правильно. Это же воспитание, в том числе Патриотизма! Которого сейчас - ноль. Хотят восстановить триколором. А триколор, что несет в себе? Если вокруг красного кумача была история, кровь, голод, война, смерть родных, близких... Да, и вера КПСС была сильнее теперешней РПЦ. Мальчиш - Кибальчиш тайну то так и не выдал ))В СССР уборка в школе силами учеников, в том числе генеральная, считалась вполне нормальным явлением.